ID работы: 6524297

- Берегись, братишка!

Гет
NC-17
Завершён
144
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

— «По вашему запросу найдены 345028 человек». — высветилось на экране телефона. Немного настроив подходящую группу я все же нашла его. ЕГО — мою первую любовь. Сейчас ему наверное уже 23, семья, дети… Что за бред?! Роман рассказывал, что проходя практику в Англии, его мастерство поразило работников, что они заключили с ним весьма выгодный контракт и он остался жить там. Зайдя на его страницу, я открыла фотографии. На аватарке он стоял рядом с «Биг — Беном», одетый в куртку, джинсы и кеды. Я долго смотрела на фотографию, и картина в моих глазах начала оживать: вот он просить кого-то его сфотографировать, становиться, делает снимок… На заднем плане идут прохожие, туристы случайно попавшие в кадр… Листая дальше, я видела его сидящим за рисунками, возможно в своем офисе; Его с парнями, весело стукающих бокалами Новый год… Вроде все его фотографии были обычными, но тут в глаза мне бросилась фотография. На ней девушка, стоя около кухонной плиты смотрит в окно; Ее рот открыт и щеки расплываются в улыбке… Но только эта фотография размыта, но по очертаниям можно было догадаться, что это кухня на нашей старой квартире где мы жили раньше… А внизу фотографии подпись: «ВЛ, я все еще л тя) «. Эта надпись повергла меня в шок. ВЛ — никак Влада Лебедева. А дальше: я все еще лю — люблю, те — тебя. Получается, на фотографии я, и надпись внизу гласит: " Влада Лебедева, я все еще люблю тебя». Я вмиг протрезвела. Не желая больше ничего знать, я хотела набрать маме, чтобы спросить… Не знаю, но что — то же они должны про него знать! Найдя в контактах имя «Мама» мой телефон выключился. Села батарея. Взглянув на часы, я увидела на них 5 часов утра. Мама еще спит, поэтому позвоню я ей только завтра. Поставив телефон на зарядку, я решила принять душ и лечь спать. Но заснула я только к восьми — очень много воспоминаний я хранила в себе очень долгое время.

***

«звук оповещения». Я услышал, как где-то в недрах бумаг подал голос мой телефон. Работая над очередным рисунком, я и не заметил как пролетело время. Найдя телефон, я увидел оповещение «У вас один новый гость». Да, спасибо хоть телефон выручает, а то совсем русский язык забуду. — Hey! Nikita, the working day is over. You can go home! * — крикнул мне мой коллега. — Thank you, Fred. Bye.*1 — я ответил ему, и, собрав все вещи в портфель весело зашагал домой.

***

Придя домой, я первым делом решил проверить моего «Гостя». Зайдя в приложение, черным по белому читалось: «Влада Лебедева. Заходил (а) в 14:34. Не долго думая, я решил ответить ей тем же. На ее странице красовалась ее фотография с каким-то парнем; Статус гласил: Режиссер — это классика. Пролистав ее фотографии, я поразился. Из маленькой, худенькой девочки она стала настоящей девушкой. Но… кто это парень рядом с ней почти на всех фотографиях?! Так и листая ее профиль, я не заметил как пролетело время… РОV Влада Проснувшись утром, я первым делом решила позвонить маме. Набрав её номер, я услышала в трубке знакомый голос: — Алло? Влада? — Привет мам. как у тебя дела? — я решила заболтать маму, чтобы она не заподозрила чего ненужного — Всё хорошо. Только, мы скоро переезжаем. — Как?! — Роме предложили весьма выгодный контракт в другой стране. И через два дня мы переезжаем в свой новый дом. — Поздравляю! Но мам. у меня просьба к тебе… — Что случилось?! — Скажи, у Романа остался номер телефона Никиты? — Да, он и у меня есть. А у тебя нету? — Случайно удалила. Можешь скинуть? — Конечно. — Ладно мам, пора бежать уже. Целую! — и я, попрощавшись с мамой сбросила вызов. Вскоре, на телефон пришло смс с номером Никиты. Но одна я не отважилась звонить. Через час на пороге уже стояла Хомяк, вооруженная бутылкой виски. — Хом, не обязательно было приносить алкоголь. — устало посмотрела на нее я. — Ну как же! Бывшему всегда звонят когда пьяные… Тем более стаканчик не помешает. — она потрясла бутылкой у меня перед лицом. — И как тебя Коля терпит! — сказала я, пропуская подругу внутрь.

***

Нервными руками я набрала номер. В трубке послышались гудки, но никто не ответил. — Ну что? — теребя ковер спросила Света. — Нечего. Он трубку не берет. — я отхлебнула виски от горла. — О, ну тогда давай напьемся! — и мы как алкаши пили весь оставшийся вечер. Когда время близилось к часу ночи, Коля приехал за пьяной в стельку Хомяком. — Я стекл как трезвышко! — услышала я, когда они с Колей спускались в машину. Зайдя в квартиру, я услышала вибрацию. Знакомая мелодия манила и звала меня. Телефон. Он перезванивает. — Я слушаю вас — пьяным голос сказала я. Своим состоянием я не особо отличалась от Хомяка. — Влада? Но как? — его удивленный голос. ЕГО голос. Он манит до дрожи, заставляя съежиться на месте. — Да это я. Я хотела ИК! С тобой поговорить… ИК! — И ты решила сделать это пьяная. — Ты! Ты уехал от меня, а ведь я тебя любила! — Не читай мне нотации. Что было то прошло. — Не говори так! ИК! Моя фотка у тебя на ИК! старице! — Ты все-таки догадалась. Молодец. — Ты, Власов мразь ИК! Я, готова была с тобой всё, а ты? Уехал?! Ну катись к чертям собачьим. — А ты видела собачьих чертей?! — он засмеялся. — Я — нет. А вот ты увидишь. Я обещаю. ГОРИ В АДУ! — и бросила трубку. Из глаз полились слезы, и я сидела, вспоминая как мы жили вместе.

***

С того времени, как я звонила Никите, прошел месяц. Я уже и забыла это, как страшный сон, но если бы мне в дверь не позвонили. — Сейчас! — накрывая крышкой пельмени, и выбегая в одной ночнушке, я пошла открывать двери. — Ну привет, сестра. — За дверью стоял Никита. Держа в руке горячий половник, которым я мешала пельмени, я хорошенько врезала ему по башке. Ник скорчился, роняя сумки и хватаясь за голову. — Ой! Заходи скорее! — я за шиворот потащила его в квартиру.

***

Первое, что я увидел было обеспокоенное лицо Влады, пытающейся дозваться до меня. Родители укатили в другую страну и пожить меня отправили именно к Владе. — Вот так ты брата встречаешь? — я потер болевшую голову. Убрав руку, я увидел струи красной жидкости. — Знаешь ли, я мало тебя тогда стукнула? — она нахмурила свои брови, как два года назад. Ничего не поменялось. — Дура, кровь! — я показал ей свою руку. Она рассмеялась. — Это мясо потекло, я тебе к голове подкладывала. — Влад, а что у тебя двери на распа… Кто этот мужик?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.