ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осознанный выбор

Настройки текста
      Сгущались сумерки. Дневная жара начала спадать, уступая место вечерней прохладе. Где-то в отдалении слышался крик птиц, который влетал через открытое окно и нарушал тишину в комнате. Пламя камина и свечей окрашивал комнату уютным желтым цветом. Неравномерный шелест листьев деревьев, покачивавшихся от легкого ветра, дополнял эту умиротворенную картину.       Женщина сидела за столом у камина. Лицо ее изображало крайнюю задумчивость и озабоченность. Волнистые черные волосы красиво блестели от света камина. Перед ней лежал аккуратно свернутый в трубочку лист бумаги, закрепленный сургучной печатью с одной единственной буквой "Й".       Неожиданный стук в дверь вывел женщину из задумчивости. Она отложила письмо в ящик и заперла на ключ. Дверь приоткрылась.       — Можно войти? - проговорила гостья, в голубых глазах которой отразилось пламя свечей.       — Проходи, — ответила женщина и развернула стул лицом к гостье. Голубоглазая женщина осмотрела комнату и, остановив взгляд на её хозяйке, слегка смутившись, спросила.       — Йен...       — Не называй меня так, — холодно проговорила та.       — Йеннифэр, объясни, что произошло? — продолжила гостья.       — У тебя что-то срочное, Трисс? — парировала черноволосая. — Если нет, то прошу оставить меня одну.       — Нет, ничего такого. Просто я хочу знать, что произошло, когда вы с Францеской уехали. Где вы были? Йеннифэр тяжело вздохнула.       — Францеска весьма любезно изложила мне краткий курс истории. Трисс недоверчиво посмотрела на неё.       — Чувствую, что мне не следует в это лезть... Она не успела договорить.       — Правильно думаешь. Тебе не стоит в это лезть.       — Хорошо, тогда скажи, что с тобой? Йеннифэр смерила гостью недружелюбным взглядом.       — Ты это о чем?       — О том. О твоем поведении. Ты ни с кем ни разу не заговорила с момента приезда. Ты не выходишь из комнаты вот уже сутки. Филиппа думает, что ты готовишь заговор против нас...— усмехнувшись, произнесла чародейка. Но Йеннифэр не нашла в этом ничего смешного.       — То, о чем думает Филиппа Эйльхарт, меня мало интересует. Пусть думает о чём угодно. Трисс насупилась.       — Может перестанешь так делать, Йеннифэр?! Хватит. Ты можешь строить из себя хладнокровную и бессердечную леди сколько тебе захочется, но со мной это не пройдет. Я вижу, что что-то не так. Но не знаю что.       — Вот только не делай вид, будто бы тебя не Филиппа ко мне подослала. Я вижу тебя на сквозь, Меригольд. Решила разведать как мое душевное состояние? Спасибо, я пребывала в прекрасном расположении духа до твоего появления. Спасибо, что поинтересовалась, - сказав это, чародейка встала и отвернулась спиной к гостье. Трисс вздохнула и двинулась к двери.       — Никто меня подсылал. Я сама. Когда же ты уже поймешь, что я твоя подруга, — тихо произнесла Трисс.       — У меня нет здесь подруг. Я ошибалась, считая некоторых из присутствующих своими друзьями. Они были такими же предателями, как и все остальные, — в этот момент ладонь чародейки сжалась в кулак и начала сверкать фиолетовыми искрами. — Передай остальным, что завтра я начну работу вместе со всеми. Трисс слегка улыбнулась.       — Спасибо, Йеннифэр. Когда она уже закрывала за собой дверь, она вновь услышала голос черноволосой чародейки.       — И ещё, Трисс...       — Да? — ответила она из-за полуоткрытой двери.       — Он... теперь твой, — медленно проговорила Йеннифэр, слегка повернув голову к двери, но продолжая стоять к ней спиной. На какую-то долю секунды Трисс показалось, что голос подруги дрогнет или сорвется. Но этого не произошло. Дверь захлопнулась.       Йеннифэр продолжала стоять в центре комнаты, а после подошла к столу и, отперев ящик, достала письмо. Чародейка встала у окна и, еще раз посмотрев на письмо, произнесла магическую формулу. На подоконнике материализовалась черная пустельга. Как тогда. Когда птица улетела, Йеннифэр еще долго стояла у открытого окна. Чародейка смахнула единственную скупую слезинку, продолжая смотреть в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.