ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

След

Настройки текста
      На следующее утром после приезда Геральт проснулся рано, на рассвете. Он какое-то время лежал, наслаждаясь непривычным комфортом кровати и подушек. Неожиданный стук в дверь заставил его подняться.       — Геральт, ты уже встал? — послышался голос Цири из коридора.       — Да, входи, — ответил ведьмак, заканчивая надевать штаны. Цири прошла в комнату,которая была намного проще обставлена, нежели их с чародейкой. Но Цири не придала этому особого внимания.       — Ты чего так рано? — спросил Геральт, подойдя к окну и дёрнув занавеску в сторону.       — Не знаю, выспалась.       — Хорошо, потому что сегодня я хочу отправляться в путь. Цири несколько раз кивнула.       — Я тоже пришла спросить тебя об этом... Мне надоело целыми днями сидеть в комнате и только с наступлением темноты выходить в город, — Цири вздохнула и продолжила. — Что тебя так задержало на заставе? Геральт удивленно посмотрел на девушку.       — Откуда ты... А, ну да, письмо, — догадавшись, произнёс ведьмак. — Цири, нехорошо читать чужие письма... Он не успел договорить, как девушка перебила его.       — Я знаю, знаю. Это был первый и последний раз. Но я думала, там было что-то важное, а ты просто написал, что задержишься на границе. Геральт покачал головой.       — Не знаю, когда я был в дне от границы, я спросил у человека, который ехал из Элландера и прямо передо мной пересекал границу, спокойно ли на заставе. Он заверил меня, что никаких проблем нет, и что солдаты пропускают всех. Но на деле все оказалось не так. С меня требовали какой-то грамоты. И все это как-то... Не знаю, неожиданно. Ну да ладно, черт с ними. Цири поджала губы и посмотрела на ведьмака.       — Что? - непонимающе спросил он.       — Геральт, — произнесла Цири и тут же улыбнулась. — А ты правда называешь Йеннифэр дорогой подругой? — в конце девушка рассмеялась, а ведьмак усмехнулся.       — Это пошло с того года, когда я нашел тебя в Заречье и привез в Каэр Морхен. После, когда я отправил тебя в храм Мелиэтеле, я понял, что точно не смогу ничем помочь тебе справиться с кошмарами. Трисс тоже не смогла. И тогда, спустя два года с нашей последней встречи, я написал письмо Йеннифэр. Клянусь, это было сложнее, чем заказ на грифона, — улыбнулся ведьмак. — Ну я долго думал как начать письмо, потом остановился на этом варианте. Цири уже во всю хохотала.       — Могу себе представить, выражение лица Йеннифэр, когда она получила то письмо. Неожиданно девушка перестала смеяться и стала серьёзной.       — Мы должны найти её, Геральт.       — Знаю. Поэтому сегодня мы уезжаем, — сухо произнёс ведьмак.

***

      Они покинули Элландер в полдень. В городе, как и всегда было много народу, поэтому остаться незамеченным было непростой задачей. Но жители и гости города не придали никакого значения двум всадникам в капюшонах. Геральт и Цирилла спокойно пересекли главные ворота и пустили лошадей во весь опор.       После их утреннего разговора они не только успели обсудить план дальнейших действий, но ещё и загрузить своих лошадей новыми вьюками с едой и водой. Кошелёк Геральта опустел наполовину своей изначальной величины. Но Цири тоже обладала оренами, оставленными ей чародейкой. Но их девушка тратить не стала.       Геральт попытался выяснить хоть какие-то сведения у Цири о поведении Йеннифэр в последние дни перед отъездом. Девушка и ведьмак пришли к выводу, что отъезд чародейки был скорее вынужденным, чем добровольным. Но вот чем была обусловлена столь резкая необходимость поездки, им установить не удалось. Решив не тратить времени на пустые домыслы и догадки, они двинулись в путь, предварительно отыскав след чародейки, найти который было труднее, чем высматривать следы после дождя. Но Геральт сталкивался с задачами и потруднее.       Выбрав примерный курс направления чародейки, Геральт и Цири отправились в путь. Путь лежал на север. В Темерию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.