ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надвигается буря

Настройки текста
      Мужчина тихо кашлянул. Снова поднял глаза на дверь перед собой. Пора. Он знал, что не мог больше откладывать неизбежное. Сейчас все должно решится. Раз и навсегда. Он не сможет больше терпеть это. Жить так. Пребывая в постоянном ожидании. Надеясь на очередное снисхождение, чудо...встречу.       Ведьмак ещё раз поправил на себе доспехи. "Что? Зачем это я?" — пронеслось у него в голове. Но все это было неважно. Геральт выдохнул и решительно толкнул дверь.       Каэр Морхен. Родной замок. Дом.       "Что? Как я...?" — почти вслух произнёс он, но пройдя вглубь помещения, замер на месте. В другой части комнаты северо-восточной башни, до боли знакомой ему, у выхода на балкон... Стояла она. Геральт непроизвольно не то охнул, не то выдохнул. Он хотел что-то сказать, но не мог. Поэтому он просто стоял, смотрел и не мог наглядеться. Он молчал, словно боясь спугнуть. Боясь, что всё это вновь исчезнет. Кажется, прошла целая вечность, когда ведьмак наконец смог издать хоть звук.       — Й... Йеннифэр? — почти по слогам произнёс он. Женщина лишь повела плечом. Но в её движении было заметно желание, стремление развернуться лицом к гостью.       — Геральт, — раздался её до боли знакомый, резкий, чарующий, но в то же время непривычно мягкий и нежный голос.       — Й-Йеннифэр... Но... Как ты?... – стараясь, обрести контроль над голосом выдавил ведьмак. — Что ты здесь делаешь?       Он все ещё не верил своим глазам и боялся в любой момент проснуться и расстаться... С фантомом... С ней.       — Тоже что и ты, — также спокойно и мягко ответила чародейка.       — Но... Я искал тебя! И я... — начал было ведьмак, но женщина неожиданно развернулась и двинулась к нему.       — Вот ты и нашёл меня, Геральт, — улыбнувшись и положив ладонь ему на грудь , сказала она. Ведьмак снова застыл от удивления. Он так давно не видел её улыбки, что совсем забыл, как она выглядит. Настоящая. Искренняя. Совсем как сейчас. Только теперь он почувствовал, как на него навалилась усталость. Тяжелое путешествие, долгие поиски — всё это разом свалилось на него.       — Й... Йен... Я... Он не видел, но почувствовал, как по её телу пробежали мурашки.       — Что? Что Геральт? — она медленно, словно робея, обняла и прижалась к его торсу.       — Нет, нет, ничего, — поспешно проговорил он и, запустив ладонь в её прекрасные чёрные волосы, добавил. — Просто...Я люблю тебя, Йен...       Неожиданно за окном потемнело. Солнце пропало за тучами. Буря неожиданно образовалась над долиной и замком. Порывом ветра в комнате задуло все свечи, даже камин потух. Геральт сильнее раскрыл глаза. Йеннифэр уже была на балконе. Через мгновение она уже стояла на самом краю парапета.       — Отлично, Йеннифэр. Постой пока там. Я дам тебе знак,— раздался незнакомый мужской голос.       — Что за...? — удивлённо произнёс ведьмак и в тот же момент обнаружил, что не может сдвинуться с места. Он словно прирос к полу. — Кто ты? — уже со злостью бросил Геральт, пытаясь пошевелиться. Мужчина тем временем подошёл ближе к чародейке. Та была абсолютно неподвижна. Её прекраснейшие фиалковые глаза были будто стеклянными. Она словно была... Не живой.       — Кто ты? Что ты делаешь? — продолжал кричать ведьмак, стараясь выбраться из ловушки. Мужчина замер, а затем обернувшись с усмешкой ответил.       — Я — Повелитель! В то же мгновение он сделал жест рукой и Йеннифэр словно по приказу сделал шаг вперёд и полетела вниз. Ведьмак закричал.       — Не-е-ет! А затем всё погрузилось во тьму.       Геральт открыл глаза и почувствовал, что кто-то толкает его.       — Геральт! Да проснись ты! — требушила его девушка.       —Ау, да, да. В чем дело, Цири?       — Ты кричал во сне. Что произошло? Что тебе приснилось? — озабочено сказала девушка. Ведьмак сел, смахнул волосы с лица.       — Не знаю... Я не уверен....       — Что тебе снилось, Геральт? — настаивала она. Ведьмак неохотно пересказал содержание сна. Цири внимательно слушала, не перебивая, а в конце сказала.       — Мне тоже она снилась. И сон не заканчивался хорошо. Ведьмак серьёзно посмотрел на Цири.       — Думаешь...       — Что-то надвигается...и Йеннифэр грозит опасность. Возможно, нам всем. Да. Как тогда, Геральт. Как тогда с Башней. Ведьмак понимающе кивнул.       – Но этот тип? Кто он? Есть мысли, что ему нужно? Цири отрицательно покачала головой.       — Я не знаю никого, кто мог бы подходить под твоё описание.       — Но зато я знаю, кто может знать, и где мы, скорее всего, найдём ответы на все вопросы, а возможно не только ответы, — двусмысленно произнёс Геральт. Светало. Первые лучи солнца начали строить тени от лошадей.       — Пора ехать.       — Так куда мы, Геральт? — поинтересовалась девушка, когда все вещи были собраны, а лошади осёдланы.       — Навестим старую подругу, — ответил он, взбираясь на лошадь.       — О ком ты? – искренне не понимая, переспросила Цири.       — Нет ничего, чего бы не знала или хотя бы не слышала Филиппа Эйльхарт и Ложа чародеек, которую мы успешно помогли восстановить,— сухо ответил ведьмак. — Думаю, они будут рады нас видеть. По крайней мере, та часть, что помогла нам в битве с Дикой охотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.