ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 10. Первый учебный год.

Настройки текста
Новая жизнь была чем-то невероятным, все в замке вызывало у Брюса удивление: живые картины, движущиеся лестницы, привидения. Порой он чувствовал себя не в своей тарелке, так как большинство учеников реагировали на увиденное, как на что-то обыденное. Гостиная факультета Слизерин находилась в подземелье. Общая гостиная выглядит со вкусом обставленной. У стен стоят старинные буфеты из тёмного дерева. Несмотря на наличие каминов, в комнате холодно и неуютно. Освещение тоже под стать обстановке — волшебные светильники освещают пространство холодным болотным светом. Гостевые комнаты находятся прямо под Чёрным Озером и представляют собой помещения с низким потолком, стульями с тёмно-зелёной обивкой, низкими старыми тёмно-зелёными или чёрными кожаными диванами. Жил Брюс в одной комнате с Рудольфусом, Северусом и еще одним мальчиком по имени Мальсибер. Что касается учебы, то тут все оказалось не так радужно как думал Брюс. Помимо практики заклинаний, которой он с нетерпением ждал, оказались и весьма занудные предметы, такие как травология, потому что применение волшебной палочки было строго запрещено, чтобы не навредить редким растениям. Еще одним из самых нудных предметов оказалась история магии. Несмотря на то, что данный предмет изначально казался ему занятным, на деле все оказалось намного скучнее. Преподавателем оказался призрак – профессор Бинс, а его монотонные лекции буквально повергали в сон. Нередко он, сам того не замечая, в процессе диктовки проходил сквозь стену и пропадал с аудитории. Но больше всего недовольства вызывало, то что по самым неинтересным предметам приходилось сдавать огромное количество самых разных эссе. Это вызывало недовольство не только у него. Беллатриса также возмущалась по этому поводу, с тем отличием, что Брюс предпочитал скрывать эмоции, чего уж не скажешь о Белле. - Из нас хотят сделать волшебников или писателей?! – с недовольством сказала она, записывая очередное эссе по истории магии. - Волшебных писателей, - попытался сострить Рудольфус, что немного подняло всем настроение. Но были и весьма занятные предметы: заклинания, трансфигурация и защита от темных искусств, по которым Брюс сумел достаточно быстро заработать хорошие оценки. Упражнения и заучивание заклинаний не пропали даром - многие заклинания у Брюса получались весьма неплохо. Но всеобщее одобрение и одновременно зависть однокурсников вызывала Беллатриса - складывалось впечатление, что она начала практиковаться в магии раньше всех остальных. Еще один предмет, который вызывал у Брюса большой интерес, это зельеварение. К сожалению, не все складывалось так гладко - не всегда удавалось правильно рассчитать пропорции, из-за чего зелья у него получались с переменным успехом. Но к счастью всегда рядом был Северус, который оказался настоящим гением в этой науке и всегда был готов помочь и подсказать друзьям. Отношения с профессором зельеварения Горацием Слизнортом тоже сложились хорошо, к тому же он был деканом Слизерина. - Неплохо для начала, мистер Стюарт. Вам следует немного попрактиковаться и все у вас получится, - приободрил профессор Брюса, глядя на его неудачно сваренное зелье. Эти слова подняли настроение мальчику, ведь для него было важно мнение декана факультета. Также хорошо было у Брюса с полетом на метлах. Неожиданно для себя юный волшебник весьма неплохо держался на метле, но лучшим среди слизеринцев-первокурсников оказался Рудольфус, который и до поступления не раз летал на метле. Порой Брюс чувствовал себя немного неуютно рядом с такими способными друзьями, но сразу прогонял такие мысли. Вся четверка была неразлучна и помогала друг другу во всем. Хотя Северус, помимо Брюса, Беллатрисы и Рудольфуса продолжал общаться и с Лили Эванс. Белла, невзлюбившая рыжеволосую девочку с первой встречи, со временем свыклась и в дальнейшем не лезла в их отношения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.