ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Натура

Настройки текста
      После отъезда королевы эльфов и Йеннифэр прошло пять дней. Многие чародейки, покинувшие замок вслед за ними, уже вернулись. Теперь уцелевшая часть мира магов ожидала появления своих коллег. И хотя казалось, что ни одна из них не может помешать своим присутствием другим чародейкпи, обстановка в замке накалялась. Градус разлада рос почти незаметно, но медленно и верно.       Так, к концу недели в разных коридорах начали раздаваться громкие и совсем не лестные восклицания. Чародейки, от природы высокомерные и тщеславные, не выносили замечаний людей в свой адрес, тем более представительниц своего пола и профессии. Когда же два упрямых создания сталкивались с невозможностью исполнения своих намерений, причиной которого становились чья-то "халатность" или "безалаберность", то конфликта было не избежать. В один из дней конфликт перерос свои границы.       — Еще раз повторяю, Меригольд, — твердо произнесла Фрингилья Виго. — Убирайся со своими камушками подальше от моей комнаты. Они создают помехи и мешают работе мегаскопа. Если кто-либо предполагал, что Трисс Меригольд из Марибора юна, добра и отзывчива, то последующие действия чародейки, вероятно, повергли бы их в шок.       — Камушки? Да неужели? Это уникальные магические артефакты, — в это время в руке Трисс вспыхнуло пламя, намекающее на сильную злобу, накопившуюся внутри. — Единственные в своем роде амулеты, которые... Фрингилья не дала ей договорить, перебив свою оппонентку.       — Да-да которые так необходимы для... Для чего тебе они там нужны? Впрочем, не имеет значения. Проваливай. Чтоб духу твоего и твоих камней здесь не было. В это мгновение над Фрингильей материализовался огненный шар.       — Не указывай мне, Виго. Еще слово и я...       — И что, Меригольд? Плюнешь в меня своей искоркой? — презрительно ответила черноволосая чародейка и с помощью заклинания создала зеленую змею ростом с неё саму.       — Посмотрим кто кого. Но учти, что змеи кусают, только когда наступаешь им на хвост. Глаза обеих чародеек горели огнем. Они бы действительно пустили свою магию в бой если бы не холодный и серьезный голос Филиппы.       — Коллеги, не стоит тратить магию на союзников. Взаимопонимание и поддержка - вот основные принципы существования Ложи чародеек. Впредь прошу не использовать боевые заклинания в моем замке, — сказав это, Госпожа Сова смерила их надменным взглядом. Чародейки послушали. Наградив друга друга на прощание холодными взглядами, они удалились в свои покои и оставили хозяйку замка в коридоре.       Филиппа облегченно выдохнула. Она не представляла, как будет дальше сдерживать назревающий конфликт. Громкий голос ректора Аретузы заставил Филиппу выйти из раздумий и направиться в другую часть замка. В одном из коридоров она заметила источники шума. Разъяренная директриса школы магичек весьма любезно общалась со своей эльфийской коллегой.       — Остроухая мерзавка, как ты можешь так говорить? — кричала Маргарита Ло-Антиль.       — Thaess aep, Bloede beanna, avsin`n. Me n'ah'abbaer bysmer vort d'hoine. Dhaar al dhaar bloede mannas tor n'efen seidhe mannas. Siad n'elaine shed folie. Ne qued n'efen ear`seidhe mannas as ur`r shed elaine*,— процедила Ида Имеан и нахмурилась еще больше.       — Нет, ты слышала ее, Филиппа? Объясни этой...— Маргарита задумалась над тем,как бы еще назвать свою коллегу, но остановилась на более цензурном выражении. — Этой недалекой, на что способны ученицы Аретузы. Она откровенно оскорбляет всех нас и все наши достижения. Это просто возмутительно, — несколько успокоившись закончила ректор Аретузы. — Я требую, чтобы госпожа Имеан покинула замок и отправилась к своим дорогим остроухим уродкам, которые не способны на самые простые заклинания.        — Folie d'hoine. E mo ur`r as cead eaken do. Me - Aen Saevherne**, — парировала Ида. Глаза Маргариты сверкнули холодным огнем.       — Ты на территории людей, как ты смеешь использовать свою эльфийскую речь в разговоре со мной? Тон, которым Ло-Антиль произнесла последние слова, был знаком для Филиппы.       — Уважаемые коллеги, может хватит разжигать расовую ненависть. Маргарита, мне кажется, не этому нас учили в Аретузе. Совсем не этому. Ректор школы магии отступила и опустила глаза.       — Ида, не думаю, что твоя королева пригласила бы тебя в Ложу чародеек, знай она, что ты разжигаешь межрасовую войну. Слова Филлипы оказали нужный эффект. Обе чародейки успокоились, но Филиппа понимала, что ненадолго.

***

      Вернувшись в главный зал, Филиппа пришла в себя. Она понимала, что недолго сможет сдерживать уже опасную обстановку в замке. Ей нужно было скорое возвращение Францески и Йеннифэр, которые по своей натуре отличались от остальных, присутствующих в Монтекальво чародеек, своим хваленым хладнокровием. Чем раньше вернуться королева эльфов и темноволосая чародейка, тем раньше они приступят к исполнению своей главной задачи: нейтрализации нильфгаардского мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.