ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Было ещё светло, когда на улицы Элландера въехал всадник. Его лошадь запыхалась и выглядела загнанной. Но хозяин не слез со спины уставшего животного. Он сбавил скорость, но все равно было видно, что он торопился.        Элландер понемногу темнел, начали зажигаться первые фонари, в домах то и дело вспыхивал свет от зажженных свеч. В Элландере было тепло, поэтому многие жители вытаскивали стулья и кресла на террасы и балконы, и в душевной компании или гордом одиночестве любовались закатом. Из таверен доносились громкие голоса и пение бардов. Всадник спешился и подошёл к одной из таверен, скинув с головы капюшон так, что белые волосы и медальон в форме головы волка пожелтели от света свечей. Играла знакомая мелодия. Ведьмак усмехнулся и недолго слушал любимую песню. "Присцилла пела лучше" — подумал он, когда музыка закончилась.       Ведьмак двинулся дальше, к назначенной корчме. Нужный дом стоял в тени и плохо освещался. Но Геральт смог разобрать слова на табличке : "Миля". Привязав Плотву к коновязи, он вошёл в помещение. На первом этаже горела лишь одна свеча. Геральт сделал пару шагов в сторону прилавка.       — Иду. Уже иду, - послышался мужской голос и через пару секунд в освещении появилось лицо хозяина заведения. — Чем могу быть полезен? — сказал он и попытался разглядеть лицо гостя. Но Геральт не снимал капюшона.       — Комнату. Самую дешёвую. На одного, — Геральт сделал шаг вперёд, но ровно настолько, чтобы хозяин убедился, что он не бандит и не вор. Ведьмачий медальон тоже попал на свет.        — Простите за задержку, мастер ведьмак, я сейчас же все приготовлю, — заикаясь произнёс хозяин.       — Не торопись, я не спешу. Мужчина кивнул и скрылся за дверью. Геральт занял место около прилавка и снял кошель с деньгами с груди. Через четверть часа дверь заведения распахнулась, и в помещение зашёл ещё один гость. Он не раскрыл своего лица, но Геральт заметил, что тот посмотрел на него. Гость быстро и бесшумно проскочил на лестницу и скрылся на следующем этаже. Геральт вздохнул. В этот момент дверь за стойкой открылась, хозяин вернулся с ключами в руках.       — Ваша комната на 2 этаже по лестнице, мастер ведьмак, — вежливо сказал мужчина. Геральт кивнул и двинулся к лестнице.       На втором этаже, когда ведьмак только поднялся, он почувствовал запах другого человека. Он дотронулся до рукоятки ножа: меч он вынимать не стал. В случае опасности он сможет одолеть противника и с помощью ножа. Геральт медленно сделал шаг по коридору. В это же мгновение его что-то толкнуло в левое плечо, Геральта отбросило вправо. Он выхватил нож и направил на человека, который уже стоял в шаге от него с вытянутым клинком в руках. Геральт не шевелился.       — Если опустишь клинок, я убью тебя быстро, — медленно произнес он и попытался разглядеть фигуру человека.        — Не ты ли всегда говорил мне, что не стоит тратить время на пустую болтовню с противником? - усмехнувшись, произнёс женский голос. Геральт шире открыл глаза и опустил нож.       — Цири?       — Тише. Пошли. Геральт не сопротивлялся. Девушка прошла мимо нескольких комнат и завернула в другой коридор. Одну из дверей она отперла и вошла внутрь. Геральт следовал за ней.       — Фух, вот и все. Прости за это. Мне нужно было понять, что это ты, — закрыв дверь, быстро выговорила она. Геральт понимающе кивнул.       — Это ты зашла в таверну, когда я стоял у стойки? Цири утвердительно покачала головой.       — Угу. Я не смогла до конца разглядеть тебя внизу и решила подкараулить.       — Не поздно для прогулок? — усмехнулся ведьмак. — Йеннифэр совсем забыла про дисциплину... Цири широко распахнула глаза. Геральт заметил это.        — Собственно, где она? Я думал, вы живёте вместе.       — Геральт, — медленно произнесла Цири, не зная, какой реакции ожидать от ведьмака. — Геральт, Йеннифэр уехала неделю назад. Ведьмак изумленно посмотрел на девушку. Он мог ожидать всего, но не этого.       — Я думал, мы встретимся здесь. Но что ты делаешь тут одна?       — Долго рассказывать, — устало произнесла девушка.       — У нас много времени. Рассказывай, — серьёзно сказал ведьмак. Цири устало вздохнула.       — На следующий день после нашего приезда в Элландер Йеннифэр сказала мне, что должна срочно уехать. Она не уточнила почему и куда. Я хотела поехать с ней, но она сказала мне дождаться тебя. Это случилось около недели назад, — Цири посмотрела в глаза ведьмаку. — Она была чем-то встревожена, но ничего не объяснила, — несколько сердито закончила девушка. Геральт вздохнул.       — Если она не сказала тебе, то только потому, что боится, что информация может быть опасной.       — Я знаю... Знаю. Просто я думала, что интриги и заговоры уже закончились, — грустно ответила Цири. Геральт понимающе покачал головой. Он знал, что интриги никогда не кончатся. И он знал почему. Сколько он помнил Йеннифэр, она всегда была замешана в каких-то политических, и не только, важных делах. Геральт знал её достаточно долго, чтобы понять, что этому не будет конца.       — А она не дала какого-то намёка на место, куда направляется?       — Нет, она просто сказала, что должна уехать. И больше ничего.       — Мы найдём её раньше следующего полнолуния, — ободряюще произнёс Геральт и слегка улыбнулся.       — Мне не хватало твоей улыбки, Геральт. Я рада, что ты наконец-то приехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.