ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Очередная попытка

Настройки текста
      Мужчина стоял в середине комнаты, разглядывая карту. Империя Нильфгаард занимала ровно половину листа. Почти по всей изображённый территории, принадлежавшей Эмгыру Вар Эмрейсу, были расставлены маленькие красные флажки.       Темноволосый мужчина с зелеными блестящими глазами взял ещё один флажок и поставил на карту рядом с городом под названием Амарильо. Он глянул на юг империи, где уже были расположены по крайней мере около 10 таких же флажков.       Дверь неожиданно распахнулась. В комнату юркнул худощавый офицер с кривым носом и узким подбородком с трёхдневной щетиной.       — Мастер Вэриус… — обратился он, за что тут же привлек к себе серьёзный взгляд чародея. — Мастер Вэриус, мы нашли ещё одного. Мужчина у стола кивнул.       — Скажи, что я сейчас спущусь. И чтоб без глупостей там. Офицер кивнул и, захлопнув за собой дверь, вышел. Мужчина еще раз глянул на карту и, слегка ухмыльнувшись, покинул комнату.

***

      В коридорах замка раздался звук шагов. Шаги были тяжелые и уверенные. Стражники, стоявшие у одной из дверей с тяжелыми железными засовами, отдали честь, когда мужчина приблизился к ним. Вместе со стражниками стоял офицер.       — Вот, мастер Вэриус, нашли еще одного. Наши агенты застали его как раз в тот момент, когда он пытался телепортироваться.       — Посмотрим, кого вы нашли, — сухо ответил мужчина и кивнул стражникам. Те потянули за тяжелые засовы. Дверь в камеру со скрипом отворилась. Мужчина зашел внутрь. Стражники заперли замки. Мужчина с трудом разобрал в темноте фигуру человека. Заключенный в мощные кандалы он сидел на полу, в углу камеры. Мужчина подошел ближе и пристальнее взглянул на человека. Русые волосы почернели от грязи. Все лицо было запылено.       — Кто здесь? Я ничего не вижу. Меня ослепили. Верните мне зрение. Прошу, верните мне зрение, — жалобно проговорил юноша. По голосу можно было определить его возраст — не более двадцати пяти лет. — Господин, умоляю, верните мне зрение, — вновь произнес узник. Вэриус ухмыльнулся, но щелкнув пальцами, выполнил просьбу юноши.       — Как твоё имя, мальчик? — обратился к нему чародей. Все также продолжавший сидеть на полу юноша попытался подняться, но тяжесть оков удерживала его. Двимерит высасывал силы из любого человека, наделенного магией.       — Николас. Николас Нокс, господин…       — Вэриус. Можешь звать меня Вэриус. Юноша кивнул. Он уже было открыл рот, чтобы что-то спросить, но мужчина опередил его.       — Ты наделен Силой, Николас, верно? Где ты учился? Мальчик опустил взгляд.       — Я начинал учиться в школе магов в Бан Арде.       — Начинал? — глаза мужчины хитро сузились       — Я не закончил. Сказали, я не подхожу на роль мага. Вэриус ухмыльнулся.       — Ты говоришь правду? Тебя выгнали из школы, потому что ты не подходил? Мальчик еще больше прижался к стене, обхватив колени руками. Он какое-то время молчал.       — Нет. Не поэтому. Но я не сорвал. Я действительно не подходил. У меня были проблемы… С боевой магией, — юноша тяжело вздохнул. Вэриус не стал больше задавать вопросы.       — Отдыхай. Завтра важный день, — через плечо произнес чародей и скрылся за дверью, оставив мальчика наедине со своими вопросами.

***

      — Стоп! Скверно. У тебя ничего не выйдет, Николас, пока ты не сосредоточишься. Сосредоточься. Представь цель. А теперь размажь этот чертов манекен! Как ни старался чародей, мальчик не мог сотворить ни одного боевого заклинания. Ни одного огненного шара или молнии. Ничего.       — Скверно. По-прежнему слишком слабо.       — Мастер Вэриус, я же говорил, что у меня проблемы с этим. Я просто не способен…

***

Мужчина стоял в темной комнате. Повсюду пахло спиртом и еще какими-то химическими ингредиентами. Юноша сидел в железном кресле, закрепленный по рукам и ногам. Во рту между челюстями он сжимал деревянную палочку.       — Давай, Николас, будь паинькой. Чем меньше сопротивляешься, тем легче становится. Мальчик хотел бы кричать от боли да не мог. Вокруг кресла то и дело вспыхивали синие искры. Палка скрипела между зубами.       — Ну же! Ты нужен мне в сознании! — кричал чародей. Вспышка. Затем еще одна. Еще и еще. Тело юноши обвисло в кресле. Чародей чертыхнулся и подошел ближе.       — Какие же вы всё-такие упрямые! — гневно произнес Вэриус и посмотрел в сторону коридора. Из-за двери тут же появились двое стражников.       — Сожгите тело, да поживее. Скоро мы отправимся дальше. С этими словами Вэрус вышел из комнаты и столкнулся с офицером.       — Ну что, мастер Вэриус? Чародей покачал головой.       — Нет, все еще безрезультатно. Я вновь попытался подчинить его. Но тщетно. Мне кажется мы ходим кругами, Филипп. Это уже одиннадцатый, — он кивнул в сторону комнаты. — Я прочел столько трактатов и манускриптов. Нет. Я делаю что-то неправильно. Вот уже одиннадцатый раз мне не удается установить контроль над человеком, наделенным Силой. Что-то не так, — чародей на какое-то время замолчал и задумался. — В любом случае, завтра мы выдвигаемся дальше. В Назаир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.