ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
      Прошло две недели. Геральт и Цирилла продолжали свой путь на Север. Поиски чародейки могли назваться успешными, если бы Цири не замечала изменений в поведении ведьмака. Спустя неделю, как они покинули Элландер, девушка заметила, что ведьмак сбавил темпы поисков. Они выезжали поздно, а не с рассветом, и ехали медленно. Геральт часто останавливался у трактиров и делал совсем не нужные привалы. Когда же девушка предлагала ведьмаку снова двинуться в путь, он беспечно отвечал, что спешка не к чему. И Цири не могла понять, такого резкого изменения в его поведении. Её раздражала расслабленность ведьмака. В один из дней, вечером, она наконец решила задать вопрос, который ее давно так терзал.       — Геральт, — обратилась девушка.       — М? — вопросительно промычал ведьмак, продолжая ворошить костер обуглившейся палкой.       — Геральт, почему мы едем так медленно?       — Ты это о чем? — искренне не понимая спросил Геральт.       — Ты знаешь о чем. Мы продвинулись всего на несколько лиг за неделю. Мы постоянно останавливаемся, делаем привалы, отдыхаем в тавернах. Геральт...Я думала ты хочешь...Быстрее найти её. Я думала, ты хочешь скорее встретиться с ней.       — Я и хочу. Все идет своим чередом, Цири. Думаю скоро мы найдем след и тогда... Он не успел договорить, как девушка перебила его.       — И что тогда? Мы бы давно нашли новый след если...Если бы искали! — твердо сказала Цири и холодно посмотрела на ведьмака. — А ты не хочешь. Я вижу. Что-то тебя останавливает. Что, Геральт? Почему за первые три дня мы проехали больше, чем за всю эту неделю? Ведьмак смотрел девушке прямо в глаза. Цири видела, что задала верный вопрос. Ведьмак отвел взгляд и снова сосредоточился на костре.       — Ничто меня не останавливает. Когда найдем след, двинемся быстрее, — сказав это, ведьмак лег на землю на противоположной стороне костра от Цири. Отвернувшись спиной к девушке, он долго думал, делая вид, что спит. Он не сказал ей правду. Не сказал главного. Что боится не найти следа. Боится снова потерять чародейку. Боится снова думать, что она умерла. Боится найти ее и снова встретиться с ее холодным взглядом, осуждающим его за напрасные опасения. Боится, что вновь инициатива будет наказуемой. Он не сказал этого Цири, потому что сам боялся признать это. Ответ ведьмака не удовлетворил девушку, но она не стала настаивать на продолжении разговора. Она решила сама для себя, что если Геральт не хочет искать Йеннифэр, то она сама ее найдет. Без его помощи.

***

      На следующий день, на рассвете Цири разбудил голос Геральта.       — Цири, проснись. Пора ехать. Девушка приподнялась и протерла сонливые глаза.       — Зачем так рано ехать? — с надеждой в голосе спросила она.       — Чем раньше выедем, тем больше успеем, — застегивая ремни на седле буркнул ведьмак. Обрадовавшись, Цири вскочила и принялась собирать свои вещи. Через четверть часа двое выехали на Большак. По расчетам ведьмака через сутки они уже будут пересекать Понтар.       — Послушай, то о чем ты вчера сказала...— начал ведьмак. Цири внимательно наблюдала за ним.       — Я очень долго думал о том, что будет потом. После того, как мы найдем ее или...       — Я понимаю, — ответила Цири.       — Хорошо. Вчера, когда ты сказала о том, что мы словно зависли на одном месте я понял, что мы действительно остановились. Я остановился. И вчера я решил, что так продолжаться не может. Я перестал думать о том что будет. Главное то, что происходит сейчас. А сейчас мы должны найти Йеннифэр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.