ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

4: Мифрид Поллукс Лестрейндж-Блэк

Настройки текста

      МакГонагалл кинула взгляд на список в руках и, убедившись, что остался последний, почти с облегчением позвала: — Блэк, Мифрид!       Ещё один Лестрейндж, как две капли воды похожий на младшего брата, спокойно вынырнул из толпы первогодок, на секунду присел на табурет, выслушал вердикт Шляпы, пробывшей на его голове меньше секунды, и также невозмутимо отправился к своему столу. Драко, наконец услышавший нужный вердикт, мгновенно освободил место рядом с собой, чем кузен не замедлил воспользоваться.

      МакГонагалл так же, как и все в зале, облегчённо вздохнула — хоть что-то в этом мире встало на свои места. Убедившись, что Блэки кончились, женщина вернулась к распределению детей. О том, что в соседней зале её ждёт ещё шестнадцать Блэков, она старалась не думать.

      Подземелья таили в себе множество секретов, манили своими тайнами. Тройняшки Лестрейндж прекрасно понимали, что лорд Арктурус будет недоволен, если все трое окажутся на факультете змей. Поэтому общим решением был выбран тот, кто не сможет проникнуть никуда, кроме как в родное логово Слизерина, и сможет беспрепятственно гулять по принадлежащим им подземельям. Позже к нему обязательно присоединятся брат и сестра, но пока Мифрид изучал новую территорию в одиночестве. Правда, это не освобождало его от черчения карты подземелий в блокноте, связанном с Алией и Калебом: так они хотя бы примерно поймут, что здесь и где.       Правда, приступить к интересному занятию сразу по приезде не получилось: нужно было устроиться на факультете, покрутиться рядом с Драко, чтобы подтвердить родство и родственные чувства (пока старшие занимаются другими делами и не могут отвлечься на его перевоспитание), а потом вдруг появились проблемы со связными блокнотами. Те страницы, что связывали подростков между собой, и даже общий «детский» чат работал бесперебойно, но всё остальное работать отказывалось. Ни бабушки с дедушками, ни тётушки с дядюшками не отвечали, сколько бы все они ни пытались им написать. В конце концов, перепуганным студентам пришлось воспользоваться школьными совами, и только тогда выяснилось, в чём проблема.       Так что большую часть времени, не занятого учёбой, первые две недели Мифрид проводил с братом и сестрой, благо, более-менее внятные инструкции дядя Регулус прислал письмом, на смеси норвежского, русского и староанглийского языков, написанные молоком. Простой маггловский шифр с использованием иностранных языков, но для магов Великобритании…       В общем, блокноты они починили.       И теперь довольный собой Мифрид, сбежав от сокурсников, блуждал по ближним подземельям и простукивал стены. Опыта в поиске тайных ходов у него был самый мизер — дядюшка Рег как-то давал им задание отыскать ход в коридоре, где он точно был, и у них троих на это ушло что-то около двух часов. А уж в одиночку подобные развлечения и вовсе становились напряжённой работой, а не весёлой экскурсией.       Голосов брата и сестры в голове не хватало, но Мифрид не собирался отступать. — Блэк, вот ты где! — как только парень свернул из коридора, ведущего к зельеварням Снейпа, его тут же окликнули. Мысленно чертыхнушись, он развернулся. — Забини? — удивился он. С Блейзом они были знакомы до поступления — года три назад встречались во время каникул в Италии. Он гостил у родственников отца, погибшего несколько лет назад на задании местного Аврората, а те устраивали приём. Пропустить его Блэки не могли. С тех пор они обменивались периодическими «приветами». — Тебя Драко ищет, — усмехнулся Блейз, подходя ближе. — Есть предположения о том, для чего? — протянул он, скривившись. Кузен был странно-напыщенным и скучным, и проводить с ним свободное время откровенно не хотелось. — Ни малейших, — с усмешкой отозвался Забини. — Хотя, есть вероятность того, что он мечтает получить какой-нибудь совет от тебя… — он кинул на собеседника насмешливый взгляд. — Совет? — заинтересовался Мифрид, и присмотрелся к креплению факела. Очки на глазах, созданные для того, чтобы определять пустоты в твёрдых объектах, уведомили о появлении небольшого углубления, и ему не терпелось узнать, что там. Но при Забини этого делать не следовало. — Ну, например, как сбежать от твоей старшей родственницы, — протянул он будто бы задумчиво. — Есть идеи?       Мифрид хитро усмехнулся, и это смотрелось довольно забавно на его детском личике, украшенном огромными затемнёнными очками. Блейз, не удержавшись, щёлкнул парня по носу. — Эй! — отскочил в сторону тот. — И я не буду давать ему советы, Элладора для него старается. — Значит, заговор Блэков, — кивнул его собеседник так, будто догадывался о чём-то подобном. Чёлка упала на его красивое, почти неземное лицо, взгляд медовых глаз устремился куда-то в район пола. — Тогда я самоустраняюсь, он ваша семья, а не моя.       Блейз усмехнулся чему-то своему, а потом вдруг сделал шаг в сторону стены чуть в правее от заинтересовавшего Мифрида факела, и нажал на почти незаметный знак. Факел тут же потух. — Поверни вправо, а потом дёрни вниз, — посоветовал он изумлённому юноше. — Это — заначка алкоголя для слизеринцев, не спали кладку.       Он развернулся спиной к парню и пошёл назад, в сторону гостиной. Уже на повороте третьекурсник кинул взгляд за спину: — Удачи.       Мифрид пришёл в себя и, стянув очки на кончик носа, весело ухмыльнулся. — Спасибо, Забини! — Обращайся, — и он скрылся с глаз первокурсника, тут же потянувшегося проверять информацию. Правда, перед этим он как можно более тщательно обследовал всё остальное пространство коридора, и кинул несколько определяющих заклинаний на сам факел и кнопку его дезактивации. Попасться на шуточку старшекурсников ему не хотелось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.