ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так много вопросов и так мало ответов

Настройки текста
      Филиппа Эйльхарт быстрым шагом направлялась в главный зал. Гул от стука каблуков разносился эхом по всему замку. Филиппа торопилась, на ходу продумывая свою речь. Перед дверью она остановилась, выдохнула, оправила слегка сбившиеся косы и, выпрямив спину, вошла в зал.       Остальные чародейки уже ждали ее. Филиппа обвела зал озабоченным взглядом: не было Йеннифэр и обеих эльфок. Эйльхарт нахмурилась, но не стала своим видом удручать своих коллег. Она всё тем же ровным шагом дошла до своего кресла, но не села.       Уважаемые коллеги, — начала было она, но тут двери, ведущие в западный коридор, отворились и в комнату зашли опаздывающие.       Францеска Финдабаир, Энид ан Глеана, Маргаритка из долин возглавляла колонну из трех чародеек. Её высокий рост, белая кожа, светло-русые волосы, забранные в роскошные косы, и большие прекрасные глаза цвета неба являли миру всю свою красоту. Длинное, приталенное, но легкое платье и тонкая голубая накидка из шёлка дополняли её и без того возвышенный образ.       Второй следовала Ида Имеан Аэп Сивней. Aen Saeverne. Знающая, ведунья, чародейка и по совместительству советница королевы эльфов, её правая рука. И хотя в красоте она уступала своей покровительнице, её киноварно-рыжие волосы притягивали взгляды окружающих. Наряд её был намного скромнее. Но от него веяло чем-то свежим, природным и натуральным. Цветовая гамма ее наряда в основном содержала в себе желтый и зеленые цвета. Так, нежно зеленое платье с тугим желтым поясом-лентой гармонировало с янтарной легкой диадемой у неё на голове.       Одетая в черное и белое Йеннифэр из Венгерберга следовала за эльфкой. Она оказалась ниже представительниц эльфийской расы, но грации у ней было не отнять. И хотя ее костюм был больше мужским: черные кожаные брюки, высокие сапоги выше колен с массивными застежками и туго затянутыми шнурками, которые подчеркивали стройность бедер; черная куртка с элегантным кожаным поясом и виднеющаяся из под неё белоснежная рубашка из льна; такие же черные кожаные перчатки, — все это позволяло наблюдать красивую и элегантную женщину с тонкой талией, но с твёрдым, серьезным характером.       Собравшиеся за столом остальные чародейки наблюдали, как вошедшие занимали свои места.       —Надеюсь, мы не опоздали?— проговорила Энид и обвела коллег вполне дружелюбным взглядом.       —Опаздывать, а потом еще и привлекать к себе столько внимания, — сердито шепнула Кейра Мец своей соседке, Трисс Меригольд. Та предпочла не отвечать. Дождавшись полной тишины в зале, Филиппа продолжила.       —Итак, дорогие коллеги, теперь, когда мы наконец-то в полном сборе, — она двусмысленно посмотрела на эльфок и Йеннифэр. — Я могу начать разговор о том, для чего я всех вас собрала.       —Мы в состоянии обойтись без прелюдий, Филиппа, — произнесла Маргарита Ло-Антиль. Голос у неё был уставший, а глаза напряжённые и озабоченные. Филиппа осеклась, но, вздохнув, продолжила.       —Верно, Маргарита. Без пустой болтовни и демагогии скажу, что сегодня утром я получила донесение от своих агентов с юга Нильфгаарда. Убит ещё один чародей. На этот раз слабее, чем предыдущие, но всё-таки чародей. За три месяца это уже одиннадцатый. К сожалению, на этом плохие новости не кончаются. Нам по-прежнему не удаётся выяснить, как именно Вэриус способен воздействовать на человека. И почему у магов есть защита. Ответить на эти вопросы нам не даёт простая нехватка знаний об этом уникальном виде магии, который много сотен лет назад считался утерянным. Я попрошу всех выступить со своей частью исследований. Кратко и по делу, дамы. Госпожа Францеска, не поделитесь с нами своими успехами? Светловолосая эльфка, слегка кивнув, начала свою речь.       — Мне, вместе со своей коллегой Имеан, удалось найти очень мало сведений. Большинство из них уже известны вам. Это, в первую очередь, абсолютный контроль над жертвой. Но магия Вэриуса, если наши источники не врут, основана не только на воспоминаниях, но и на эмоциях. Избавиться от его господства практически невозможно, — сказав это, Энид опустила взгляд. Но даже сейчас, когда взор её помрачнел и сама она сидела, слегка ссутулившись, она была по-прежнему красива.       — Спасибо, госпожа Финдабаир,— спустя какое-то время произнесла хозяйка замка и посмотрела на остальных чародеек. У всех был удрученный вид.       — Итак, следующие. Пожалуйста, Кейра и Фрингилья. Вам слово.       — Спасибо,— устало ответила нильфгаардка. — Как было сказано ранее, магия Вэриуса захватывает контроль над эмоциями и воспоминаниями...       — Но он не просто управляет ими,— вмешалась Кейра Мец. — Он их уничтожает. И когда разум человека очищается от чувств, эмоций и воспоминаний, их место занимают распоряжения и приказания чародея. Человек не знает, кем он был ранее, что его связывало с этим миром до того, как Вэриус подчинил его своей воли. Именно поэтому управляемые Вэриусом люди так опасны. Они не помнят порядков и законов. Им чуждо сострадание и милосердие.       — Да, верно,— кивнула Фрингилья.— В одном из трактатов мы наткнулись на нечто похожее. Там говорилось о несчастном случае в одном из городов Темерии. Солдаты ушли патрулировать, а когда прибыли обратно на следующий день, в городе все были мертвы. Как выяснилось позже, всех их убил один человек, двадцатилетний паренек, который пропал с месяц назад и объявился именно в тот день. Он убил всех до единого: стариков, детей и женщин. Он убил собственных сестру и мать. Убил, потому что просто не помнил себя.       — Что ж, это печально, — подытожила Филиппа Эйльхарт, когда опущенные взгляды собравшихся вновь были устремлены на неё.— Трисс, Йеннифэр, что у вас? Трисс Меригольд уже открыла было рот, чтобы начать свой рапорт, но темноволосая коллега перебила её.       — Мы занимались исследованием в области передачи такого рода знаний. Конкретнее, как именно Вэриус завладел такой магией. Мы также проверили всевозможные связи и контакты Вэриуса с Вильгефорцем. Они несомненно были близки. Более того, мы предполагаем, что часть своих магических способностей Вильгефорц передал Вэриусу. Мы знаем, что такая процедура весьма трудоемка, но все-таки выполнима. Другими предположениями и гипотезами на тему откуда именно мог появиться такой чародей, как Вэриус, мы не владеем,— ровно и чётко отрапортировала чародейка из Венгерберга, заставив Трисс покраснеть от смущения из-за того, что ей не дали сказать и слова. Филиппа хитро улыбнулась.       — Браво, Йеннифэр. Вы с Меригольд как всегда отлично поработали в команде, —медленно и двусмысленно произнесла Госпожа Сова. Остальные чародейки лишь слегка улыбнулись.       —А чем похвастаетесь вы с Маргаритой? — со скрытой издевкой спросила Йеннифэр.       — К сожалению, у нас нет повода для гордости, коллеги.       —Боюсь, что это правда, — тихо сказала директор Аретузы. — Мы изучали вопрос наследования контролирующей телепатии. Из ста документов, сборников манускриптов и прочих научных книг нам удалось найти лишь одно упоминание о таком же чародее, как Вэриус. Бэйгир из Ард Каррайга был контролирующим телепатом. Но он не знал о своём даре. Лишь к концу жизни ему удалось обнаружить в себе такую Силу. Но использовать её он не успел— он был убит в толпе в один из погромов. Он не оставил наследников, и именно поэтому эти знания считались до сегодняшнего дня утерянными. Филиппа кивнула, подтверждая слова Маргариты.       — У нас все ещё слишком мало сведений, чтобы продумывать стратегию борьбы,— серьёзно произнесла Кейра Мец.       —Да. Но нельзя останавливаться. Мы должны найти что-то ещё. Мы должны понять мотив. Его цель. Нам нужно понять его цель, — громко сказала Филиппа. Чародейки ответили решительными взглядами. Никто из них не собирался сдаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.