ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 11. Мародёры.

Настройки текста
- И как до следующего занятия написать это эссе? – возмущался Рудольфус, выходя из класса истории магии. - Если бы ты меньше валял дурака и учился, то у тебя бы не возникало таких вопросов, - ответил ему Северус. - Я не валяю дурака, я просто не напрягаюсь относительно по пустякам, - оправдывался Рудольфус. - Ты вообще не напрягаешься, когда дело доходит до учебы, - встряла в разговор Беллатриса. - Ну да уж, куда мне до вас, троих ботаников, - ответил Рудольфус. Брюс молча с улыбкой слушал этот разговор, пока не услышал знакомый голос. - Эй, Нюниус! Обернувшись, четверка друзей увидела, как по направлению к ним идут четыре фигуры. Две из них были знакомы им, Джеймс Поттер и Сириус Блэк, остальные двое Брюсу были неизвестны. Один из низ был высоким парнем с каштановыми волосами и шрамами на лице, второй русый, невысокого роста, тучного телосложения, с большими передними зубами, из за чего походил на крысу. - Нюниус, помнишь нас? – с издевательским тоном спросил Поттер. - Кажется, ты тогда плохо о нас отозвался, да Сириус? – поинтересовался он у друга. - Да, Нюниуса надо проучить, - ответил его верный дружок. Крысоподобный товарищ противно захихикал. Эта сцена вывела Брюса из себя, ведь к нему в интернате тоже так обращались. - Отстань от него, - прошипел сквозь зубы мальчик, выйдя вперед. - Еще одно знакомое лицо, вижу Нюниус нашел себе друга, - продолжал, как ни в чем не бывало, издеваться Поттер. - Ты смотри, с ними еще и малявка Би, - указал Сириус на Беллатрису, прячущуюся за спинами друзей. - У тебя проблемы? - еще более уверенным тоном спросил Брюс, переведя взгляд на Сириуса. - Кажется, Стюарт заделался в телохранители, - не переставал издеваться Поттер. Сириус и крысоподобный засмеялись. Брюс уже хотел было сделать еще шаг вперед и врезать по улыбающейся очкастой морде, но его остановил Рудольфус. - Не стоит тратить силы на парочку, у которой один мозг на двоих, – сказал Рудольфус вслух, чтобы все слышали. В то же время он придержал Брюса за локоть. - Что ты сказал? Слишком смелый я вижу, - разозлился Джеймс. Насмешливая улыбка сошла с его лица. - Или слишком тупой, - добавил Сириус. - Парни, надо бы проучить эту слизеринскую мерзость, - торжественно произнес Джеймс. - Тогда тебе придется иметь дело со всеми нами, - наконец вышла вперед Беллатриса, страх которой перед ненавистным кузеном как ветром сдуло. - Малявка Би набралась смелости, - насмехался с нее кузен. Но четверка друзей уже держала палочки наготове, враги это заметили и стали серьезнее. - Ну что, четыре на четыре. – с коварной улыбкой сказал Поттер. - Джеймс, не надо, мы в школе, если старосты или кто-то из преподавателей увидит… - начал было говорить мальчик со шрамами, как его перебил Поттер. - Какой же ты зануда, Римус, что они нам сделают? - Что тут происходит? – прервал всех профессор Слизнорт, внезапно появившийся из-за угла. - Да так, ничего мы просто общались, - ответил Рудольфус. - Да… Просто общались, - добавил Джеймс. Видно появление преподавателя отрезвило главаря задир. - Договорим в следующий раз, - сказал Джеймс, кинув на всю четверку угрожающий взгляд и, развернувшись, быстро пошел прочь, а за ним и остальные трое дружков. – Питер, живее, или ты там остаться решил? – подгонял он крысоподобного дружка. Так состоялась первая стычка с Мародёрами уже в Хогвартсе. Почему они себя так назвали неизвестно, но вскоре прославились как хулиганы и задиры, которые постоянно норовили как-то поиздеваться над учениками Слизерина. То заклинанием «Дантисимус» увеличат кому-то зубы, то нашлют на кого-то заклинание «Слагулус эрукто» и тот начинает блевать слизнями. Но в первую очередь они пытались насолить Северусу и Беллатрисе, с которыми у них были старые счеты. - Что у вас за проблемы с Сириусом? – спросил как-то Брюс. - Он с детства надо мной издевается. Придурок, даже тут от него нету покоя, - кипя от ненависти, ответила Беллатриса. - Пока мы с тобой - тебе ничего не угрожает, - подбодрил ее Брюс. - Да, Рудольфус и Брюс спасут тебя от бандюги-кузена, - попытался развеселить всех Рудольфус, что подняло всем настроение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.