ID работы: 6524794

Потерянная минута

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мы сели за стол. Только я, папа и Кристина. "Только бы она ничего не рассказала отцу",- крутилось у меня в голове. Опять и опять. Она уже открыла рот и посмотрела на меня, после чего передумала говорить что-то. На завтрак у нас были блинчики с разнообразным вареньем из России. Через полчаса мы уже были в школе. Ходили по коридорам в поисках нашего класса. - Почему ты ему ничего не сказала?- спросила Кристина. Я лишь пожала плечами. - Пообещай что расскажешь ему, если это опять случиться!- я кивнула. Настроения не было совсем. Такое чувство, будто меня опустошили, а еще это проклятое головокружение. "Что? Опять?"- подумала я, благо мы были в классе где никого не было. Меня мутило, и скрутило живот, я жалобно посмотрела на подругу. - Опять?- спросила она. Я покачала головой. - Слушай меня, беги в туалет, нет, лучше останься здесь, а как окажешься где бы это ни было беги туда. Поняла? Не успев, ответить я растворилась в воздухе. Я упала на паркетный пол, темно коричневого цвета или так казалось, свет был приглушенный и исходил от горящих свечей. Было очень мало мебели, а вся что была, была очень старой, такой у нас не встретить. " Беги в туалет",- раздался голос Кристины у меня в голове. Ну, я и побежала, хоть это и было очень сложно. Все напоминал нашу школу, но не настолько, чтобы хорошо ориентироваться, хотя я и в свое время не очень хорошо это делала. Я предполагала, что оказываюсь в прошлом, ведь как в одну секунду весь наш класс мог преобразоваться в одну из комнат выполненных в тематике восемнадцатого века? Верно, никак. Хотя я и считала путешествия в прошлом невозможными, но я стала непосредственной их частью. Это было очень странно и непредсказуемо. В один момент я могла раствориться в воздухе, и бог знает, что могут подумать люди. Я забежала в туалет, я так думала, отдышавшись, села на пол и стала ждать. Через несколько десятков минут меня выкинуло обратно. Как хорошо, что оказался именно туалет, ведь я могла оказаться в классе где сейчас идут урок. Встать с пола мне помогла Уже не Кристина, а темноволосая девочка с выразительными голубыми глазами. Он была старше меня год. Я знала ее. - Гвендолин Шеферд, Рубин, - сказала она. - Алиса, но причем слечь рубин? - Значит, ты новенькая и еще не была в ложе?! - Нет, но все-таки, причем тут рубин?- она не ответила. " Но как такое возможно? Путешественников ведь всего двенадцать!"- рассуждала вслух она. Потом она повернулась ко мне и начала внимательно разглядывать. - Сколько тебе лет?- спросила она с выражением великого философа. - Исполнилось шестнадцать, на прошлой неделе. - Ты должна позвонить родителям и рассказать, что происх... Она не успела договориться. В дверь ворвалась Кристина. - Двадцать минут, тебя не было двадцать минут,- практически задыхаясь, говорили она. - И как довел это у тебя?- неожиданно спросила Гвендолин. - Второй раз,- ответили мы с Кристиной хором. - Держи - Кристина подала мне телефон,- звони и рассказывай все отцу. Все время пока я с ним разговаривала, девочки косо поглядывали, то на меня, то друг на друга. Мы вернулись в класс. "Мне плохо, можно мне пойти домой?"- спросила я у учительницы, она лишь кивнула. " " Не забудь мне позвонить",- сказал Кристина напоследок. Я вышла из класса и брела по коридорам к выходу, там меня уже ждал отец. Он ничего не стал мне говорить, что было довольно странно для него. Он был довольно высоким, пухленьким мужчиной. С темными волосами и серо-голубыми глазами и очень любил поспорить. Мы доехали до какого-то здания, внешне напоминавшее очень низкий офис, только очень старый и сделанный из желтого кирпича. Зайдя внутрь здания, показалась мне намного больше, чем снаружи. Мы оказались в большом холле с высокими потолками и лестницей, кроме нее были разные проходы направо и налево. Мы поднялись наверх, там слечь в стене была небольшая комнатка с еще более маленькой женщиной. - Чем могу помочь?