свободен.
17 февраля 2018 г. в 22:44
он сжимает одной рукой шею наруто, со всей силой передавливая пальцами сонную артерию; саске хочет почувствовать хруст костей, услышать как куклой безвольной падает тело, увидеть как срывается с губ последний вздох.
только он слышит лишь оглушающий звук рвущейся плоти, рокот чидори и тихое, едва-слышимое, но с мягким выдохом:
— прости, саске.
прости? твои последние слова — это какая-то глупая просьба о прощении?
в точности как нии-сан, вы оба такие жалкие.
наруто даже не сопротивляется, лишь дарит мягкую — окровавленную — улыбку и тянет руки к лицу учихи.
саске испуганно с доли секунды дёргается, широко раскрыв глаза; ладонь бездумно сжимает ещё сильнее — склизкое сердце выскальзывает, с чавкающим звуком падая на землю.
вслед за ним падает и мёртвое тело, а саске, наконец, выдыхает.
это, кажется, конец.
— ты сдох, неужели, — только и выплёвывает саске так пренебрежительно, что пугает даже его самого.
он уходит, оставив позади всё — и дело даже не в брошенном возле тела кусанаги, дело здесь в другом.
саске, наконец, свободен и счастлив, оставьте его, вы все.
когда он добирается до ближайшего ручья, смывая кровь со своего тела, вдалеке слышится оглушительный крик, полный боли и ненависти — саске знает как это, кричал каждую ночь, ненавидя, — а затем лес сотрясает чей-то удар о землю — из-за деревьев вылетают стаи птиц.
сакура, ты очень вовремя, только сердце юному джинчуурики не вшить и не заштопать разорванную грудь.
саске хмыкает, когда понимает — сакуру спасли лишь её переломанные ноги, будь она быстрее, то он бы не пожалел окунуть руку в кровавое месиво ещё раз; вырывать чужие сердца оказалось делом лёгким, практика не помешает — пальцы всё ещё помнят теплоту груди брата, помнят как билось сердце меж пальцев.
саске смотрит, как вода уносит последние остатки его прошлого кровавыми дорожками и падает на землю, раскинув руки в стороны.
— я счастлив, — шепчет в пустоту саске и улыбается, что губы ломит — он разучился улыбаться, кажется, ему больно, — ты слышишь меня, нии-сан? а ты, усуратонкачи? я счастлив, потому что вы оба сдохли, наконец, сдохли.
он заходится в безумном смехе, даже не беспокоясь о том, что ему надо выдвигаться в пусть, в бега, скрыться — плевать. сдохнет он сейчас или потом — плевать уже, он сделал всё, что должен был и умирать уже не страшно.
к тому же, коноха лжива настолько, что забудет об узумаки наруто также быстро и неожиданно как и вспомнила, волноваться смысла нет.
а к чему волноваться? саске ведь счастлив, саске свободен.
его предатель-брат, лживый, ненавистный ему, наконец, мёртв.
нии-сан, ты поплатился за смерть нашего клана, ты поплатился за то, что предал меня.
смерть наруто была как-то даже не столь значимой, не столь обязательной, просто глупец не знал, когда стоило остановиться, когда стоило включить мозги.
поплатились
оба.
саске смеётся, устремляя свой взгляд в небо, вспоминая их — на сетчатке до конца его жизни отпечатались их лица, их мёртвые глаза.
и почему он вдруг застывает каменной статуей, почему же непонятный страх сковывает всё тело — это не страх ведь, а облегчение от того, что нет больше помех в его жизни, так? саске хватается рукой за грудь, там, где бешенно бьётся сердце.
лунный свет почему-то нещадно светит в глаза.
где-то в лесах пролетает чёрный ворон.