ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Инкогнито

Настройки текста
       Элландер, являясь столицей одноимённого княжества, притягивал к себе взгляды многочисленных путешественников и торговцев. Немаловажным является и тот факт, что в окрестностях города находился знаменитый во всей Темерии и за её пределами храм Мелитэле. Именно в этом храме Геральт провел много времени на реабилитации.       В один из пасмурных дней, в середине недели, в город Элландер прибыло два путника. Они старались не привлекать к себе внимания, а потому держались обособленно. За все время их продвижения в глубь города, ни одному человеку не удалось разглядеть их лица, скрытые под капюшонами. Благо погода была подходящая, поскольку в течение дня то и дело моросил дождь. Было бы сложнее не привлекать к себе внимания жителей в солнечный день, когда путники были облачены в тёмные мантии с капюшонами.       Улицы Элландера были узкими, наполненными людьми разных рас и профессий. Продвигаться сквозь толпу на лошадях стало сложнее, путники спешились и повели своих скакунов за поводья. Если бы в толпе людей оказался ведьмак или какой-нибудь чародей и по неосмотрительности налетел на путников, он бы почувствовал поток сильной магии исходивших от фигур в мантиях. Но поскольку чародеи предпочитали использовать для своих перемещений порталы, а ведьмаки, в свою очередь, объезжали города, похожие на Элландер, стороной, то в городе никто не смог распознать ту Силу, которая исходила от них.

***

      Путники пересекли город и сняли комнату на постоялом дворе с названием "Миля". Когда таинственные незнакомцы договаривались о комнате, один из них настоятельно просил просторный номер, желательно потемнее и без дурацких       росписей на стенах. В этот момент его компаньон тихо прыснул в кулак. За что обратил на себя суровый взгляд товарища.       — У нас есть свободные комнаты. Быть может, господа желают не делить одно помещение? — вежливо спросил хозяин.       — Не имеет значения, — холодно ответил первый.       — Могу я узнать ваши имена?       — Йорук Браэдвель, — ответил первый, — А он - Филипп...Из Каэдвена. Владелец постоялого двора проводил и показал им комнаты. Путники остались довольны. Однако, когда хозяин удалился, он смерил номер презрительным взглядом.       — И это все? За такие деньги?! — с усмешкой произнес первый.       — Ну не все так плохо, Йен...— Он осекся, — Йорук. Ну и имечко, — усмехнулся второй. Первый недружелюбно посмотрел на него.       — Прекрати смеяться, — ответил первый и сделал жест рукой. Обличье путника пало. В месте, где секунду назад стоял широкоплечий мужчина, появилась женщина с черными волосами и прекрасными фиалковыми глазами. Чародейка. Образ второго тоже изменился. Вместо невысокого молодого парня теперь стояла девушка с пепельными волосами, зелеными блестящими глазами и ... шрамом на левой щеке. Когда чары развеялись, темноволосая продолжила. — Послушай меня внимательно, хотя я уже не раз говорила. Дикая Охота не единственная, кто хотел заполучить тебя. Ты все еще наследница нильфгаардской империи. Нам нельзя раскрывать своих лиц и имен до приезда ведьмака. Нам неизвестно удалось ли ему убедить императора в том, что ты мертва. Поэтому, пока нам придется терпеть дурацкие имена, — здесь женщина усмехнулась. — Очень тебя прошу. Девушка понимающе кивнула. Она подошла ближе к женщине и крепко прижалась к ней.       — Мне надоело прятаться, госпожа Йеннифэр. Я прячусь с тех самых пор как...       — Со времен Первой Войны с Нильфгаардом. Я знаю. Но у нас нет другого выхода, Цири. Пепельноволосая встала у окна и отвернулась от чародейки.       — После того, как я оставила вас на острове Яблок...Я путешествовала. По мирам. Я видела ужасные и прекрасные вещи. Там. И все то время, что я перемещалась из одного мира в другой...Никто. Ни разу. За все время. Не преследовал меня. Я чувствовала такую свободу, — девушка повернулась лицом к женщине. — Мне всегда будет не хватать той свободы. Чародейка ничего не ответила. Она погрузилась в раздумья и в течение последующих нескольких минут ничего не говорила.

