ID работы: 6524272

Вкус твоей крови

Слэш
NC-17
Заморожен
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 41 Отзывы 31 В сборник Скачать

Шаг первый

Настройки текста
Примечания:
Чонгук с самого утра был на взводе. Его вызвал отец, оторвав от такого важного дела, как побыть наедине с самим собой. Хотя на самом деле Чон всю ночь думал о вампире, который подчинился ему, склонил свою белобрысую голову на его колени. Теперь Чонгук не знал, что делать с Шугой, но он все равно не мог ему доверять полностью. Еще вчера вампир шипел на него, пытался укусить, а сегодня ведет себя покладисто и покорно. Юна заметила Чонгука в коридоре и хотела уже подойти к нему, как он посмотрел на нее, нахмурившись. Отец сказал сыну, что совсем скоро он поедет в соседнее королевство, решать политические проблемы. Конечно, Чон не мог ему отказать, тем более, если слово короля закон. Чонгук хотел потренироваться в бою, но когда взял в руки меч и начал отбивать удары, разум залил образ вампира, который наверняка не ел сегодня, дожидаясь своего господина. Чонгук ударял много раз, перемещаясь потом на дерево, безжалостно бил его, словно оно ему что-то сделало. — Чонгук? — спросил кто-то рядом. Чон воткнул меч в дерево и развернулся к источнику звука. Перед ним, держа в руках большую корзину с травой, стоял Чимин. Чонгук усмехнулся, отмечая, что друг был с растрепанными волосами, будто целый день провел в кустарнике, с помятой одеждой и небольшими пятнами грязи. Пак улыбнулся солнечно и подошел ближе. — Что ты делаешь? — спросил парнишка и посмотрел на меч. — Разве мы не договаривались не тренироваться здесь? — Прости. Хотел потренироваться вдали от всех. — Чонгук пожал плечами, вынимая меч из ствола. — Ты стал скрытным. — Чимин нахмурился. — Не говоришь мне ничего. — Темные времена настали, Чимин. Через месяц я должен поехать в чужую страну на переговоры. Если честно… — Чон вздохнул. — Я этого боюсь. — Я бы хотел поехать с тобой. — Тебя не возьмут. Ты обычный садовник. — Чонгук усмехнулся. — Даже сейчас ты не выглядишь подобающе. — Ну, правильно, я же корни пересаживаю. У каждого своя работа. Но я научусь держать меч. — Пак шагнул ближе и положил руку на плечо принца. — Ты же принц, поговори с отцом. — Это не игрушки, Чими. Это опасно. — Когда это мы с тобой не справлялись? — Чимин подвигал бровями. — Давай. Чонгук внимательно глянул на друга, а затем задумчиво отвел взор, прокручивая в голове их разговор. Они, действительно, часто действовали вместе, особенно в детстве. Но сейчас не детство, не игрушки. Чонгук принц, он обязан в будущем защищать свой народ потом и кровью, а Чимин всего-навсего садовник, работа которого состоит в присмотре за садом. И как бы Чонгук не любил Пака, как бы не уважал его, но подвергать его опасности не мог. Чон уже открыл рот, чтобы высказать все Чимину, но тот смотрел на него с надеждой с искренним ожиданием чуда, что парень больше не мог противиться. Чонгук закатил глаза и опустил голову. — Уговорил, негодяй. — Ура! — Чимин радостно подпрыгнул, чуть не уронив на парня корзину. — Ой, прости. — Попробую уладить этот вопрос. А ты с завтрашнего дня начинаешь заниматься со всеми боевыми уроками. И попробуй только отлынивать. — Конечно, мой Принц, как скажите. Чимин радостно помахал рукой и побежал дальше, а Чонгук помотал головой, думая, какую большую ошибку совершил.

