ID работы: 652466

Кровавое выступление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 189 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10 - Спустя полгода

Настройки текста
Прошло полгода. Блондинка сидит у ледяного окна. Снежинки кружат в небе, будто пританцовывая, и спускаются вниз. Плавными движениями зима приходит к нам. Лиза ненавидит зиму. Она разъедает ее изнутри. Причем, она любит снег, лепить снеговиков, погружаться в детство, отобранное у нее. Она ненавидит именно само слово - мороз. Оно напоминает ей о Максиме, который уже не вернется. Как же так? Вроде все должны быть радостными и счастливыми, но у них другая судьба. Она же их разлучила. Скорее всего разрушила любовь; погасила ураганом искорку; испортила бочку меда каплей дегтя. Зима. Какое отвратительное слово для Виноградовой. Она пыталась забыть Максима, его поцелуи, которые были оборваны Старковой. Уже целые полгода на них не нападали. Они просто успокоились, или же залегли на дно? Кто знает. Но факт остается фактом - телохранителей убрали. Группа развалилась, а фанаты в негодовании. Лиза целых полгода не видела Старковых. Самое ужасное то, что Лизу таскали по судам, где разбирались: Вернуть опекунство ее "старым родителям", или же нет. Естественно, в наше время все решают взятки. И конечно же Бардовым вернули опекунство над дочерью, которого они так добивались. Один вопрос: Для чего? Не уж то у них проснулся родительский долг? А может у них просто минутная слабость? Кто знает. Лиза поступила на какие-то заочные курсы. Глупо. Глупо начинать жизнь заново, глупо жить с теми кого не любишь/боишься, глупо пытаться забыть свою любовь. Глупо рвать свою жизнь на куски из-за какого-то маньяка. Лиза сидела и смотрела на улицу. Вдали показался знакомый силуэт. Кажется, ее подсознание ведет двойную игру. Блондинка вглядывалась вдаль. А силуэт все темнел, и темнел. Наконец, показалась странная прическа, теплая куртка, и самое главное - взгляд. Либо ей показалось, либо он ее заметил, поэтому ускорил шаг. Виноградова, теперь уже Бардова, не могла поверить своему счастью. Судьба дала им еще один шанс. Еще один! Лизавета быстро накинула на себя плащ и выбежала на улицу. Она видела его. Максима. По лицу пробежались капли слез, тут же застывая. Она посмотрела на небосвод. Голубое небо было затянуто бесцветными тусклыми тучами. Серая жизнь - вот, что преследовало Лизу. Она хотела жить как раньше: Убийства; страх; боль; кровь; любовь. Она хотела чувствовать всю палитру эмоций, а не три основные краски. Она хотела смешивать цвета, чтоб получать все новые, и новые ощущения. Но нет. Этого не дано.

***

Брюнетка сидела в доме одна. Теплый свитер согревал ее, но внутри она была холодна. Ее лишили ее счастья. У нее отобрали то, что она по праву заслужила: любовь; семью; радость. Она опустошена, как пересохший колодец. Раньше она блистала яркими красками на солнце, но теперь. Теперь она окрасилась в белый и не выражала никаких эмоций. Допивая кружку чая, она решила пойти спать, ведь уже давно за полночь. Мать на работе, нет того, кто бы указывал ей. Она вышла из кухни и направилась прямиком к спальне. Раздался звонок в дверь. Даша без лишних действий пошла открывать входную дверь. Как обычно, сказав: "Проходи", Дарья ушла. Но вместо дружелюбного "Привет! Как ты?" она услышала: - Что, даже не обнимешь? - Андрей! - крикнула Старкова и в буквальном смысле повисла у него на шее. - Как же я соскучилась! - А я типа нет, - улыбнулся Авдеев и закружил девушку. - Знаешь, Даш. Мне уже все равно, - она недоверчиво на него посмотрела. - Пофиг на все. Я люблю тебя! Даша была без ума от счастья. Она не верила в то, что Андрей пришел к ней, да и еще признался в любви. Ведь она его любит. Да, и она не хочет этого отрицать. Наконец, она разобралась в своих чувствах. Она поняла, что он - скорее всего самый дорогой человек в мире. Она с радостью находилась в его объятиях, не хотела его отпускать. Он прижимал ее все крепче, и крепче, будто боялся потерять/отпустить. Она, сама того не замечая, стала тянуться к его губам. Она получила тот самый сладкий прекрасный поцелуй, о котором мечтала. Он украл у нее первый поцелуй, а она поддалась искушению. Желанный мягкий аккуратный поцелуй длился около минуты, пока в квартиру не вошла мать Дарьи. - Эм, я не помешала? - недовольно спросила Ольга, осматривая Андрея и Дашу. Перед ней выросла такая картина: Даша висит у Андрея на шее, тот держит ее за талию чтоб она не упала и целует. - А, мам, это ты, - Старкова-младшая смутилась. - Мы тут, это... - Я уже поняла, - улыбнулась Ольга и не стала мешать влюбленным.

***

Тихий парк. Где-то вдали звучит отдаленный рокот машин. Звуки покинули это место: Птицы молчат; людей нет. Разве что иногда легкий ветерок пробегает здесь, нарочно задевая деревья с которых обваливается снег. Дрожит река, замерзает, кричит, но не издает ни звука. Будто все мертвое. Застывшее. Жизнь поставлена на паузу. Черно-белая пленка остановилась/замедлила свой ход. Белобрысая женщина сидела на запорошенной лавочке, усыпанной снегом. Ее завитые волосы спадали на капюшон и на пальто, покрытое мехом. Кончиками теплых сапожек она водила по снегу, вырисовывая узоры. Наконец, к ней подошла девушка. Она присела рядом и заговорила: - Ты выполнила то, что я просила? - Конечно, - ответила женщина и хотела было добавить что-то как кареглазая ее перебила. - Нет, не стоит называть меня так на людях, - на ее лице красовалась самодовольная улыбка, означающая ее триумф в этой игре. Она ведет со счетом 2:0. - Хорошо, - покорно согласилась блондинка. - Что-то еще? - Да, - отрезала девушка. - Мы начинаем третью фазу моего плана. - Поняла, - женщина встала со скамейки, поправила прическу, осмотрела себя, отряхнулась от снега и зашагала прочь, не забыв добавить: - Госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.