ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

3: Диадема Вальбурга Блэк

Настройки текста

— Блэк, Диадема, — не своим голосом зачитала профессор МакГонагалл, мало что понимая. Уж если и эта первокурсница отправится не на Слизерин…       Диадема, как и остальные родственники, обладала густой шевелюрой цвета вороного крыла и спокойной уверенностью на чуть бледноватом лице. Не чета остальным первогодкам, — и это заметили, против воли, довольно многие. Девочка поправила очки в тёмной оправе, сверкнула голубыми глазами, оправила юбку — и сделала шаг вперёд ещё до того, как профессор договорила её имя. — РЕЙВЕНКЛО! — ни на мгновение не задумалась Шляпа, вероятно, сражённая выстроенной конструкцией на русском матерном, краем магического сознания затронутой при надевании на голову ребёнка.

      Дочь Регулуса Блэка всегда была несколько себе на уме. Она не любила гулять днём, но обожала пропадать на улице прохладными вечерами и дождливыми ночами, не смыслила своей жизни без орущей на всю комнату музыки и митенок, не пила ни чай, ни кофе, предпочитая им воду или сок, разбавленный кипятком. Поэтому поездка в Хогвартс представлялась для неё сущим адом: ещё бы, ведь ей придётся делить личное пространство с другими студентками, на несколько месяцев забыть про музыку и прогулки…       А ещё этот ужасный тыквенный сок. И с этим она могла бы смириться, не будь он холодным! — Как она попала к нам? — услышала она как-то вечером, когда безрезультатно пыталась понять, что написано в ужасно нудном учебнике по трансфигурации. У них в то время, когда бабушка Вальбурга начала объяснять основы, учебники были намного интереснее, с картинками, небольшими зарисовками из жизнеописаний разных известных магов и небольшими стишками для облегчения запоминания формул.       Прошло уже что-то около двух недель в школе, и Диадема едва сдерживала себя, чтобы не материться в полный голос каждый раз, как обнаруживала на своей постели чужие заколки или вещи, а ещё постоянно сдерживала себя, чтобы не взорваться, в очередной раз выключая музыку — соседкам она мешала. Всё было бы не так уж плохо, не пообещай они лорду Арктурусу вести себя идеально. Им не нужны были проблемы, если все они собираются вернуться в общество магической Великобритании.       А ещё Диадема хотела вернуть в семью дядюшку Сириуса, которого видела вживую только однажды, когда смогла напроситься навестить его в тюрьме вместе с дедушкой и отцом. А значит, нужно было стиснуть зубы и молча терпеть. — Сумасбродка, вот и попала, — хихикнула собеседница неведомого умника. — Лавгуд не лучше. — Она хоть к парам готовится подобающе, — буркнул тот. — А эта даже домашку сделать не может.       Диадема фыркнула себе под нос что-то раздражённое, поправила очки на глазах и устремила взгляд в учебник. Она знала тему, но отсутствие привычных вещей рядом раздражало, мешало сосредоточиться. Жутко хотелось домой, и расплакаться или хотя бы пожаловаться на всё вокруг родителям или братьям ей не позволяла только гордость. — Дэми, — рядом с ней на ковёр у камина уселась, скрестив ноги, кузина. — Как ты?       Адара поступила на четвёртый курс, и как-то совсем быстро сошлась со всеми своими однокурсниками. Впрочем, от неё другого и не ожидалось, уж она-то никогда не была конфликтным человеком. Хотя… Диадема до поступления в Хогвартс считала себя такой же. — В порядке, — буркнула она, опуская взгляд в учебник. — А ты? — Сложно, — неожиданно призналась та. Вскинув взгляд на кузину, Диадема совершенно неожиданно для себя увидела тень на её лице. — Не думала же ты, что нам всем легко? — лукаво улыбнулась она, снова надевая маску беспечности. — Нет, конечно, — потупилась девушка. — Ты что-то хотела?       Адара, не стирая с лица улыбки, кивнула: — Алькор заметил, что у тебя появились проблемы с учёбой. Мою почту просматривают — сама понимаешь, будущая Первая Леди, — она повела плечом. — Так что мы связались с твоим отцом через Алию. — Они починили блокноты? — тут же вскинулась Диадема. — Вся беда в том, что чары не могли преодолеть защитный периметр Хогвартса, — кивнула Адара. — Не знаю, что они там втроём накрутили, но свои блокноты уже починили. Я, собственно, за твоим пришла. — Он у меня в комнате, — подорвалась с места девушка. — Я сейчас!       Вернулась в гостиную она уже через минуту, по пути рыбкой проскользнув сквозь ворвавшуюся в гостиную толпу второклашек, и протянула всё также сидящей рядом с её учебниками кузине блокнот в чёрной кожаной обложке с серебряным тиснением в центре. Герб Рода и личный вензель Диадемы. — Отлично, — старшая сестра спрятала его в сумку и усмехнулась. — А это тебе от дяди Регулуса, он сказал, что заказ пришёл только позавчера. Больше не ломай свой, в Великобритании такие не продаются.       Она вложила в руки Диадемы небольшую коробочку, подмигнула ей и исчезла где-то среди огромных стопок книг, расставленных по всей гостиной в хаотичном порядке.       Диадема устремила взгляд вниз, повертела в руках подарок отца. А затем потянула за бантик. — Папа, я тебя обожаю, — сморгнула она слёзы секундой позже. В специальном углублении внутри коробки обнаружился плеер известной среди магов Европы норвежской фирмы. Свой такой она разбила, совершенно случайно, за три дня до поездки в школу.       Скрывшись от всех за учебником, она спрятала провода наушников за волосами и включила любимую композицию, прикрывая в наслаждении глаза.       Через пятнадцать минут девушка с упоением чертила что-то в пергаменте, предназначенном для написания домашней работы по трансфигурации. А на следующий день впервые получила «Превосходно» за домашнюю работу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.