ID работы: 652466

Кровавое выступление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 189 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 - Холодный рассудок

Настройки текста
Мороз обжигал кожу, пробираясь до костей и внутренних органов. Как бы не старалась девушка согреться - все было без толку. Пальцы посинели, губы тоже. Нос покраснел. Сидя у плиты, она прижала к себе коленки, пытаясь занимать как можно меньше места, считая, что так будет теплее. Постепенно, она перестала чувствовать пальцы. Еле-еле шевеля конечностями, она решила дойти до выхода и как-нибудь открыть его. Но, чуть привстав, она сразу упала на пол. Слезы перестали катиться по ее заледеневшему лицу. Все потеряно. Конец. Безысходность. Девушке казалось, что она находится в глыбе льда, что она заморожена и спит целую вечность. А эта вечность длится два часа. Температура тела опустилась, надежда и вера на спасение иссякла, но организм еще борется. Может это действительно конец?

***

- Лизочка! - темноволосая подбежала к дочери, которую только что поставил на пол Максим. - Ты как, родная? - Все хорошо, мам, - с чуть натянутой улыбкой произнесла Елизавета, обняв женщину. Но ее радости пришел конец, когда она заметила, что рядом с ней не прыгает радостная Старкова-младшая. - Ребят, вам пора, - Бардова подошла к Морозову и поцеловала его в щеку. - Удачи! - Она нам пригодиться, - пробурчал Авдеев, желая поскорее уже отправится в эту злополучную деревушку, а Максим отделался улыбкой. Сев в шестерку, ребята тут же направились в путь. Благо, на шоссе было практически пусто, что дозволяло Авдееву гнать с нереальной скоростью. Не обращая внимания на гудки недовольных водителей, он обгонял фуры/грузовики, то и дело выезжая на встречку. Любовь меняет нас. Она охватывает людей в вихре ощущений, который кружит нас в неустанном не угасающем танце эмоций. Каждая клеточка тела пропитывается симпатией к человеку. Шуршание/шелушение листьев осенью кажется волшебным; каждая нотка ветра чувствуется с особой остротой. Гамма цветов наполняется яркостью и даже самая противная сырая погода дает незабываемые ощущения. В свою очередь тревога пожирает/разрушает нас изнутри. А смесь этих ферментов дает взрывную реакцию. Депрессия овладевает нами. Авдеев посылал к чертям всех тех, кто пытался помешать ему дойти до единственной цели - найти Старкову. Морозов уже привык к скорости в 130 км/ч и к присвистам местных хулиганов из поселков тринадцати-четырнадцати лет отроду. Доехав до деревеньки они быстрым шагом дошли до дома, который описывала Лиза. Зайдя внутрь, они осмотрели здание. Обычный деревянный домик, все как положено: маленькая кухонька с печью; спальня с двумя кроватями; небольшой чердак, где лежат тряпки, сундуки, расписные шкатулки. Пройдя вниз, в подвал, они нашли ту самую камер, где держали девочек, но Старкову не нашли. На полу валялся небрежный кусок бумаги в клетку. Аккуратным почерком было написано: "Если хотите найти свою девчонку, быстрее бегите! Нить коснется зажженной свечи, только тот, кто снаружи вновь будет жить!". И адрес, куда ехать. Андрей и Максим дружно пожали плечами и поспешили удалиться из дома. Казалось, что этот дом бросили на полпути. Кто-то заселился в него, но жители исчезли. На окошках расчески, гребешки, нитки, даже тесто, и то осталось нетронутым. Как только ребята дошли до машины, дом взлетел на воздух. Ослепляющая вспышка зажгла небосклон, а взрывной грохот раскатился по заснеженным полям. Яркое пламя озарило небо. Клубы дыма струились из развалин. Вдалеке кто-то закричал: "Горим! Пожар!". Максим и Андрей решили поскорее уехать из этого страшного места. Наконец, спустя пятнадцать минут они добрались до места, которое было указано на обрывке бумажного листка.

***

Что-то громыхнуло. Железная дверь открылась. Старкова, изнемогая от неописуемого холода, закрыла лицо дрожащими руками. Где-то послышалось "Даша!". Брюнетка испугалась еще больше, но пошевелиться в ту или иную сторону она не смогла. Прикусив нижнюю губу, она ожидала, что же случится дальше. На все остальное ей было все равно. Внезапно, кто-то дотронулся до ее плеча. Рука была настолько теплой, что Даша отдернула плечо. Не произнося ни звука,кто-то поднял ее и понес. Когда Старкова все же решила "отлепить" руки от лица, она находилась в уютной машине, а обнимал ее любимый человек. - Андрей, - прошептала Старкова, мило сжавшись в комочек. - Мне холодно. - Знаю, малыш, - он взял ее ручку и, подув на нее, начал нежно целовать. - Так теплее? - он аккуратно чмокнул кареглазую в носик, а она слабо кивнула и улыбнулась. Его поцелуи были горячими. От этого тело нагревалось, будто оттаивало от вечного сна. Кости начинали оживать. Что-то забурчало в животе. Приятное ощущение окружающего мира. Как интересно жить; чувствовать; любить. Дарья только сейчас поняла, что такое счастье. Она с радостью сидела в какой-то совершенно недорогой машинке, точнее дряхлой измотанной годами шестерке. Но главное - в компании с любимым человеком в тепле. Любовь шатена согревала ее изнутри, а дивные поцелуи погружали ее в волшебную сказку, где все прекрасно. Многие только к концу жизни понимают, что такое настоящее счастье и что оно заключается в любви. В любви искренней и честной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.