ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 12. От Салазара Слизерина до Геллерта Грин-де-Вальда.

Настройки текста
Учебный год близился к концу. Брюс и Рудольфус сидели вечером у камина в общей гостиной Слизерина и как обычно играли в волшебные шахматы. Ранее Брюс даже в обычные ни разу не играл, но игра пришлась ему по вкусу, не смотря на то, что он постоянно проигрывал, Рудольфус оказался отличным шахматистом. Северус тем временем как обычно зубрил учебник по зельеварению, изредка поглядывая на игру друзей. Тут в гостиную зашла Беллатриса с озабоченным видом. - Едва не попалась этим придуркам, - раздраженно сказала она. - Наткнулась на Мародёров? – озадаченно спросил Брюс. - Да, но не волнуйся, - успокоила его Белла. - Они были слишком заняты тем, что убегали от Филча, видно опять куда то засунули миссис Норрис. А вы я вижу все не наиграетесь, какой счет? – поинтересовалась она глядя на шахматную доску и горку разбитых фигур. - Шесть – ноль в мою пользу, - гордо заявил Рудольфус. - Брюс, как это ты столько раз умудрился продуть? – с недоумением спросила Беллатриса. - Я просто раньше никогда не играл в шахматы, тем более такие, хотя должен признать, они куда интереснее чем обычные. – ответил Брюс. - Что значит «обычные»? – вопросительно глянув на Брюса спросил Рудольфус. - Ну, самые обычные шахматы, которые надо двигать самому, которые не громят фигуры соперника. - Скукотень и кто в такие играет? – спросил Рудольфус. - Ну, те кто не владеет магией, не волшебники… - тут Брюс замялся, ведь он не рассказывал друзьям о своей жизни до Хогвартса, всегда избегал этой темы, стараясь не ворошить прошлого. - Ты про магловские шахматы? - с недоумением спросил Рудольфус. - Какие? – уже недоумевал Брюс. - Магловские, ты как будто впервые слышишь это слово, - вмешалась Белла. Брюс и раньше слышал слово "маглы", но никак не решался спросить, что оно значит. - Так кто такие маглы? Это люди не владеющие магией? – наконец спросил он. Тут все трое друзей, переглянулись, вопрос Брюса их явно удивил, даже Северус отложил учебник. - Если их можно назвать людьми, - презрительно фыркнула Беллатриса. Невежественные, недалекие, жестокие, алчные и мерзкие существа, - с нескрываемой ненавистью продолжила девочка. - А как ты их раньше называл? Да и вообще, ты никогда не рассказывал нам о своем доме, родителях, - вопросительно и одновременно с опаской глянул Рудольфус на Брюса. - Мои родители погибли, - угрюмым тоном сказал Брюс, - а жил Я в магловском интернате. Брюс рассказал друзьям о том как жил до Хогвартса, как к нему пришел Дамблдор и рассказал, что он волшебник, а также о своих родителях. - Это ужасно, жить среди маглов и думать не хочу о том какого тебе пришлось, мне то казалось, что хуже всего было бы жить с моим кузеном, - наконец сказала Беллатриса. - Очень интересное заклинание ты применил против них, говоришь, у них на лицах появились порезы? – загорелись глаза у Северуса. - Да, так и было, а как только пришла воспитательница, они исчезли, - ответил Брюс. - Я бы применил такое заклинание против Мародёров, - с легкой зловещей улыбкой сказал Северус. - Меня больше интересует вопрос с твоими родителями, мне не послышалось, Дамблдор сказал тебе, что они были сторонниками Грин-де-Вальда? - ошеломленно спросил Рудольфус. - Да, он так и сказал, но Я так и не узнал кто он и чем так прославился, Дамблдор об этом ничего мне не сказал, - ответил Брюс. - Это не удивительно, - фыркнул Рудольфус. – Ведь именно Дамблдор его отправил за решетку. Брови Брюса удивленно приподнялись и он ошеломленно уставился на Рудольфуса. - Именно это и прославило Дамблдора, победа над, видите ли «опаснейшим магом двадцатого века», - с презрительным тоном продолжил он. - Геллерт Грин-де-Вальд был великим волшебником, который хотел объединить всех магов против маглов, он не хотел мериться с тем, что мы живем в их тени, собрал сторонников, которые стали известны как «Армия Грин-де-Вальда», судя по всему твои родители были одними из них, но был побежден Дамблдором в 1945 году, за что второй и получил свою неимоверную славу. Магическая общественность, которая контролируется грязнокровками, маглозащитниками, предателями крови и прочим сбродом называет Грин-де-Вальда преступником, но для многих чистокровных волшебников он остается героем и истинным наследником идей Салазара Слизерина. - А что за «грязнокровки»? – спросил Брюс. - Это те чьи родители маглы, - с презрением сказала Беллатриса. – Основатель нашего факультета хотел принимать в Хогвартс только чистокровных волшебников, тех у кого в роду не было маглов, но увы, набирают всех подряд. Либералы продолжают твердить, что якобы если бы мы не смешивались с маглами, то давно бы вымерли. Полнейшая чушь. Магические способности будут сохраняться и приумножаться только если чистокровные волшебники будут вступать в браки с другими чистокровными волшебниками. Более 70% сквибов это полукровки. - Сквибов? – вопросительно повторил Брюс. - Это те кто рожден в семье волшебников, но не владеет магией, - ответил Рудольфус. - Если волшебники и дальше будут вступать в браки с маглами, то через лет 300-350 на земле не останется ни одного человека способного колдовать, - продолжила Беллатриса. - К сожалению руководство «сверху» скрывает эти данные от общественности, называя тех кто их распространяет «экстремистами», а тем временем начнет упрощаться учебная программа из за того, что грязнокровки просто не смогут освоить серьезное колдовство. Я считаю, что за браки с маглами нужно отправлять прямиком в Азкабан. - Но Я не пойму, какой смысл в этом статуте о секретности, если разрешены браки с маглами, они ведь таким образом рано или поздно узнают о волшебниках, - возмущенно заметил Брюс. Тут он задумался, что будет если маглы узнают о волшебниках? Они всюду начнут совать свой нос, начнут завидовать или даже бояться, а от страха до ненависти один шаг. Об этом было даже страшно подумать, весь этот мир, который ему успел так полюбится может быть разрушен в один миг. Ведь Беллатриса в своих высказываниях была права, маглы всю свою историю воевали, столкновения разных цивилизаций всегда приводило к войнам. «Нет, этого нельзя допускать», - подумал он, представляя к чему привело бы, узнай маглы о том, что волшебники существуют. - Неужели никто больше из волшебников не противостоит этим самоубийственным порядкам? Ведь смешение с маглами может подставить под угрозу весь волшебный мир! Неужели никто ничего не делает? – с негодованием спросил Брюс. - Делают, но таких мало и то их сразу клеймят «маглоненавистниками» и «экстремистами», - ответила Белла. - А тех кто переходит к активным действиям еще меньше, - добавил Рудольфус. - Вот одним из таких немногих был Геллерт Грин-де-Вальд. - Твои родители - герои. - Ведь они не сдались даже после поражения своего лидера, который стремился воплотить в жизнь идеи Салазара Слизерина, продолжали бороться до конца и погибли за идею, - сказала Беллатриса глядя на Брюса нежным взглядом. Брюс перевел на нее взгляд, голова у него переполнялась мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.