ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Aen Seidhe

Настройки текста
      — Мало кто знает, — произнесла первая женщина. Её светло-голубое платье и такого же цвета туника красиво подчёркивали ту же самую голубизну больших глаз. Она и ещё одна женщина спускались все ниже в подземелье. Вторая чертыхалась каждый раз, когда её сапог оказывался в очередной грязной луже.       — Холера, куда ты меня затащила, Францеска? Что это за катакомбы?— ворчала вторая, пытаясь смахнуть очередные капли воды со своего чёрного платья.       — Терпение, Йеннифэр, скоро ты все узнаешь, — медленно произнесла эльфка. — Я знала, что моим словам ты не поверишь, поэтому решила показать.       — Что показать? Я не вижу здесь ничего, кроме холодного и сырого каменного свода.       — Терпение. Мы уже близко. Я чувствую. Йеннифэр снова выругалась, но продолжила следовать за Францеской.       — Что ты знаешь об Aen Elle? — спросила эльфка.       — Нам мало что известно об этом народе. Практически ничего.       — Вам - да, а мне - более, чем достаточно. Мы были едины. Aen Elle и Aen Seidhe. Мы жили в одном мире. В мире эльфов... Aen Undod. Но около полутора тысяч лет назад произошёл катаклизм. Ты знаешь. Сопряжение сфер. Наш мир был уничтожен, и нам пришлось искать другой. Мы разделились. Aen Seidhe приплыли на своих Белых Кораблях на Континент через 2 века после Сопряжения Сфер. Мы основали здесь поистине великую цивилизацию. Мир, которого ещё никто не видел.       — Ну и где теперь твой мир? — презрительно буркнула Йеннифэр, вновь ступив в лужу.       — Он у тебя под ногами, — спокойно ответила эльфка. Йеннифэр осмотрелась и, проведя ногой по относительно сухом месту, расчистила кусок плиты.       — Это все, что осталось от той цивилизации. Теперь уже никто не сможет сказать, чья это была территория. Но я скажу, чей это был мир, Йеннифэр. Наш. Пока люди не вторглись в наши владения. Никто не думал, что они на что-то способны и мы несколько сотен лет жили в мире. Но алчность их не знала границ. Они грабили все без разбору: храмы, дворцы. Им было все равно, чем набивать свой карман. Мы оказывали сопротивление, но они подавили нас числом. Их было в сотни тысяч раз больше, - чародейка на какое-то время замолчала, но потом вновь продолжила. - Знаю, вы, люди, считаете нас высокомерными. Это так. Но у нас есть для этого немало причин. Наша раса намного старше и мудрее. К тому же, первыми магами были эльфы. Йеннифэр едва заметно усмехнулась.       — Не смейся, Йеннифэр, — не оборачиваясь, произнесла Францеска. — В нашем высокомерии нет ничего смешного. Посмотрела бы я на тебя, если бы твой народ должен был бы ютиться на крохотных территориях в горах. Про личные отношения человека к эльфу я вообще молчу. Йеннифэр не стала напоминать Францеске о небезызвестном расизме эльфов.       — Наши собраться... Aen Elle нашли себе другой мир. И основались в нём. После вторжения людей в мир Aen Seidhe... У нас уже не было возможности связаться друг с другом. Только самые могущественные маги способны перемещаться сквозь границы других миров. Йеннифэр молчала. Она не знала, известно ли эльфке о способности Цири путешествовать между мирами.       — Не переживай, я знаю об этом, — произнесла Францеска.       — О чем? — непонимающе спросила Йеннифэр.       — Я знаю, что Цири была в Aen Elle. Я знаю, что она была в Tir ná Lia. Я не успела договорить. Эльфы Aen Elle не могли связаться с эльфами Aen Seidhe около тысячи лет. По правде сказать, мы не особо старались наладить контакт. У наших границ были люди. Мы вели кровавую войну. После поражения... Эльфские чародеи всерьёз занялись вопросом связи с другими мирами. И им удалось открыть границы. Лишь в определённых местах, там, где границы были непрочными. Порталы были созданы шестью могущественными магами. С помощью сложной магии они открыли порталы и укрепили связь биением своего сердца, — чародейка неожиданно прервала свой рассказ. — Пришли, — сказала она и ускорила шаг. Йеннифэр не отставала.       