***

      Йеннифэр и Цири прибыли в Элландер заранее, надеясь на скорое появление Геральта. Но Геральта все не было. На третий день после их приезда, поздним утром, Йеннифэр сидела в кресле в углу комнаты. Цири отпросилась побродить по городу, так как за эти три дня она ужасно заскучала в четырех стенах. Йеннифэр снова наложила на нее иллюзию и попросила девушку дать ей слово, что она не будет искать себе приключений. В это субботнее утро Элландер был особенно оживленным. На главной площади развернулась ярмарка. Люди стекались в самый центр города, из-за чего окраины наполнялись звенящей тишиной.       Йеннифэр никогда не жаловалась на часы, проведенные в одиночестве. Она ими наслаждалась. И сейчас, сидя в кресле и читая очередные манускрипты, она была вполне себе счастлива. Однако неожиданно ее мегаскоп, стоявшей в центре комнаты, завибрировал и защелкал. Кто-то явно пытался связаться с ней. Йеннифэр отложила свое чтение и, поднявшись с кресла, подошла к мегаскопу. Она разблокировала канал мегаскопа заклинанием.       — Филиппа? — удивленно проговорила темноволосая чародейка.       — Да, Йеннифэр. У меня нет времени на долгие разговоры, но должна сообщить, что в это полнолуние я жду тебя у себя в замке.       — По какому поводу, позволь спросить, — все также удивленно продолжала Йеннифэр.       — Магический мир под угрозой. Я восстанавливаю Ложу. Тут Йеннифэр громко рассмеялась       — Помнится в прошлый раз все было также. Нет, Филиппа, я не стану помогать тебе в этом. Думаю, что остальные тоже не захотят вступать в организацию, преследуемую Радовидом Реданским.       — В этот раз все иначе. Нам всем грозит опасность. Немедленно выезжай в мой замок Монтекальво.       — Не в этот раз, Филиппа. Я не подчинялась и не стану подчиняться тебе. Меня не интересует, какая опасность грозит вам. Меня это точно не касается.       — Послушай меня,— вскрикнула сова. — Йеннифэр, на этот раз все намного серьезнее, чем ты думаешь. Нам необходимо объединиться. Жду тебя в полнолуние. Мегаскоп затрещал и потух. Йеннифэр продолжала стоять и смотреть туда, где минуту назад была Филиппа.

***

      Вечером, когда Цири оживленно рассказывала чародейке о проведенном на ярмарке дне, Йеннифэр слушала, не понимая смысла слов. Она слышала речь девушки, но не обращала внимания.       — Ну, а когда я возвращалась меня изнасиловали два амбала, — произнесла вдруг девушка. Но чародейка будто не слышала ее слов.       — Госпожа Йеннифэр, с тобой все в порядке? Тут чародейка словно проснулась.       — Да, конечно. Прости я задумалась. Что ты говорила? Девушка встала, скрестив руки на груди.       — Что случилось? Ты сама не своя. Что произошло, пока меня не было? Йеннифэр серьезно посмотрела на нее.       — Ничего. С чего ты взяла, что что-то случилось? Девушка усмехнулась       — Я сказала, что меня изнасиловали, а тебе хоть бы хны. Что случилось, Йеннифэр? Чародейка встала и прошлась по комнате. Ей трудно было сказать девушке, что ей необходимо оставить ее. Но другого выхода не было.       — Я должна уехать, Цири, — серьезно сказала чародейка.       — Хорошо. Уедем завтра. А куда? Йенниэр покачала головой.       — Нет, Цири. Я еду одна. Завтра. Ты останешься здесь и...       — Я не останусь здесь. Я еду с тобой.       — Это невозможно. Я должна решить свои дела. А ты останешься здесь и дождешься Геральта. У меня нет возможности связаться с ним. Если мы уедем вместе ... Он не сможет нас найти, — чародейка говорила быстро, не давая перебить ее. — Я скоро вернусь. Это ненадолго. Вот увидишь, на следующее полнолуние мы будем уже вместе. Ты, я и Геральт. Но завтра придется уехать, утенок. Цири потянула носом и отвернулась.       — Ты уходишь ... Как тогда, на Таннеде. Ты снова бросаешь меня.       — Это вовсе не так, утенок.       — А как еще это назвать? Мы приезжаем сюда в надежде дождаться Геральта и снова быть свободными, но ты снова ... Снова бросаешь меня, госпожа Йеннифэр. Наверное мне уже стоит привыкнуть к этому.       — Цири, это вовсе не так. Я вернусь. Обещаю. Я обещаю тебе, что больше никогда не оставлю тебя. Но сейчас мне нужно уехать,— голос чародейки слегка дрогнул. Она подошла и крепко обняла девушку.       — Обещай, что вернешься быстро.       — Обещаю, Цири. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.