ID работы: 652466

Кровавое выступление

Гет
PG-13
Заморожен
64
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 189 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 - Неминуемая ревность

Настройки текста
Оживленная улица Москвы. По крайней мере во время дня. Ночью здесь изредка прогуливаются заплутавшие, чуть поддатые людишки, которым не куда спешить. Иными словами - дома не ждет жена со скалкой или сковородой. Вот и сейчас: идет компания подростков и пьет "Ягу". Клубы дыма от сигарет струятся от этой нелепой компании идиотов, родители которых, судя по всему, совершенно не следят за детьми. Мальчики, и девочки в откровенных нарядах, скрывающихся за теплыми куртками и шубейками, идут вперед, давясь зловоньем и энергетическими напитками с примесью пива. Бурные порывы ветра создают мелкую метелицу, несущую вперед снег. На окраине улочки стоит маленькое, ничем не примечательное кафе. Интерьер довольно таки уютный. Персиковые стены. Тяжелые деревянные столы круглой формы. Стулья, напоминающие по своему дизайну семидесятые, с оранжевато-красной обивкой. Приглушенный свет светильников, висящих у стен, создает некую магическую атмосферу. Особую странность этому кафе придают потолок и украшения, не говоря уже о цветах. Посреди помещения стоит железная полка и, если присмотреться, в ней можно увидеть розы и какие-то другие лепесточки, также выполненные из стали. На самой полке стоит армия кактусов - большие и маленькие; яркие и более тусклые; высокие и низкие. Около полки стоит фикус, разросшийся до такой степени, что он выше взрослого мужчины, вставшего во весь рост. В углах комнаты стоят причудливые фигуры. Какая-то напоминает льва, другая отдаленно похожа на единорога. Но самое странное - это потолок. Он имеет странное, чуть светящееся покрытие. Но самое странное это то, что он выполнен в виде звездного неба. И из-за поблескивающих звезд кажется, что смотришь на настоящий небосклон. Невольно вспоминается Хогвартс. За одним из крайних столиков у маленького окна сидела светловолосая девушка. Ее серые глаза что-то или кого-то судорожно выискивали. В таком странноватом свете, ее глаза пылали странным огоньком. В ее глазах читалось желание, жуткое желание. Месть. Да, она очень сильно хочет отомстить тому, кто разрушил ее жизнь. Глупо, но это так и она это не отрицает. Даже наоборот - рассказывает всем свою цель, но остается вопрос: Что же такого сделали две невинные жертвы? Ее красивая внешность притягивает разных мужчин и парней, но она видит перед собой только одну цель, а на все связанное с мужчинами ей все равно. На этот раз ее светлые, почти белые волосы были завиты на концах и кое-где были прикреплены розовые заколочки в виде роз. Она выглядела восхитительно. Ее лицо озаряла самодовольная улыбка. Еще бы. К ней подходили все официанты и предлагали меню или что-нибудь вроде бесплатных напитков за счет заведения. Но она всех мягко говоря отшивала. Дозволила только одному принести себе капучино и тут же расплатилась. Закрыв глаза от удовольствия, она дозволяла себе сладко причмокивать пока пила напиток. Ее не интересовало, сколько сейчас времени, хотя было уже давно за полночь, если не сказать очень раннее утро. Наконец, ее глаза остановились на движущейся к ней цели. Внимательно изучив человека, который только вошел в кафе, она отвернулась, будто его и не заметив. Его теплое пальто было сплошь и рядом покрыто снегом, отчего оно делалось нежели белым, чем коричневым. Отряхнув остатки снега с шапки, он повесил ее на верхнюю вешалку. Притопнув ногой, чтобы из подошвы вылетели остатки грязи, парень пробежался взглядом по помещению. Завидев перед собой цель, он уверенной походкой направился к ней. Сев напротив милый особы, он вызвал лавину негодования у местных работников. Она, в свою очередь, хлебнув еще чуть-чуть согревающего кофе, повернула свою голову к нему. Ей он понравился. Приятной внешности. Видно, что свободолюбивый, дома не удержишь. Самодовольный вид свидетельствовал о том, что он о себе чрезмерного мнения. Его темные волосы были уложены странными кучеряшками. Чуть выступающие усы; бледная кожа. Какой-то действительно самодовольный, но добрый взгляд. - Надо будет навестить девчушек, - отпив глоток кофе, произнесла светловолосая. - Что сразу к официальной части? - усмехнулся шатен, подзывая к себе официанта. - Чай со льдом и лимоном, - сказал парень. - Не познакомимся, dear? - спросил тот, протягивая руку к девушке. - Меня зовут... - Без имен, - перебила его сероглазая. - Потом, если надо, я тебе скажу свое имя. Хотя, мы и так познакомимся.

