ID работы: 652466

Кровавое выступление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 189 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 — Первые жертвы

Настройки текста
Светловолосый подошел к кассирше. Она, никак не отреагировав, продолжила заниматься своими делами, перед этим внимательно осмотрев билет и без интереса протянув его парню. Брат таинственной незнакомки прошел мимо охраны незамеченным, поэтому даже не вызвав подозрений, он прошел в зал и встал на свое место, с нетерпением ожидая начала концерта. Орудие убийства он спрятал под толстовку так, что его было не видно. После минутного ожидания, концерт начался. Две очаровательные девушки вышли на сцену, одна блондинка, другая - брюнетка. Сначала песня казалась спокойной, ровной, будто медленное покачивание лодки на реке, или, словно песня написана в жанре баркаролы, спустя несколько томительных ожиданием минут, стиль в корне изменился, добавились ударные, мелодия приобрела ритм, но ангельские голоса девушек не поменяли свое русло. Убийца слишком отвлекся и не заметил охранников сзади него, поэтому доставая пистолет из под толстовки, его заметила охрана. - У него оружие, - шепнул один охранник другому, параллельно вытаскивая из сумки электрошокер. - Молодой человек, вам придется пройти с нами, - второй схватил парня за шиворот и повел к выходу. Кареглазый не растерялся и выстрелил в охранника. Первый, не теряя времени, погнался за нарушителем, последнему пришлось выстрелить и во второго охранника. Поднялась паника, крики. Люди бежали куда глаза глядят, лишь бы подальше от сюда. Кареглазый нацелился на голову певицы, но она почему-то нагнулась и он промазал. Народ повалил к выходу, светловолосый попытался еще раз нацелится на обидчиков своей сестры. В этот раз под прицел попала блондинка, но парня толкнули, и он, профессиональный киллер, промахнулся во второй раз и попал в кого-то из публики. Решив, что сестра его поймет, он смешался с толпой и пулей выбежал из здания, возле которого уже толпился народ вперемешку с милиционерами и журналистами. Пройдя незамеченным мимо представителей правоохранительных органов, он направился к своему убежищу.

***

- Твою ж мать! Даша, нагнись! - крикнул Федор, прикрывая голову, надеясь на то, что Старкова его услышит. Дарья пригнулась и над ее головой просвистела пуля. Даша ошарашенно посмотрела на дыру в стене сзади нее. Лиза стояла в ступоре. Прогремел еще один выстрел. Даша схватила за руку коллегу и буквально потащила за кулисы, где их ждала охрана. Девушек отвели к ожидающей их машине и увезли домой, пообещав, что с завтрашнего утра у них будет личная охрана.

***

- Какая скука идет по этому телевизору! - тяжело вздохнув, Авдеев продолжил листать каналы. - Опа, посмотри-ка! - воскликнул Макс, ловко выхватывая у Андрея из рук пульт и прибавляя громкость. - Я стала свидетельницей стрельбы на концерте. Как установлено свидетелями, стрелял молодой светловолосый парень. Ранено четыре человека, хотя выстрелов было только три. На данный момент у милиции нет оснований возбуждать уголовное дело, но фанаты популярнейшей группы "Kiss me" не собираются отступать и хотят создать акцию протеста против правоохранительных органов. Будем ждать ответа от властей, - проговорила диктор и новости закончили свой эфир. - Спорим, нам позвонят, - загадочно улыбнулся Авдеев и мечтательно потер переносицу. - Не нам. Это звезды мирового масштаба, - Макс отпирался и помешивал ложкой горячий чай. - Охранять их будут лучшие из лучших. - А ты так уверен? - Андрей вопросительно поднял бровь и продолжил мечтать. - А давай поспорим! - А давай! - Максим очень любит азарт, поэтому с легкостью согласился на пари. - А на что? - На бутылку хорошего, пятнадцатилетнего коньяка, - на свою зарплату охранников местного продуктового, ребята позволить себе его не могут, поэтому любят смотреть как другой мучается выискивая средства, чтоб оплатить дорогостоящий алкогольный напиток. - Так что, спорим? - Спорим, - ребята пожали руки друг другу и "разбили". Андрей и Максим начали смотреть совсем не смешную американскую комедию. Авдеев мысленно считал. "Один - надеюсь они позвонят, иначе я не смогу оплатить коньяк. Два - ну, звоните уже, пожалуйста! Так хочется побыть телохранителями у этих красоток. Три - звоните! Давайте! Я хочу коньяк!" - мысли Авдеева прервал телефонный звонок. - Поднимай! - Макс закатил глаза и надеясь на то, что им не дадут работу, протянул Андрею телефон. - Алло, - примитивное начало каждого разговора по телефону не оставило и Андрея. - Андрей? У меня для тебя есть работенка, - голос шефа оставлял желать лучшего. - Я вас слушаю, - Авдеев сделал гордый вид и к Максиму вернулась надежда на спасение от бутылки спиртного. - С завтрашнего дня вы будете охранять двух девушек. Они певицы, - начальник стал спокойнее, но все же его что-то беспокоило. - Но без никаких подкатываний! А то я вас знаю! - Есть! - ответил Андрей и положил трубку. - Я победил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.