- спросила она обращавшись к нам. - Нам нужен Фальк де Виллер. И еще, вот,- он показал женщине какую-то бумагу. Та вопросительно посмотрела на него. - Хорошо, подождите здесь. Она вышла из комнатушки через небольшую дверь и скрылась за повтором стены. Вернулась женщина только через десять минут вместе с седовласым, практически лысым мужчиной. - Томас Джордж,- представился мужчина,- а вы, я так понимаю, Владимир. - Да, и мне срочно нужен Фальк. - Тогда, пройдемте,- он показал на угол за которым пятнадцать минут назад скрылась низенькая женщина. Мы зашли в зал. Он был огромный, даже больше нашего школьного зала, только наверху вместо люстры висел огромный дракон. Драконы были повсюду. Они были везде, даже вырезаны из дерева на спинках мебели. Около окна и около стола стояло по мужчине. Одни был высокий, темноволосый, а его волосы достигали шеи. Он стоял около окна спиной к нам, в черном костюме и черных туфлях. Второй же седовласый, мужчина стоял к нам лицом и внимательно разглядывать меня. Его руки в светло сером пиджаке, были скрещены на груди. Черноволосый мужчина повернулся к нам лицом. Его бледная кожа подчеркивала его темно карие глаза. - Так-так-так,- медленно начал "темный рыцарь",- это же наше сокровище,- он смотрел на меня, не отрываясь, мне стало жутко. - Но ведь такого не может быть,- начал мужчина в сером костюме. Но продолжить он не успел, в комнату ворвалась уже знакомая мне Гвендолин Шеферд. - Как это возможно? Я своими собственными глазами видела то, как она появилась прямо из воздуха, озарив комнату непонятным светом. "Рыцарь" хлопнул в ладоши дважды и прижал руки к лицу. Он, как будто вытер пот со своего лица и скрестил руки на груди. - Что ж... Я думаю... Нам нужно это проверить. Мистер Джордж отведите эту юную леди в гостиную,- "Черный рыцарь" посмотрел на старого мужчину и на входную дверь несколько раз. Мистер Джордж приветливо улыбнулся. Этот старичок вызывал необычайную теплоту к своей персоне и казался очень добрым, по сравнению с человеком который стоял около стола. У этого человека был холодный взгляд, и неестественный вид, он как будто все время что-то вспоминал. Мистер Джордж подал мне руку и вывел меня из зала. До гостиной мы шли долго. Дорога то и дело переплеталась различными коридорами. Мы сворачивали, то направо, то налево и наконец, остановились возле большой старой двери. Она выделялась из большого количества дверей, которые встречались нам на пути, она было как будь из замка, массивная и прекрасная украшенная выпуклыми узорами. Седовласый старичок открыл ее и пригласил меня внутрь. Комната была небольшой, в ней был камин, несколько книжных шкафов, диван, пара кресел и стол. Мистер Джордж пригласил меня присесть, что я и сделала. - Как тебя зовут?,- спросил он доставая откуда то термос и тарелку с печеньем. - Алиса. А что слечь собственно происходит и кто эти люди?- я была перепугана не на шутку. - Приятно познакомиться, Мистер Джордж. Во первых- это здание называется "Ложей",- Он нас старательно объяснять мне все до малейших деталей, Граф Сен-Жермен- верховный магистр ложи и по совместительству живет в восемнадцатом веке, - объяснял он. Он рассказал обо всем, что такое он круг двенадцати, почему " Темный рыцарь", как оказалось сам Фальк де Виллер, назвал меня особенной. Эта особенность заключалась в том, что моей "силы" просто не может быть. Круг двенадцати, как часы. Двенадцать часов двенадцать путешественников во времени. Во время нашего разговора, я все время поглядывала на странный портрет, который висел над камином, как сказал Мистер Джордж это и есть Граф Сен-Жермен. Мы разговаривали около получаса. Я изменилась в лице, у меня снова закрутило живот, Мистер Джордж заметил это и вручил мне фонарик со словами: "он может понадобиться". Я не ответила, ведь снова растворилась в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.