***

Наконец белая машина доехала до долгожданного поворота, за которым скрывалась столь родная улица. Проезжая дом соседей, авто скрипит шинами. Наконец они доехали до дома. Старкова ослабла, поэтому идти сама не смогла. В их доме на каждом этаже горел свет. Среди остальных дремлящих домов, он казался новогодней елкой. Авдеев аккуратно нес Дашу, а Максим закрывал машину. Отворив дверь, он пропустил пару и сам зашел в квартиру. Шатен опустил возлюбленную на диван в гостиной и тут же накрыл ее пледом. С верху послышался крик Елизаветы. Старкова и Авдеев испуганного переглянулись, а темноволосый рванул наверх. Забравшись наверх, он увидел, что Лиза стоит в углу и бейсбольной битой с опаской трогает какого-то мужчину в маске, лежащего на полу. Судя по немаленькой ране на голове у незнакомца, Лиза ударила его не так уж и слабо. Испугавшись окончательно, блондинка побежала низ, где и застала Старкову. - Котенок! - Бардова опустилась на колени предо сестрой и прижала к себе ее руку, совершенно забыв о незнакомце. - Господи, как я за тебя волновалась, дорогая! - она свободной рукой нелепо прошлась по лицу, размазывая по щекам слезы. - Ты даже не знаешь, как я перепугалась, - брюнетка обняла свою подругу. - Встань, чего же ты на полу делаешь, - спросила Старкова, укладываясь на диван так, чтобы голова была на коленях у Авдеева. Идиллия продлилась недолго. Со второго этажа послышались дикие крики какого-то незнакомца. От этого проснулись все обитатели этого дома. Ольга тут же принеслась в коридор. А Максим с свою очередь шел по лестнице, одной рукой держа за ухо того хама. Незнакомец вился как змея, несчастно крича. - Ну что, урод? - начал Морозов. - Что ты тут забыл, а? - Я..я...я.. - заикался незнакомец. - Я всего лишь жу...жу..журналист..ст.. - Тогда какого ты был в маске? - завелась Лиза, которая поняла, что скорее всего ударила ни в чем невинного человека. - П..просто, чтоб не узнали, - он снял маску. Перед ребятами предстал довольно таки красивый парень: худощавый блондин с обворожительными зелеными глазами. Его глаза не сравнились бы с ярким цветом глаз Морозова. Но Лизу он чем-то привлек. Он не такой как Максим. Сразу видно, он милый, может местами нюня, но это поправимо. Нет того ужасного придирчивого характера, который присутствует в телохранителе. Ей понравился этот хиляк. Но все же, он не сравниться с темноволосым. Максим ей нравится гораздо больше. Хотя... Кто его знает? Морозов увидел как его Лиза, да-да, он уже присвоил ее себе, смотрит с глупой улыбкой на этого уродца. Морозова вообще всегда бесили блондины. "Тупоголовые как пробки!" - говорил Макс, при встрече с любым из представителей светловолосых. Тут-то и заиграла его ревность. Глаза не потухли, они наоборот разгорелись алым пламенем мести. Бардова же, завидя на Максиме ходящие взад-вперед мышцы на лице, усмехнулась. Приятно, когда тебя ревнуют к какому-то полудурку, даже если это столб.

***

Раннее утро. Яркое голубое небо, с ослепительно белым солнцем посреди купола. Где-то вдали небо чуть розовеет, выгибается дугой, а кое-где даже зеленеет. У обочины дороги стоят куча разных машин. Богатые. И только одна единственная шестерка. Запорошенные дома еще мирно посапывали, а фонари лениво освещали улицу. К автобусной остановке подъехал странный серый автобус. Самый первый. Естественно народу было не много. Какая-то старушка, видимо решившая проведать своего внука/внучку, и брюнетка. Ее красивая внешность привлекла внимание водителя, но он был слишком занят сном на ходу, ибо сейчас еще только четыре часа утра. Девушка внимательно осмотрелась. Немного растерявшись, она продолжила изучать дома. Наконец наткнувшись на уже знакомый силуэт, она проследовала туда. Коттедж ей нравился и она с довольствием бывала там. Так как сероглазая не из богатой семьи, одета она была довольно таки простенько для этого района: джинсы темно синего цвета; розовая кофта, виднеющаяся из-под черной куртки; милая шапка с помпоном розового цвета. Быстренько добежав по жуткому морозу до дома, она позвонила в звонок. Какое удивление ее постигло, когда вместо кого-нибудь из взрослых, она увидела сонного темноволосого парня. Он взглянул на нее, потянулся. Но тут опешил. - Макс? - Вика?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.