За очередным поворотом Йеннифэр снова угодила в лужу. Вновь выругавшись, она продолжила следовать за эльфкой, не до конца понимая, где они вообще находятся.       — Францеска, мы выехали 2 дня назад из Монтекальво, я знаю, что Филиппа не хотела меня отпускать, но доверилась тебе. Мне она не доверяет. И ты за все время не удосужилась сказать мне, куда мы направляемся, может уже скажешь, где мы?       — Незачем говорить, если можно увидеть, — все также холодно ответила эльфками. — К тому же, мы на месте, — чародейка остановилась и в первый раз обернулась на спутницу. Йеннифэр стояла позади неё. Светловолосая чародейка произнесла заклинание. Иллюзия пала. Перед женщинами, прямо в стене были выломаны ворота из мрамора высотой в сотню футов. Камень уже где-то потерся от старости, но вид все равно был грандиозный. В центре ворот дребезжал и переливался зелено-красный свет.       — Это что, портал в мир Aen Elle? — спросила Йеннифэр, искося посмотрев на эльфку. Та кивнула.       — Это последний из уцелевших порталов. Тех самых, что построили около пяти сотен лет назад. Йеннифэр снова посмотрела на врата.       — Впечатляет... — задумчиво проговорила она. — Ты привела меня посмотреть на портал?       — Не совсем, — ответила эльфка и подошла ближе. — Ты видишь красные пятна?       — Да. Они мешаются с зелёным.       — Этого я и боялась, — произнесла Францеска.       — И что это значит?       — То, что один из чародеев, работавших над созданием порталов, мёртв, — серьёзно ответила чародейка. — Это то, чего я боялась.       — Боялась? — переспросила Йеннифэр.       — Да. Портал держится на магии, связанной с жизнями этих чародеев. Если те погибнут, портал покраснеет и закроется. Граница будет восстановлена. Йеннифэр не стала спрашивать, чем грозит закрытие завесы между мирами. Она и так все поняла.       — Думаешь... Это Вэриус убил его? Эльфка пожала плечами.       — Возможно. Но нам лучше думать об оставшихся. Четыре года назад умер первый чародей. Ему было около пятисот лет, — Францеска замолчала, а потом вновь продолжила, — И вот, около недели назад был убит ещё один. Осталось четверо. Мы должны сохранить им жизнь. Иначе наши миры снова будут в изоляции.       — Эти порталы могут использовать все?       — Разумеется нет. Доступ к перемещению открыт только чародеям, создавшим его, а также Знающим и... Мне. Йеннифэр удивленно посмотрела на свою спутницу.       — Я правитель Aen Seidhe, Йеннифэр, не забывай об этом.       — А вы не боитесь, что кто-то попытается проникнуть в наш мир... Как Эредин, например?       — После смерти Эредина миром Aen Elle, в частности Tir ná Lia, управляет Ге'эльс. Он сообщил, что ведёт исследования в поисках более подходящего мира для Народа Ольх, чем наш. Нам нужно защитить оставшихся чародеев, Йеннифэр. Ида уже в курсе наших планов. Но нам будет нужна твоя помощь. Мы никому не доверяем в Монтекальво. Только тебе.       — Когда я просила вас помочь мне в битве с Дикой Охотой, вы обе отказались присоединиться. С чего ты решила, что я стану помогать вам?       — Я знаю. Поверь, когда ты являешься правителем, ты несёшь ответственность за всех своих подопечных. Так же, как и ты несёшь ответственность за Цириллу. Ты бы не стала рисковать её жизнью. Я тоже не стала рисковать жизнью моих подданных. Надеюсь, ты понимаешь меня. Йеннифэр на какое-то время задумалась.       — Я помогу. Это будет моей платой за спасение на Таннеде, Францеска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.