***

Когда Чонгук спустился в подземелье, вампир тут же послушно поднялся и подошел к решетке, с прищуром глядя на убитое животное в руках принца. Чон усмехнулся и, уже не боясь зверя, который все еще может убить его, открыл решетку и вошел внутрь. Шуга облизнулся, медленно переводя взгляд с животного на своего хозяина. Он не решался подойти ближе, словно неведомая сила не разрешала ему. — Подойди, — произнес тихо Чон и поманил к себе Шугу. — Ты опять не кушал без меня? — Да, — ответил хриплым голосом вампир и оказался в десяти сантиметрах от человека. — Ты всегда теперь будешь кушать, когда я тебя накормлю? — удивился Чонгук. — Да, мой Господин. Можно? — Шуга показал на жертву, а Чон кивнул слабо. Вампир кивнул сам себе и забрал животное и, глядя на Чонгука, впился в него. Принц уже не боялся этих красных глаз, этих больших клыков. Будто что-то родное исходило от Шуги, будто это «что-то» он искал очень давно и, наконец, нашел. Чон видел, как лицо вампира меняется, как оно постепенно освежает, как двигается выделяющийся кадык. Все это восхищало, но и смущало одновременно. Поэтому Чон отвернулся. — Спасибо, — выдал Шуга и отдал обратно обескровленную тушку. — Так-с, — Чонгук прокашлялся и продолжил: — Откуда ты? В наших краях не бывает вампиров. — Издалека. — Юнги пожал плечами и уселся на холодный пол, скрещивая ноги. — Я сам не знаю откуда. — И как ты попался? — Чонгуку стало интересно, и он уселся напротив. Он посмотрел на Шугу, заметив, как тот слизывает кровь, и вздрогнул. — Я знаю, что вас сложно поймать. — Я сам не до конца понял. — Он пожал плечами. — Попал в ловушку, там меня и схватили. — Вот как. — Принц покачал головой. — Почему ты так быстро согласился прислуживать мне? — Если бы вы не накормили меня, я бы никогда не стал вас слушаться, Господин. — Шуга усмехнулся. — Для вампиров люди враги. Если бы вы не приручили меня, я бы с легкостью перегрыз вам глотку. Чонгук широко раскрыл глаза, шокировано глядя на вампира и осознавая, что натворил. Перед ним сидел настоящий убийца, зверь, но который покорно склонял голову. Шуга облизывался, замечая реакцию, но как бы он не хотел пойти против Хозяина, вред ему причинить не мог. Это как себе больно сделать. Юнги видел Чона насквозь и только сейчас понял, что тот не будет причинять ему вред, а значит подчиняться можно. Но с осторожностью. — А на остальных ты будешь нападать? — Вдруг спросил человек. — Если вы прикажете или вам будет угрожать опасность. — Ты будешь меня защищать? — удивился Чонгук еще больше и Шуга кивнул. — Не знал, что вампиры так могут. — Прирученные могут все, что скажет их хозяин. Шуга грустно улыбнулся и опустил голову. Чонгук было открыл рот, чтобы спросить вампира о его воле, которая теперь навечно принадлежит ему, спросить о семье, к которой вампир больше никогда, возможно, не вернется. Да о чем угодно, если бы его не прервал охранник, который срочно вызывал парня к отцу. Шуга внимательно проследил за парнем, который поднялся на ноги и как тот выжидающе глянул на него. — Мне надо уйти. — Я все понимаю, мой Господин. Чонгук не хотел уходить так скоро, но долг звал, так же как и разгневанный отец. Чон и не думал, заходя в покои отца, что тот скажет, что напали на еще одну деревню. — Так скоро? — Чон потер виски, глядя, как король ходит туда-сюда. — Этого не должно было случиться. — Но случилось. Завтра проверь бойцов. Отправим готовых более менее оборонять границы. — Что если переговоры провести раньше? — Мы еще не готовы, сын. — Хорошо, я прослежу за всем. — Чонгук уже развернулся, чтобы уйти, пока отец снова не прервал его: — На счет вампира… — У парня все замерло в груди. — Думаешь, я не узнаю, что он поедает наших кур, которых ты ему спокойно таскаешь? — Но он же должен что-то есть. — Мне не нужен такой потребитель. — Король подошел ближе и положил руку на плечо. — Если он не оправдает мои ожидания, я его сразу же казню. — Он оправдает. — Грубо ответил Чон и спихнул руку отца. — Он уже меня слушается. Чонгук сразу же ушел, а король напоследок помотал головой и поцокал.

