ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

17: Мира Исида Блэк

Настройки текста

Оставшиеся в центре четверо студентов переглянулись. — Чего это их всех в Хаффлпафф потянуло? — протянул младший из них, приподняв бровь. — Блэк, Мира, второй курс! Девушка кинула взгляд на старшего брата, поймала его одобрительную улыбку и поспешила в сторону профессора МакГонагалл, на ходу поправляя мантию. — Указание лорда Арктуруса, — пожал плечами Сайф, не отрывая взгляда от своей младшенькой. — Но остальным-то сказали самим выбирать, — прищурился Везен. — Или… Он ещё раз скользнул взглядом по родственникам, отправившимся в Хаффлпафф, и внезапно ухмыльнулся. — Ясно. — Дошло? — скосил на него взгляд Орион. Ему предпочли не отвечать. — РЕЙВЕНКЛО! Мира довольно кивнула самой себе и, соскочив с табурета, двинулась в сторону махнувшей ей рукой Диадемы.

      Хогвартс представлялся ей чудесным местом. В её сердце он по праву делил особое местечко рядом с долиной Грёз, куда возил её как-то раз любимый папочка, и этот замок, так же, как когда-то долина, покорил её.       Она потратила весь первый месяц в школе на то, чтобы изучить портреты на стенах основных коридоров, пообщаться со всеми призраками, нёсшими караул в их стенах, подружиться с местным полтергейстом и найти что-нибудь по-настоящему волшебное здесь.       И она нашла.       Луна Лавгуд была одной из её соседок по комнате, но ни с кем не дружила, как Мире показалось изначально, когда она только въехала в эту спальню. Однако позже, наблюдая за ней изо дня в день, малышка начала понимать, в чём тут дело.       Это не Луна не дружила.       Это с Луной не дружили.       Мире стало интересно. Она приглядывала за этой девочкой во время перемен и после уроков, садилась за одну с ней парту на парах и с тщательно-спрятанным изумлением рассматривала сплетённые ею из всякого мусора обереги. И как-то сама не заметила, как огромное место в её большом и добром сердце заняли вечерние посиделки с новой лучшей подружкой за беседами о неизвестных нарглах и наглых морщерогих кизляках. — Смотри, а если взять вместо пробок — бисер? — Мира поставила перед подругой небольшую шкатулку. Её подарила ей мама, и постоянно пополняла заканчивающиеся с невероятной скоростью ниточки, бусинки, бисер и ленты. — Или нити. — Ты завязываешь защиту от нарглов в узлы? — с изумлением уточнила Луна. — Они же так работать не будут! — Можно и не в узлы, вот так, — Мира закопалась в схемы и, отыскав нужную, ткнула в неё пальцем. — Вот. Ни одного узла и выглядит симпатично.       Луна склонила голову набок, внимательно разглядывая узор. — Мне нужны будут мои спектральные очки, чтобы проверить, как это работает, — сообщила она весьма отстранённым тоном. — Они у тебя с собой? — тут же заинтересовалась Мира. — Могу я посмотреть, что это? Потому что, если они и вправду показывают, как работают мои обереги, я попрошу родителей или братьев купить такие же для меня. — Их придумала моя мама, — мягко улыбнулась Луна. — У меня была с собой одна пара, но их утащили нарглы. Вместе с обувью.       Мира прищурилась. Она, конечно, верила в нарглов — очень уж подробно рассказывала о них новая подружка — но это уже слишком. Вряд ли нарглы интересуются обувью и артефактами студенток. Девушка взглянула на ноги Луны, обутые в её новенькие туфельки — размер у них был один и, когда рассеянная (как думала Мира до этого момента) подруга не нашла свою обувь утром, она не смогла не поделиться.       И решительно поднялась с места. — Прости, Луна, но мне нужно срочно поговорить с моим братиком. — Я буду здесь ближайшие два часа, — не стала спорить Луна, без всякого стеснения закопавшаяся в её барахло. Рядом, ещё одной кучей, лежали ленточки и бусины самой Лавгуд.       Мира кивнула и огляделась. Для начала ей нужно было найти Адару или Диадему, чтобы они присмотрели за Луной.       Нашёлся Алькор. — Альк! — присев рядом с читающим книжку родственником (называть его дедушкой она не собиралась), Мира требовательно дёрнула его за рукав. — Да, Мира? — спокойно, не отрываясь от книги, уточнил он. — Присмотри, пожалуйста, за моей подружкой, пока меня не будет, — попросила девочка, свято уверенная в том, что тот сейчас всё бросит и побежит выполнять её прихоти. Потому что так было всегда. — Что за подружка? — скосил на неё суровый взгляд он. Мало ли, с кем поведётся его легкомысленная родственница, пока рядом нет старших братьев. Хотя, вроде бы, она начала близко общаться с Лавгуд в последнее время… — Луна, — подтвердила его мысли Мира, тряхнув распущенными волосами. — Мне нужно найти Лесата или Сайфа. — Зачем? — книга была отложена. — Тебя кто-то обидел? — У Луны украли спектральные очки, которые разработала её мама, — не стала скрывать малышка. — Ну и всю обувь. Но это неважно, я поделилась своей. А вот очков-то таких у меня нету! А Луна говорит, что они выйдут в продажу только через пару лет, потому что у её отца нет денег на выпуск их в продажу сейчас…       Алькор вскинул бровь.       Чудная малявка опять чудит, однако… — Знаешь, милая, — он внимательно на неё посмотрел. — Ты можешь подарить своей подруге ещё несколько пар обуви, тебе пришлют ещё из дома, если потребуется. — О, тогда мне нужно попросить у Кассиопеи или Лукреции каталоги из того бутика, — устремила задумчивый взгляд в потолок Мира. — Там были симпатичные лодочки с синими камешками. — Вот и займись чуть позже, — согласился Алькор. — А теперь иди, общайся со своей подружкой, — со вздохом поднялся с места он. — Я сам поговорю с твоими братьями.       Мира ярко улыбнулась и, крутанувшись на месте, побежала ко всё ещё сидящей в углу Луне. Алькор едва заметно улыбнулся, когда её волосы мазнули его по щеке, и тут же хмурым взглядом обвёл гостиную.       Подходящее заклинание для поиска он, конечно же, знал.       Вот только виновных следовало наказать.       Интересно, если Мира вдруг пожалуется профессору Флитвику на пропавшие (дизайнерские и жутко дорогие, между прочим) туфли, что он сделает с теми, кто их украл?       Было бы интересно узнать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.