ID работы: 6524455

Не верь обложке книги

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

8. Чувства и страхи Лизы

Настройки текста
      Позже все парни, в том числе и Даня с Русланом ушли в раздевалку. Но поскольку Юлик ушел в раздевалку раньше, он и вышел раньше. Алиса с Димой тоже ушли. В зале осталась одна Лиза, она стояла посередине зала и смотрела себе под ноги, размышляя о чем-то. Услышав шаги, девушка подняла голову и, когда увидела Юлика, она улыбнулась и побежала к нему. Но сам парень пытался не обращать внимания на этот шум. Лиза набросилась на парня с объятиями. Из-за этого парень не выдержал внезапной нагрузки и рухнул на пол вместе с девушкой.       И всё бы ничего, но их положение заставляло немало смутиться. Юлик спиной лежал на полу, а Лиза лежала у него на животе лицом к парню. Неловко вышло. Девушка неловко захихикала и попыталась встать. Безуспешно. Она действовала очень неловко в такой ситуации. Оба красные, как помидоры.             — Хе-хе-хе — неловко хихикала Лиза. — Прости...             — Просто встань с меня, пока нас кто-нибудь не увидел. — в данной ситуации Юлик всё ещё оставался в трезвом уме. Девушка все же с горем пополам встала, парень тоже. Они оба мирно направились к выходу из зала. После они уже выходили из школы. Всё было в гробовой тишине. Лишь стук каблучков на школьных туфлях Лизы прерывали её.       Теперь они шли к дому Юлика. И всё ещё молчание.             — Прости меня - прервала тишину девушка.             — За что? — не понял парень.             — Ну, я на тебя так накинулась и в итоге повалила нас на пол. — говоря это, Лиза краснела.             — Всё в порядке.             — Правда?             — Конечно.       Она мило улыбнулась. Всё же не стоило ей так переживать за это. Юлик всегда её прощал, даже не обижался.             — Юль — протянуто позвала Лиза собеседника.             — М? — отозвался тот.             — А всё же, что за сон, о котором ты мне сегодня утром говорил?             — Не важно.             — Нет, важно. — девушка встала на пути парня и не давала ему пройти дальше. Юлик остановился, дабы не врезаться в Лизу.             — И почему же это так важно? — ухмыльнулся парень. — Друзья не обязаны друг другу рассказывать сны. Это же просто сон.             — П-просто... — девушка пыталась найти оправдания. Безуспешно. Она снова начала краснеть. — Просто я...я...       Юлик вздохнул:             — Ладно, забудь об этом. Пошли. — он уже отошел немного влево, дабы обойти Лизу, но она тоже двинулась вместе с Юликом, не давая ему пройти.             — Прошу, расскажи. — настойчиво говорила девушка.       Но парень вместо того, чтобы повиноваться ей, он взял её на руки и спокойно стал нести Лизу к дому. Сама же Лиза не вскоре поняла, что произошло. Весь путь она краснела. Но она могла услышать сердцебиение Юлика. И оно было очень сильным. Лиза аккуратно положила голову на грудь парня и наслаждалась моментом. Не каждый день тебя вот так вот несет на руках домой друг детства. Ай, ладно, будто вы такие глупые. Ладно, Юлик Лизе уже не являлся просто другом детства. Он для нее что-то бесценное и нужное. Иногда даже, когда парень не слышит её или его просто нет рядом, она называет его «Семпаем». Да, она встречается с Даней, но она это делает нехотя и спасая жизнь Юлика. Ведь пока Данил думает, что для Лизы он является всем миром, рыжеволосый хикка может быть спокоен. Но чувства не позволяют всё оставлять так. Да и Кашин относится к ней как к какой-то шлюхе.       Вскоре ребята дошли до дома. Там Юлик приготовил ужин и они поели. Затем они сделали уроки и стали делать всякие приготовления ко сну. Как и всегда Лиза спит в одной кровати с Юликом. Но в этот раз им не получилось поговорить друг с другом перед сном. Точнее, видимо, парень сам не хотел. Он холодно сказал «спокойной ночи» и повернулся спиной к девушке. Может он не в настроении? Или ему что-то надоело? Лиза не хотела добивать парня, поэтому легонько встала с кровати и направилась к выходу из комнаты.             — Куда ты? - послышался тихий голос Юлика.             — Я...я спать в другую комнату, если ты не против. — Лиза не ожидала, что парень заметит её отсутствие.             — А чем тебе я не устроил? — Юлик повернулся лицом к Лизе. Девушка помотала головой. Парень вздохнул.             — Прости, если тебя обижает то, что я молчал весь день. Просто я не в настроении.             — Ладно... Лиза застыла на середине комнаты. Она сделала маленький шажок в сторону двери.             — Не уходи — послышался голос парня из темноты комнаты.       Ну вот как можно оставить этого юношу здесь одного? Поэтому Лиза легонько улыбнулась и вернулась на место. Да и обняла Юлика к тому же. «Тебе нужно сказать о своих чувствах рано или поздно» — сказала сама себе Лиза у себя в голове. Но как? Как ей признаться в чувствах своему другу детства, если его в любой момент может убить Данила из-за самой Лизы? От этого девушке хотелось плакать. Она крепче прижалась к Юлику и закрыла глаза. Руки парня обнимали девушку, словно убаюкивая её. Конечно, они и в детстве так спали вместе, но тогда не было этой ноющей боли в груди. От этого Лиза не выдержала. Из её глаз начали скатываться слезы и были слышны глухие всхлипы. Юлик лишь нежно гладил девушку по голове.             — Я не могу — сказала сквозь всхлипы Лиза — Я не могу рисковать твоей жизнью.       Парень легонько улыбнулся и прошептал:             — Лиза, это не ты рискуешь моей жизнью, а я своей. Девушка подняла взгляд на Юлика.             — В-в смысле?             — В прямом. Находясь сейчас с тобой, обнимая тебя, спя в одной кровати. Если об этом узнает Даня, то мне не жить.       И тут Лиза вспомнила тот раз, когда рыжий задира напал на Юлика с ножом. Мальчишка полгода пролежал под капельницами в искусственной коме. Некоторые жизненно необходимые органы были повреждены. Кислородное голодание. Каждый день мальчик терял кровь, когда медсестра забывалась. Каждый день к Юлику приходили его родители и родители Лизы вместе с самой Лизой. Врачи говорили, что надежды на выживание нет. Точнее есть, но она мала. После каждой такой фразы врача, мать мальчика начинала горько плакать. Да, слезы не помогут, но иначе никак. Это всё эмоции. Бездыханное бледное лицо Юлика нагоняло ещё большей печали на эту ситуацию. Смотря на это лицо, Лиза тоже не могла сдерживать слез. Она вспоминала, как они с мальчишкой играли вместе, смеялись, как Юлик защищал ее от задир. А теперь вот он, лежит перед тобой и с каждым днем ему всё хуже и хуже. Ты не сможешь с ним поговорить, ведь он не слышит. Ты не сможешь с ним поиграть, ведь он без сознания. А ведь ещё и подруга надавливает на это, говоря, что он не очнется больше. Эта блондинистая маленькая девочка всегда недолюбливала Юлика...       Но спустя полгода он очнулся. Только это был не тот мальчишка. Этот не улыбался, не радовался новому дню. Он все ещё лежал в больнице, но он не разговаривал. Лиза пыталась вывести Юлика на контакт, но тот молчал. Раньше был прям солнечный мальчишка, а теперь на солнце набежали тучи. И до сих пор не отпускают. Прошло столько лет, а Юлик таким и остался. И вот снова, когда в близи нет Данила, изредка появляется тот самый солнечный мальчишка, в которого и влюбилась Лиза. Но это бывает редко и неожиданно.       Но эта ситуация была ужасна для девушки. Поэтому она не знает, как переживет снова этот вид бездыханного бледного лица Семпая. Да и сможет ли она вообще это пережить? Лиза не знает точно ответа. Да и она не знает, сможет ли сам Юлик пережить это состояние? Ей стало страшно. Парень обнял её крепче.             — Не бойся, всё рано или поздно будет хорошо. - прошептал он.       Лиза успокоилась от его слов. Слезы перестали течь и она закрыла глаза. Позже и Юлик, и Лиза уснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.