***

Чонгук на следующий день с самого утра находился среди молодых воинов, следил за их тренировками. Принц с самого детства обучался искусству владения мечом, поэтому смеялся над такими сосунками, которые думали, что он неопытный. — Ну как вам? — спросил его главнокомандующий, осматривая тренирующихся мальчиков. — Они слабы, — сделал вывод принц. — Никто из них не умеет держать правильно меч, а если и умеет, то силенок маловато. — Эй, Ваше Величество, — выкрикнул один из парней, который сражался довольно-таки неплохо. — По-вашему я плох? Чонгук усмехнулся на наглость этого человека. Главнокомандующий хотел его уже отчитать, но Чон прервал его. — Если это ты называешь хорошим боем, то тогда я обычный свинопас. — Я готов поспорить, что вы тут просто покрасоваться ходите, — не прекращал наглец. — А ну… — вмешался мужчина сорока лет, но Чонгук тут же выкрикнул: — Считаешь, что ты лучше меня в бою? — О да, я с самого детства занимаюсь. — Хорошо, покажи свои умения, боец, — выдал гордо Чонгук и провел по деревянному мечу. — Нападай! Тот кинулся в бой, замахиваясь деревяшкой, но и среагировать не успел, как Чонгук дал ему по груди. Парень со злостью развернулся и хотел задеть принца, да тот увернулся и ударил по плечу. Мальчишка хоть и был сильным, но неопытным и не знал, как правильно обороняться, отчего Чонгук заблокировал его руку и нажал с силой, чуть ли не выворачивая ее, тот взвыл, чем позабавил Чонгука. За время их боя вокруг выстроились куча зевак. — А теперь урок для всех вас! — выкрикнул парень, продолжая давить на руку. — Никогда не заикайтесь о том, что сделать не можете. Уважайте тех, кто сильнее вас. — Чон нажал сильнее и послышался хруст. — А иногда лучше промолчите, ведь молчание — золото. Чон дернул до конца, выворачивая руку бойцу. Тот закричал еще громче. Чонгук отряхнул себя и приказал увести пострадавшего. Главнокомандующий покачал головой, глядя, как беднягу утаскивают. — Не ожидал от вас такого. — Чего именно? Что я его победил или что вызвал на бой? — И то и то. Теперь я буду переживать, если однажды брошу вам вызов. Чон пожал плечами. — До вас мне еще не близко, но и не далеко. — Чонгук улыбнулся. Он продолжил следить за остальными, пока не приметил одного стоящего, который довольно мастерски управлялся с мечом. Парень присмотрелся, отмечая, что незнакомец легко управляется с трудностями в виде манекена. Чон подошел ближе и парнишка стал бить лучше, будто показывая, что может. Когда голова манекена отлетела, боец посмотрел на своего принца и поклонился. Чонгук был поражен. Впервые за этот день он встретил по-настоящему хорошего бойца. — Имя, — спросил будущий правитель. — Ким Намджун. — А ты хорош. — Спасибо, мой Принц. — Ким неловко поклонился снова и встал смирно, будто ожидая что-то от Чонгука. — У меня будет к тебе одно дело, но это потом. А сейчас продолжай. — Конечно, Господин.

***

Чимин пришел на тренировку после обеда, прихватив с собой немного покушать. Пак очень устал, копаясь с шести утра в кустарнике и убирая сорняки, а тут еще тренировка. Но слово Чонгука для него неприкосновенно. Поэтому, как только госпожа Ынха освободила его от работы, он сразу же прибежал к принцу. Почти все молодые парни сейчас отдыхали, измученные тренировкой, поэтому на Чимина мало кто обратил внимание. Пак прибежал к палатке Чонгука и зашел туда, не спрашивая. Увидев Чонгука переодевающегося, он ойкнул и хотел уже выйти, как Чон подозвал его к себе. — Эй, проходи, не стесняйся. — Прости за опоздание, — Чимин опустил голову. — Я не смог прийти утром. Меня так запрягли, что я думал, что вообще до вечера в сорняках проковыряюсь. — Я все понимаю. — Чонгук надел на себя нормальную одежду и подошел к другу, убирая у него из волос траву. — Эх ты. — Сожалею. — Чимин улыбнулся. — Ладно, пойдем. У меня для тебя есть подарочек. Чонгук повел его за собой, взяв за рукав и не обращая внимания, что на них смотрят люди. Чимин смущался от такого поведения. Они не должны были показывать свои отношения на людях, но, видимо, принца уже ничего не волновало. Но Пака это тревожило. Он не любил к себе большого внимания, не любил, когда на него показывают пальцем и говорят за спиной. — Знакомься, это твой учитель, — сказал вдруг Чонгук и резко остановился, отчего Чимин уперся в его спину и чуть не упал. Будущий правитель хихикнул. — Какой же ты неуклюжий. — Прости. — Чимин поднял голову на незнакомого парня, который сидел около дерева и кушал какую-то похлебку. — Здравствуйте. — Чимин быстро поклонился. — Намджун, с этого дня ты следишь за ним и тренируешь. Это очень важная миссия, потому что Чимини сложнообучаемый и эту задачу я могу поручить лишь тебе. — Да, мой Принц. — У вас месяц. Чонгук коварно улыбнулся и напоследок похлопал друга по плечу, пожелал ему удачи и ушел, оставляя парня Намджуну. Тот будто потерял интерес к новенькому и продолжил кушать. Пак так и стоял, не зная, что ему делать, мялся на одном месте, а потом решил осмотреться. Он редко бывал в лагере, только если по работе, а сейчас это должно стать для него второй работой. Чимин не хотел, чтобы с ним занимался кто-то помимо Чонгука. Его позор в бою должен видеть лишь Чонгук, а не окружающие. Но принц предпочел спихнуть друга какому-то незнакомцу, за что было очень обидно. — Садись, не стесняйся. — Намджун похлопал около себя. Чимин неловко сел рядом и опустил взгляд в землю. — Так как, говоришь, тебя зовут? — Пак Чимин. А тебя? — выдал тихо Чимин. — Ким Намджун. — Приятно познакомиться. — Чимин улыбнулся и глянул на парня. — Взаимно. — Ким улыбнулся и посмотрел на парней, некоторые из которых сейчас были готовы продолжить занятия. — Сегодня вводный урок. — Не будем заниматься? — Нет, думаю, надо узнать друг друга получше. Ты уже ел? — Нет. — Пак потянулся к своей еде из сумки. — Не хотите ли свежего хлеба? — Я поел. Это ты силы набирайся. Завтра сложный день. — Хорошо. — Чимин откусил кусочек. — А ты хорошо владеешь мечом? — Не особо. Не знаю, почему должен тренировать тебя. — Намджун усмехнулся. — Чонгук всегда такой… непостоянный. — А ты давно с ним знаком? — Тот кивнул. — Расскажешь? Чимин улыбнулся, прожевался и начал свой разговор.

