ID работы: 6524802

Пером по пергаменту

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди

Настройки текста
"Люди - такие существа... странные. Природа их известна, но вот что внутри. Непонятно, что они чувствуют, что думают, какие у них желания и какие цели они преследуют. А главное - что у них на уме: что они могут сделать, что они собираются совершить? Вопросы так можно ставить до скончания века. С ненормальной точностью предугадать все это невозможно. Намного легче просто адаптироваться в такой среде. И я научилась, пытаясь всеми силами почти всю свою жизнь. Это работает так: например, есть человек, и он мне нравится. Но...что если я ему - нет? И чтобы впоследствии не испытать душевную боль, я зарывала чувства в себе. И думала: если я нравлюсь этому человеку, то и он мне тогда нравится, а если нет - ну и ладно. Ведь если ты не уверен, что человек тебе так нравится, то так плохо не будет. И знаете, работает! Когда становиться предельно понятно, что ты не нужен человеку, отпускаешь. И совсем получается не больно, даже легко. Иногда хочется смеяться. Правда, если захохочешь, люди посмотрят косо. Но мне простительно - я псих.

январь 2021"

Женщина приподняла брови и кивнула: - Кратко, но толково, - подытожила она, подняла очки выше на нос и взглянула на врача. - Она каждую свою "рукопись" сводит к тому, что она ненормальная! ‎Мы все равно не должны ее выпускать!.. - возмущенно начал он, но был прерван. - ‎Конечно, не должны. Ей здесь самое место, - спокойно согласилась женщина. - Пока диагноза нет, ее даже со строгого режима снимать нельзя. Мало ли, что может выкинуть - тихие и спокойные с виду, они всегда такие. Вот вроде флегматичный, а тут взял и придушил лечащего врача. Врач нервно сглотнул - умеет же она сказать... - Уже несколько курсов лекарств мы провели, так? - женщина подвинула к себе большую исписанную тетрадь, схватила ручку и повела кончиком под строками. - Та-ак. Четыре курса прошла, и ни-че-го не действует, как и ожидалось. Тогда единичное заболевание, - она в притворной растерянности развела руки. - Свихнулась просто девка, так и скажем. Нужно просто ее держать в изоляции и пичкать препаратами... - ‎Да-да, я уж там сам разберусь, - покивал врач, складывая руки за спиной - ‎Стой, - протянула вдруг она, погрозив ему ручкой и задумчиво глянув на наручные часы. - Теперь не ты ее лечащий врач. Тебя приставляют к одному буйному, ты опытный - там нужнее. А ей займется... к нам тут недавно одного перевели, он и займется. В общем, не нужно тебе больше с этой сидеть. Не думаю, что новый - слишком умный, да и бороться за пациентов точно не станет. Просто скажи ему, что давать, если уж совсем... Дверь вдруг открылась, и в кабинет влетел молодой мужчина. На вид лет всего двадцати семи - восьми. В черных брюках и голубой рубашке, в руке скомканный халат, в другой - небольшой портфель с выглядывающим наружу ворохом бумаг. По всему его виду было понятно, что он бежал - запыхался, раскраснелся. - О, Артур, - ее голос сразу сменился с пренебрежительного и брезгливого на приторно-нежный и такой противно-сладенький. Она повернулась в кресле лицом к выходу, элегантно сложила руки на коленке. - Вот и вы, мы ждали... - ‎Нина Кирилловна, - он выдохнул, - Извините, припозднился. Больше не повторится. - Артур заметил в кабинете другого мужчину, кивнул ему и, подойдя, крепко пожал руку. - Артур. - ‎Константин, - посмотрев на него, как на недостойного, ответил тот. - ‎Артур, это лечащий врач пациентки, к которой теперь приставлены вы. Проконсультируйтесь с Константином, он скажет, какие препараты выписывать и что делать. - Извините, - его брови в настороженном недоумении взметнулись вверх. - Я привык сам работать со своими пациентами, начинаю работу с новыми я тоже без вмешательств посторонних, - внезапно ошарашил он. У Константина даже рот раскрылся от возмущения. А женщина была удивлена - замолчала на несколько секунд, будто зависнув, а потом проговорила: - А...но... Он же тоже лечил ее, он... - ‎Он теперь тоже посторонний, - он обернулся на Константина, - Извините. Теперь ее врач - я. Я не произвожу впечатление опытного человека, да, но знаю что делать. Мне понадобится только медкарта пациентки. Нина Кирилловна кинула растерянный взгляд на Константина. В его глазах тоже явственно читалось замешательство. - Ну... Конечно, - она осмотрела свой стол, но ничего не нашла. Тут Константин вынул из своей толстой папки нужную медкарту и протянул молодому врачу. - ‎Вы обратитесь с Константину, если вдруг что-то понадобиться, он... - ‎Спасибо, не понадобится, - Артур улыбнулся нервно и неприязненно, но скрыл это. Непонятно ведут себя эти люди, очень странно. - Могу я познакомиться с пациенткой? Женщина ответила не сразу - слегка помялась, снова глянула на коллегу. - Подъем еще только через час, но вы можете попробовать, мало ли, что взбрело в голову нашей девочке поутру, - она выдавила кривую улыбку, сильно волнуясь. - Еще раз спасибо, - он кивнул и вышел, не желая больше находиться в одном помещении с этими людьми. Их планы исказились и теперь шли псу под хвост. Благодаря новому врачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.