ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тяжесть ответственности

Настройки текста
      Светало. Солнце медленно поднималась над горизонтом. В замке было тихо. Лишь шелест листьев, которые колыхались при каждом дунавении ветра, несли звуки из вне. Чародейка встала с кровати. Волосы неряшливо рассыпались по спине. Женщина провела ладонью по волосам. Она сделала пару шагов в сторону окна, накидывая на себя лёгкий шёлковый халат. Чародейка толкнула створку окна, которая со скрипом отворилась шире. Женщина глубоко вздохнула прохладный воздух. Она сонно улыбнулась и захлопнула окно. Сейчас не было времени на созерцание местных красот. Женщина незамедлительно отправилась в ванную. Через полчаса она уже стояла перед зеркалом, заканчивая причесывать свои волосы. После чего, ещё раз взглянув на своё отражение, она покинула свои покои.       Гул приближающихся шагов звонко отражался от каменных стен. Чародейка дошла до конца коридора и отворила тяжёлую дверь. Она проследовала вглубь помещения, но неожиданный голос с конца зала, дал ей знать, что она здесь не одна.       — Кейра? Не рановато для чтения? — спросил её голос, а через миг появилась его обладательница.       — Могу задать тебе тот же вопрос, Йеннифэр, — ответила светловолосая чародейка, приблизившись ко второй гостье библиотеки. Фиалковые глаза блеснули в свете поднимающегося солнца. Чародейка была взволнована, однако всем своим видом пыталась это скрыть.       — Ты ищешь что-то? Легкая улыбка скользнула по лицу Кейры, но тут же исчезла.       — Сведения, как впрочем и ты, не так ли?       — Боюсь, наши исследования отличаются,— отрезала черноволосая. — Но раз уж ты здесь...       — Нет, Йеннифэр, не надейся, я не буду помогать тебе в поисках информации о влиянии магии Вериуса на Старшую кровь. Это не в моих интересах. К тому же, Филиппа будет недовольна тем, чем ты здесь занимаешься, — чародейка посмотрела за спину оппонентки, в тот раздел библиотеки, из которого вышла Йеннифэр. Женщина в черном, изобразила подобие улыбки, хотя это больше походило на оскал. Она враждебно смерила молодую чародейку, но больше ничего не сказала.       — Не переживай, Йенна, я никому не скажу, — спокойно сказала чародейка из Каррераса. — Я знаю, что ты не попросишь, но я сохраню твою тайну. Йеннифэр вновь посмотрела на оппонентку.       — Условие? Чего ты хочешь? Кейра ненадолго замолчала и отвела взгляд от черноволосой чародейки. Она сделала пару шагов в сторону и, остановившись по середине зала, в пол оборота посмотрела на Йеннифэр.       — Никто кроме Трисс и тебя не знают... Обо мне и Ламберте. Я не расскажу о твоих исследованиях, а ты не расскажешь о моей связи с ведьмаком. Йеннифэр слегка ухмыльнулась.       — Я думала у вас всё серьезно... — двусмысленно произнесла она.       — Так и есть. Поэтому и прошу. Темноволосая чародейка засмеялась в голос.       — А я думала, что тебе не требуется одобрение Филиппы Эйльхарт. Кейра не отвечала.       — Я никогда не спрашивала разрешения, — продолжила Йеннифэр. — Я ни с кем не советовалась, когда пришла на бал на Таннеде в сопровождении Геральта. Я не интересовалась можно ли мне состоять в связи с ведьмаком. Я просто была с ним. Светловолосая чародейка опустила взгляд и снова ничего не ответила.       — Извини, я не в праве была так говорить. Извини.       — Нет, ты абсолютно права, — ответила Кейра и тяжело вздохнула. — Тогда, после битвы в Каэр Морхене... Мы собирались перебраться в Ковир. Когда мы уже перешли Пастульские горы, Филиппа связалась со мной. А я... Я не смогла ей отказать. Не помню точно, что именно я тогда сказала Ламберту, что-то соврала насчет каких-то неожиданно пришедших результатах исследований. Я не сказала куда именно еду. Помню только его взгляд. " Да, я знаю этот взгляд. Разочарование и обида, приглушенные смирением, — подумала про себя Йеннифэр. — Да, я знаю этот взгляд".       — Теперь, — продолжила Кейра. — Теперь я даже не знаю насколько это затянется. Вот уже почти четыре месяца мы здесь, но не сдвинулись ни на шаг. Он уже, наверняка, забыл меня. Йеннифэр кашлянула и подошла ближе. Она слегка обняла чародейку за плечи.       — Мы вернёмся к ним. Как только избавим их от опасности. Мы вернёмся.Потому что нам есть куда возвращаться. Нам есть к кому возвращаться, Кейра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.