***

Посреди ночи Чонгук проснулся в агонии после страшного сна, где его растерзал медведь, схватился за сердце, пытаясь отдышаться. Всю ночь снились кошмары и как избавиться от них — он не знал. Сегодня он ночевал один, даже не пытаясь позвать Юну к себе. С ней кошмары не уходили обычно, а наоборот — набирали больше разнообразия. Видеть ее почему-то не было желания. Зато повидаться с Шугой — огромное. Чонгук поднялся со своего места, взял свечку с полки и направился к своему маленькому греху, который наверняка спал. И очень ошибся. Юнги проснулся тогда, когда почуял, что с его хозяином что-то не так. Мин приподнялся бесшумно и сел, дожидаясь Чонгука, который вот-вот должен прийти к нему. И он пришел. Юнги прислонился к решетке, глядя на хозяина и испытывая какую-то невероятную радость при виде него. Принц был в одной ночнушке, в каких-то тапочках, что шаркали шумно по полу. Он крепко держал в руках подсвечник и когда подошел ближе, Юн придвинулся бесшумно к нему, глядя на него нечитаемым взором. Чонгук не знал, какой черт шепнул ему на ушко выпустить этого зверя, но он покорно подчинился ему, раскрывая дверцу. Юнги подошел ближе и переступил границу, встал рядом и посмотрел на лестницу. — Пойдем, — произнес Чонгук, на что Юнги кивнул, и они вместе пошли на выход. Когда они оказались на поверхности, Мин вдохнул свежий воздух, отчего он прикрыл блаженно глаза. Инстинкты подсказывали бежать, далеко и невозвратно, потому что если он не сбежит сейчас, то, возможно, не сделает это никогда. А неизвестность впереди пугала его. Он посмотрел на широкую спину впереди, на открытую шею, где виднелась жилка. Мин облизнулся, но клыки не вылезли, что очень удивило вампира. Они шли по широким коридорам и каждый раз, когда Мин видел большое окно и полную луну, желание рвануть возрастало. Он сжал крепко кулаки, пуская кровь своими ногтями, но ранки очень быстро затягивались, не успевая дать хоть одной капле упасть на дорогой красный ковер. Чонгук остановился вдруг и развернулся к Юну, отчего тот чуть не вздрогнул. Человек протянул ему руку, а когда Юнги вложил в нее свою хрупкую, сжал, внушая доверие. Они вошли в большую комнату, с большой кроватью у стены. Юнги не понимал, что он делает здесь и зачем. Зато все знал Чонгук. Он показал сначала на ванну, а потом на кровать. — Помойся и ложись. Юнги вздрогнул, но кивнул и пошел в соседнюю комнату, где стояла ванна. Вода в ней была уже прохладная, но чистая, что говорило о том, что в ней никто не мылся. Шуге хоть и было холодно, но пережить можно было. Через некоторое время, когда вампир вышел полностью нагим из комнатки, принц уже спал. Вампир откинул полотенце и подошел к окну, всматриваясь в мутный горизонт вдалеке, вздохнул тяжело и повернулся к Чонгуку. Ему не составляло труда убить Чона во сне, высосать из него всю кровь и сбежать, как делают хищники. Ведь Юнги зверь, а зверь не всегда может быть покладистым. Мин подходит ближе, наклоняется и вдыхает прекрасный аромат принца. И, противореча сам себе, он ложится рядом, укрывается одеялом и целых десять минут смотрит на умиротворенное лицо хозяина. Потом же сон одолевает его, а спокойствие, которого так долго не было в его жизни, приобретает новые краски. Сегодня зверь будет покладистым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.