ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прошлое никогда не отпустит

Настройки текста
Геральт снова повернулся к хозяину корчмы.       — Что было потом? Корчмарь непонимающе посмотрел на ведьмака.       — После их приезда, — уточнила Цири, облокотившись на прилавок.       — Ну, как я и говорил, дело ночью было, они отужинали и я предоставил им сухое и чистое помещение. Сам я комнатами не владею, но есть кладовка и еще пару подсобных помещений. Видать они так устали с дороги, что не отказались от тесной каморки.       — Дальше,— нетерпеливо бросил ведьмак. Корчмарь задумался не на долго, а потом снова продолжил.       — Они выехали на следующее утро, отказались от завтрака и еды в дорогу. Уехали на рассвете. Больше ничего не знаю, мастер ведьмак. Геральт тяжело вздохнул.       — Спасибо за помощь. Бывай, — сказал ведьмак и положил 5 крон на стол.       — Благодарю вас, мастер ведьмак.       Только на улице Геральт позволил себе улыбнуться. Цири заметила это и тоже улыбнулась.       — Геральт,— взволнованно обратилась девушка. — Куда теперь? Ведьмак какое-то время молчал, устремив свой взор на Большак.       — Поедем в Горс Велен, может там что-нибудь найдём. "А может и нет",— подумал про себя беловолосый и взобрался на лошадь. Цири последовала его примеру.       Отъехав на лигу от поселения Геральт обратился к девушке.       — Что это за фамилия? — спросил он, не оборачиваясь.       — Не знаю. Йеннифэр использовала её, когда мы прибыли в Элландер. Только раз слышала,— Цири на какое-то время замолкла. Было тихо и душно. Геральт расстегнул куртку и ехал без перчаток.       — Геральт,— вновь заговорила девушка.       — М?— промычал тот. — Ты понял, кто был с Йеннифэр? Что за женщина? Я пытаюсь вспомнить, но безрезультатно. Ведьмак зло ухмыльнулся.       — А я вот догадываюсь. Цири испытующе посмотрела на Геральта.       — Францеска Финдабаир, она же Маргаритка из Долин... Припоминаешь? Лицо Цири стало серьезным.       — Энид ан Глеана... Я видела её всего раз. Как я могла забыть... Геральт ничего не ответил.       — В чём дело? — несколько обеспокоенно поинтересовалась девушка. Геральт хмыкнул.       — Где ты видела Францеску? Тогда, в тот первый и последний раз?       — Я не до конца помню... давно было...       — Ты видела её на собрании Ложи чародеек. Теперь помнишь? — обернувшись, сердито произнёс ведьмак.       — Теперь... Помню.       — Какой вывод ты можешь сделать из этого? Цири удивленно посмотрела на Геральта.       — Прости, но я... Ведьмак не дал её закончить.       — Что Йеннифэр снова общается с членами Ложи. А точнее с человеком, который не ответил на призыв о помощи. Что следует из этого?       — Что её что-то заставило пойти на контакт с ними? — всё еще непонимающе ответила Цири.       — Не что-то, а собственные цели. Планы, в которые она не удосужилась нас посвятить, Цири.       Геральт был зол. Он не понимал и не находил оправдания действиям чародейки. С каждой зацепкой его доверие к ней ослабевало. Теперь он понимал, что жажда политики и интриг оказалась выше чародейки.       — Геральт, я всё еще не понимаю, почему ты так злишься? Мы не знаем наверняка...       — Конечно не знаем, кто же нам скажет всю правду? Цири, я уже в сотый раз сталкиваюсь с этим. Каждый раз я обещаю себе больше не лезть в это. Обещаю себе, что это было последним случаем. Но она снова и снова куда-то впутывает меня. Ведёт свою игру на стороне, обещая мне ни во что не вмешиваться. А потом ей снова нужна моя помощь. И снова я лезу за ней в огонь и воду. Я устал от этого, Цири. Ведьмак пришпорил Плотву и отдалился от девушки. Ведьмачка не стала его останавливать. Потому что понимала, что не знает, как бы сама поступила на его месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.