ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

2: Калеб Кастор Лестрейндж-Блэк

Настройки текста

— Блэк, Калеб!       Младший из тройняшек шагнул вперёд также уверенно, как и сестра. Такой же чернявый, с зеленющими рудольфовскими глазищами, он отличался от сестры разве что иной структурой волос — у него они были, слава Мерлину, прямыми. МакГонагалл невольно подумала, что, не будь между ними этого маленького отличия, они были бы идентичны. Ближайшие пару лет, конечно…       Второй отпрыск Лестрейндж распределился куда быстрее сестры. Хотя, в общем-то, и также неожиданно. — ГРИФФИНДОР!       Слизеринский стол пребывал в трауре. Один из известнейших родов, двое представителей — и всё мимо их «аристократического» круга. Драко Малфой, уже успевший узнать в детях своих кузенов, усиленно пытался сохранять невозмутимость, мысленно пытаясь понять, что происходит. Уж он-то не сомневался, что вся его новоявленная родня окажется рядышком, под боком, и он, конечно же, поможет им устроиться на факультете…       Как говорится — облом.

      Прижиться на Гриффиндоре было трудно. Все знали, что Блэки — тёмное семейство (а кто не знал — тех просветили), многие знали и о том, что некоторые члены их семьи присягнули на верность Волан-де-Морту. Да и сбежавший из тюрьмы дядюшка, в своё время якобы предавший Поттеров, не добавлял никому из семьи Блэков популярности… хотя, тут, конечно, как посмотреть…       Впрочем, Калебу и без того было, чем заняться. Тут и постоянные дежурства рядом с Ришей, которую всюду сопровождали родственники, и собственные изобретения — благо, при отсутствии мысленной связи у них с братом и сестрой никто не отобрал связные блокноты. А ведь ещё было зельеварение! Эта наука, на самом деле, никогда не интересовала Калеба — не видел он себя, по уши увязшего в котле и всевозможных скляночках. Но теперь во время учёбы мальчик виделся с Мифридом исключительно на зельеварении, трансфигурации и уроках полётов. И если на полётах было действительно весело, а на трансфигурации, которую на домашнем обучении успели пройти до третьего курса включительно, можно было поболтать мысленно, то на зельеварении, в котором младший из братьев был совсем не гением, приходилось туго. — Блэк! — профессор зельеварения, будучи в прошлом Пожирателем Смерти и членом Ордена Феникса, прекрасно знал, чьих детей учит, а потому обращался с ними довольно щадяще. Ситуацию ухудшало только то, что Калеб, помимо того, что совершенно не разбирался в зельях, был гриффиндорцем. — Какие основные свойства лунного камня вы знаете?       Гриффиндорец выдохнул: теоретическую часть он, хвала Локи, вызубрить смог так же, как и трансфигурацию — до третьего курса включительно. Да и брат, если что, тут, в его же собственной голове. Подскажет, если он что-то забудет. — Лунный камень, камень желаний или адуляр, если говорить о зельеварении, используется лишь в виде пудры, — бодро начал он. — Имеет общие свойства с селенитом, беломоритом и лабрадором (только с видом «чёрный лунный камень»), в связи с чем может заменяться селенитом — в любовных и жаропонижающих зельях, беломоритом или чёрным лунным камнем — в «прозрей-зелье», — брат рядом с интересом разглядывал варево Калеба, сравнивая его зелье со своим. Сравнение получалось не в пользу самого Калеба, о чём ему и сообщили посланием-мыслью. Почему так получилось, младший из братьев даже не подозревал. — Крайне зависим от положения Луны: зелье с этим ингредиентом, сваренное в полнолуние, будет обладать большей силой, нежели точно такое же, полученное в период возрастания Луны… — тут парень, совершенно забывший об этом свойстве камня, прикусил губу, и продолжил уже тише, — … поэтому в такие дни его следует добавлять на пол унции больше. В период убывающей Луны не имеет силы, и заменяется в любовных зельях и жаропонижающем — пудрой из солнечного камня, а в «Умиротворяющем бальзаме» — жемчужной пылью… — Прекрасно, — едва ли не прошипел профессор, с интересом выслушавший эту «занимательнейшую» лекцию. — А теперь скажите мне, какого цвета должно быть ваше зелье? — Светло-голубого, сэр, — пробурчал Калеб. — А у вас? — холодно уточнил он. — Синего, — буркнул тот ещё тише. — Нужно было добавить ещё половину унции камня. — Вашим жаропонижающим можно разве что облиться, может, холодным оно и сойдёт для того, чтобы сбить температуру, — сообщил Снейп. — Тролль за контрольную и минус десять баллов с Гриффиндора.       Калеб мысленно фыркнул.       «Да ладно, в следующий раз снова будем варить вместе, — постарался подбодрить его Мифрид. — Это же только на контрольную Снейп всех отдельно варить заставил…»       «Ой, да брось, — отозвался ничуть не расстроенный Калеб. — Лучше скажи, а что будет, если сюда мяту кинуть?»       Взгляд брата загорелся исследовательским интересом.       «Ну, ты же всё равно уже получил „Тролль“, да?» — невинно уточнил он, вытаскивая из сумки небольшую коробочку с листьями мяты.       Чуть позже, оттираясь от сажи, появившейся после небольшого мини-взрыва, Калеб почувствовал, как его кто-то хлопнул по плечу, и обернулся. — Блэк, мы тут подумали, — его сокурсник, Мэтт, смущённо улыбнулся. — Ты, оказывается, неплохой парень! Такой взрыв! А уж как Снейп взбеленился…       Калеб усмехнулся. — Вы простите за двадцать баллов, — давя хохот Мифрида в своей голове, попросил он. — Я правда не думал, что всё так рванёт. — Ой да забей, — отмахнулся Дэниэл, ещё один сокурсник. — Пойдём лучше к Лиз, она заклинание очистки знает, и сгоняем до Большого Зала — там сейчас обед начнётся.       И ребята, уже вполне по-дружески перекидываясь шуточками, рванули на поиски подружки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.