ID работы: 6524512

Star waltz — I

Джен
PG-13
Завершён
486
автор
Размер:
52 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 110 Отзывы 180 В сборник Скачать

18: Орион II Скорпиус Блэк

Настройки текста

— Блэк, Орион, седьмой курс, — позвала МакГонагалл. — СЛИЗЕРИН! Только настроившийся на серьёзную дискуссию с головным убором Орион с улыбкой вздохнул, стянул с себя Шляпу и прошествовал за стол своего факультета.

      Стайка девиц всех мастей, сверкая цветными галстуками (или не галстуками…) перед глазами, весело щебетали что-то, пытаясь привлечь его внимание. Орион, решивший прогуляться вокруг школы в выдавшуюся свободной минутку, только снисходительно улыбался, время от времени закидывая удочку, чтобы осчастливить одну из своих спутниц: мягко рассмеяться над шуточкой той симпатяжки с красивыми тёмными глазами, приобнять за талию подскользнувшуюся блондинку, обратиться по имени к брюнетке с Хаффлпаффа, изящным жестом волшебной палочки укутать всех спутниц разом согревающими чарами…       Это не сложно, и Орион с любопытством ловит зажигающиеся в глазах своих спутниц огоньки радости, счастья, интереса и — у самых старших — похоти. С любовью вычленяет среди них тех, кто может чего-то стоить, и откладывает в памяти, чтобы поделиться информацией с сестричкой — Кассиопея была признанной коллекционеркой полезных кадров, и всегда готова зацепить крючок на будущее, даже если для этого нужно подложить кого-то брату в постель.       Впрочем, Орион не жаловался — вкус его сестры ничуть не уступал его собственному, а проблем они научились избегать ещё в глубоком детстве…       Всё же, их матерью была Адетта Принц, а Принцы всегда умудрялись ходить по краю до последнего. — О, смотрите, пёсик, — вдруг воскликнула Маргарет, не отличающаяся особым умом, но имеющая в близком родстве одну из помощниц нынешнего Министра Магии. Орион послушно взглянул в ту сторону, мысленно прикидывая, действительно ли мелькнувший в кустах близ Запретного Леса хвост принадлежал собаке, а не кому-то из его родственников-анимагов. Однако же тень, мелькнувшая чуть дальше, за деревьями, действительно принадлежала большому, куда больше обычной собаки, животному.       Орион прищурился, и почти не вздрогнул, когда подружка Маргарет, Лизавета, громко вскрикнула, резко отпрыгивая назад: — Это не пёс! Это гримм! Предвестник Смерти! — Да не бывает их, этих гриммов, — отмахнулась ещё одна.       Его цветник весело защебетал, пытаясь успокоить глупышек или отправить их подальше, чтобы не портить веселье и, заодно, отстранить от кумира конкуренток. — Дорогие леди, кажется, скоро прозвенит колокол, чтобы пригласить нас всех к обеду, — не отрывая взгляда от того места, где только что скрылся зверь, пропел парень. — А мы слишком далеко отошли от замка, дементоры уже близко. Почему бы вам не вернуться под защиту стен?       Девушки радостно выдохнули, польщённые его заботой. — Да, возможно, ты прав, — не стали спорить они. — Ты пойдёшь с нами? — Прошу прощения, мои леди, но нет, сегодня мы с братьями собираемся немного нарушить правила, — сверкнул весёлой улыбкой он. — Надеюсь, вы не сдадите своего скромного слугу? — Нет, что ты, конечно нет, как ты мог подумать только! — вразнобой заголосили девчонки. — Мы прикроем тебя, никто даже не догадается!       Орион мягко улыбнулся и поблагодарил их, сопроводив сие изящным поклоном. Подобрав мантии, девушки со смехом поспешили к замку, перекидываясь между собой короткими фразами.       Блэк достал из кармана небольшую книжицу, отыскал нужную страницу и сделал короткую заметку, а как только убедился, что никто не смотрит в его сторону, вытащил из рукава волшебную палочку. Дезиллюминационное заклинание скрыло его от лишних глаз, и он, более не медля, поспешил в сторону Запретного Леса.       Худой, истощённый пёс изрядно хромал, но спешно двигался прочь от замка, путая следы и пытаясь сбросить хвост, который явно чуял за собой. Орион в одно мгновение даже пожалел о том, что не взял с собой метлу, но чуть позже понял, что она только мешала бы ему продираться сквозь кустарники.       Почуяв его среди деревьев, вокруг стали собираться в плотное кольцо дементоры, но Орион только отмахнулся, с язвительной ухмылкой вызывая серебристую тень рыси, готовой в любой момент кинуться вперёд, на защиту хозяина, продолжившего погоню.       Неожиданно пёс остановился, и сделал несколько шагов назад, явно опасаясь того, что увидел в темноте. Орион, на всякий случай, скомандовал своей кошечке проверить путь на дементоров, но…       Чертыхнувшись, Блэк вскинул палочку, отправляя в открытые жвала огромного арахнида сгусток пламени.       Огромный и худой пёс бросился назад и едва не проскользнул мимо его носа, но Орион умудрился схватить его за хвост свободной рукой: — Только попробуй цапнуть! — рявкнул он зарычавшей псине, и тот тихо заскулил от неожиданности. — Сиди и не мявкай мне тут!       В сторону разозлённого акромантула полетела зелёная вспышка Авады — размениваться с огромным паучарой реверансами юный Блэк не собирался, а в душе уже зарождались первые искорки страха — дементоры всё ещё были поблизости. — Деймос, skotina, где ж ты, когда так нужен, — прошипел Орион, и снова призвал своего Патронуса. — Сидите рядом, оба.       Пёс посмотрел на своего пленителя тяжёлым, можно даже сказать, мрачным взглядом, как бы говоря — «ты что, идиот? Куда я без своего хвоста?» — И не смотри на меня так, я его могу и ногой придерживать, чтобы не отвлекаться, — хмыкнул Орион, нисколько не волнующийся о своей адекватности. Даже если это — просто пёс, а не тот, о ком подумал он, когда увидел среди кустов Запретного Леса чью-то тень.       Где-то неподалёку хрустнула ветка, ещё одна. Кто-то торопливо приближался к полянке, которую против своей воли облюбовал Орион и незнакомый пёс. — Ну, наконец-то, — стоило ему увидеть выпрыгнувшего из соседних кустов оцелота, а следом за ним — росомаху, Орион мгновенно расслабился. — Я уже заждался! — Отдыхай, дальше мы сами, — скинувший звериный облик Деймос жёстко ухмыльнулся, с довольным видом оглядывая припадающего на одну ногу пса. — Он? — Подозреваю, что да, но не уверен, — внимательно оглядывая кусты, проронил Орион. — Предлагаю перебраться куда-нибудь в безопасное место и узнать точно, — Деймос встряхнул рукой с волшебной палочкой, и вызвал своего Защитника. — Трансфигурируй ошейник с поводком, на всякий случай, и идём.       Орион ухмыльнулся. — Как пожелаешь, дорогой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.