ID работы: 6524455

Не верь обложке книги

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

11. Больница.

Настройки текста
Прошло несколько дней. После того вторника Юлика оправили в больницу. Как говорят врачи, у него было что-то типа сердечного приступа. Именно поэтому парень сейчас лежит в больнице. К нему иногда приходят остальные члены литературного клуба: Лиса, Дима, Даня, Руся и Лиза. Но последняя просто не отходит от парня. Да, она волнуется за него. Сама девушка даже не помнит, когда в последний раз спала нормально. Вчера Алиса говорила, что сегодня встреча клуба пройдет в палате Юлика, т.к. уже завтра фестиваль, да и парня собираются выписывать сегодня вечером. Но сейчас было утро. Юлик спал в своей палате, а остальные ребята сидели на уроках. Время движется ближе к вечеру. Рыжий парень сидит на своей койке и смотрит в окно. Через открытую форточку на него дул ветерок. Вскоре Юлик услышал знакомые голоса. Судя по ним, можно выяснить, что Даня снова разговаривал о скорых соревнованиях и о том, что без Юлика им не выиграть. Откуда рыжеволосый набрался этой, так сказать, любви к другому рыжеволосому? Юлик точного ответа тоже не знает. Через несколько мгновений в палате уже были пятеро знакомых парню человек: Лиза и Алиса, Дима, Даня и Руся. Первым делом Лиза прикрыла форточку, чтобы Юлика не продуло. — Как ты тут? – спросил Дима. — Всё в порядке. – сказал с улыбкой парень. — Наконец-то сегодня ты пойдешь домой. – добавил Руслан. Юлик на это лишь кивнул. — Наконец-то на лице Лизы перестанут появляться эти синяки под глазами. – в шутку добавила Алиса, посмотрев на Лизу. Та покраснела. — Как жаль, что ты, Юлик, не сможешь присутствовать на соревнованиях – грустно добавил Даня. Парень уже хотел было возмутиться, мол «почему это без меня вы продуете?», но тут Алиса добавила: — Ладно, нам надо готовиться к завтрашнему фестивалю. Все принесли стихи, которые будут читать? Все кивнули. Но Юлик добавил: — Пока я тут лежал в больнице, я написал два стихотворения. Может мне прочитать одно из них? — Хорошо. – ответила блондинка, широко улыбнувшись. – Значит, сегодня ты нам прочитаешь сразу два стиха. Хорошо? Парень глубоко вздохнул и кивнул. Бежать от этого он не может. Алиса улыбнулась. Вскоре каждый начал доставать свои стихи и готовится. — Кто будет первым? – спросил Руслан. — Может ты пойдешь? – спросил Данил. Было видно, что каждый стеснялся. Но вдруг Лиза встала по середине комнаты и собралась с духом. — Я начну первая. – сказала она. Прокашлявшись, она начала читать свой стих. С самого начала своего мини-выступления она читала его выразительно. Но последняя строчка заставила задуматься Юлика. «…В этой жизни ни капли смысла!». К чему бы это? Набравшись храбрости, за ней последовал Дима. Он тоже с самого начала читал выразительно. И его стих тоже заставил рыжеволосого задуматься. «Знаешь, люди очень жестоки. …» После Димы рискнула пойти Алиса. Она тоже держала ту планку, что задали Лиза и Дмитрий. Но и над ним задумался Юлик. «Это странное чувство, оно преследует меня, Когда мир оборачивается и идёт против тебя…» Потом выступили и Даня, и Руся. И над каждым стихотворением задумывался Юлий. Потом пришла его очередь. Он встал по центру комнаты и взял два листочка. Первое стихотворение называлось «Подскажите, где вылечить душу». Юлику оно нравилось средне, по сравнению со вторым. Второе называлось «Умирает моя душа…». Как он считает, оно олицетворяло его больше, чем первое. Слушая его, все присутствующие роняли челюсть от шока. Он так прекрасно читает. — Итак, – начала Алиса после всего. – Вроде все прочитали свои стихи. Получилось невероятно! Каждый улыбнулся. Это было действительно потрясающе. — Теперь разберемся с другим. – сказала девушка. Она посмотрела на Руслана. – Кексы… — Кексы к завтрашнему утру будут готовы! – гордо сказал Руслан. — Отлично! – сказала Алиса. Затем она посмотрела на Диму. – Плакаты… — Плакаты уже на половину готовы. – не менее гордо ответил он. — Прекрасно! – улыбнулась девушка. Он посмотрела на Лизу. – Что насчет украшений и буклетов? — Украшения готовы, но мы договорились, что ты будешь делать буклеты… — из-за бессонных ночей Лиза больше походила на зомби, поэтому она не сказала, а даже промямлила. — Ладно, но ты мне поможешь, хорошо? Девушка кивнула. — Отлично. – выдохнула Алиса. — Ну и когда же тебя выпишут? – спросила Лиза, посмотрел в Юлика. Тот пожал плечами и сказал: — Вроде бы должен подойти врач. Но он сказал, что задержится. Поэтому, ребята, лучше идите домой, пока не стемнело. Ребята опечалено вздохнули, попрощались с парнем и ушли. Но Лиза осталась. — Тебе лучше тоже пойти с ними, Лиз. – сказал ей Юлик. – У тебя ещё полно работы. — Но… – Лиза уже хотела возразить, но затем бросила это дело. Он опечалено вздохнула и опустила взгляд. – Ладно…Пока. Вот уже и девушка скрылась за дверным проемом. Парень остался один наедине с его мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.