ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Надежда Геральта на быстрый приезд в Элландер не увенчалась успехом. Ведьмак потратил больше недели на преодоление нескольких десятков лиг. Большую часть времени он потратил на заставе, на границе между княжеством и Темерией. Солдаты требовали пропускную грамоту, которой ведьмак не владел.       — Без грамоты не велено пускать, — который раз повторял гвардеец на заставе.       — И кем же велено? — спросил раздраженно Геральт, уже уставший от упрямости солдата.        — Приказ высшего руководства. Ведьмак чертыхнулся.       — Холера. Ты уже сотый раз это говоришь...       — А коли сотый раз говорю, то вам уже стоило бы понять, что без грамоты не велено.- перебил тот ведьмака. Геральт тяжело вздохнул и отошёл от ворот. "Вот же упрямый осел, — подумал он. — Всегда бы они свой долг выполняли, как сейчас".       Геральт уже третий день не мог проехать через границу. На второй день, когда он снова попытался пересечь злополучные ворота, его окликнул какой-то незнакомец. Оказалось, что проблема с проездом коснулась практически всех, а потому спрос на поддельные грамоты вырос. Незнакомец предложил Геральту "настоящую" грамоту и попросил за неё столько денег, которыми ведьмак просто не владел.       — Да ты верно, шутишь, — сказал Геральт, услышав цену.       — Нет, милсдарь ведьмак,— ответил мошенник, — в наше время это вполне разумная цена.       — Разумная говоришь?! Да я таких денег даже за убийство вампира не получу. Мужчина лишь пожал плечами.       — Ваше право, милсдарь. Ваше право.       За время, что Геральт простоял на заставе, он пытался найти себе хоть какое-нибудь развлечение. Но увы, по близости не было ни одной таверны или постоялого двора.       Как-то вечером, сидя у костра, Геральт отметил, что уже неделю добирается до Элландера. "Холера,слишком уж я тут задержался", - подумал он и полез в свою сумку за бумагой и карандашом. Он также вынул пару дорогих бумажных конвертов. Стоило ему взять письма в руки, как в нос ударил запах сирени и крыжовника. Геральт вздохнул и развернул одно из писем. " Дорогой друг,       После недавних событий, нам необходимо встретиться и уладить ещё кое-какие дела. Но прежде, я хотела бы просить тебя об услуге. Я поручаю тебе очень важное дело, справиться с которым можешь только ты. Император ждёт от нас отчёта в наших поисках. Тебе придётся рассказать ему все, что произошло тогда в Башне. В этом вопросе я могу довериться лишь тебе. Поезжай в Вызиму. Как справишься с делом, отправляйся в обитель добрых сердец. Буду ждать нашей встречи. Твоя Йеннифэр ".       Геральт вновь вздохнул, и достал чистый лист. Около получаса он просидел в размышлении, как начать письмо, но потом, вспомнив о традиции написал: " Дорогая подруга,       Твоё поручение я исполнил, точно следуя инструкциям, указанным в твоём письме. Однако спешу уведомить тебя, что вот уже четвёртый день я не могу двинуться с места. Мой путь преграждает пограничная застава. Прошу тебя верить моим словам, потому как ничто, кроме этого, не может задержать меня на пути к тебе. С нетерпением надеюсь на скорую встречу. Твой Геральт ".       Ведьмак усмехнулся и запечатал письмо. Он вложил его в сумку, намерением отправить его с рассветом, но неожиданно нащупал ещё один конверт. Письмо имело другой, но тоже знакомый запах. Он с интересом распечатал его и прочитал первую строчку. Интерес тут же пропал. "Милый Геральт", - прочёл ведьмак. Он уже собирался отложить конверт, но решил дочитать до конца. "Милый Геральт       Я не успела высказать тебе все перед битвой с Дикой Охотой. По известным причинам. Поэтому спешу изложить тебе всю суть дел в этом письме. Я уезжаю в Ковир. Меня пригласили занять пост советницы короля. Не смею спрашивать тебя о твоих планах на будущее, но все же, если ты вдруг, когда-нибудь будешь в тех краях, не стесняйся просить о свидании. Встречам нашим я всегда рада. С любовью, Трисс ".       Геральт нахмурился и, сложив письмо снова убрал в сумку. Ведьмак лёг и посмотрел на тёмное небо. После перечитывания писем, ему ещё захотелось быстрее добраться до Элландера. Ночь была тихая, только Плотва изредка фыркала, нарушая молчание. Последними мыслями Геральта перед сном были мысли о темноволосой чародейке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.