ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 39. Урок боевой магии от мастера.

Настройки текста
На следующий день после ознакомления с толерантной пропагандой «Ежедневного пророка» друзья недолго обсуждая новость вернулись к привычной для себя жизни. Как обычно они во дворе практиковались в боевой магии, Беллатриса по прежнему пыталась освоить технику невербальной магии, а Брюс хотел выучить еще какое то заклинание без слов, кроме «Экспеллиармуса». Так продолжалось пока возле них не оказался какой то неизвестный человек. Сначала друзья подумали, что это кто то из Пожирателей смерти. Ранее они его ни разу не видели. Это был высокий мужчина в длинной черной мантии, которая с трудом скрывала тощее телосложение. На голове у незнакомца был капюшон, из под которого виднелось невероятно бледное лицо с острыми скулами над впалыми щеками. Волшебник с интересом наблюдал за тренировками друзей, не сводя с них своих темных глаз, а его тонкие губы украшала ели заметная ухмылка. Казалось ни у кого из шестерых друзей незнакомец не вызывал интереса, кроме Брюса, который ощущал какую то необъяснимую тревогу, также его раздражало столь пристальное внимание этого наблюдателя, ведь раньше никто из Пожирателей не проявлял особого интереса к их времяпрепровождению, а сейчас он даже не мог сосредоточится, чувствую на себе взгляд этого чужака. - Соберись, Брюс, - сказала парню Беллатриса, когда ей уже второй раз подряд удалось обезоружить его. Брюс промолчал скоса глянув злостным взглядом на мужчину в капюшоне. Парню даже казалось, что он тихонько посмеивается над его неудачами. - У вас неплохие навыки в боевой магии, вы всему научились в Хогвартсе? – наконец заговорил с друзьями наблюдатель, своим зловещим голосом. - Чему то в Хогвартсе, а чему то сами, - ответила ему Белла. - И вас значит никто не тренировал из старших за пределами Школы Чародейства и Волшебства? – все тем же зловещим голосом спросил незнакомец. - Никто, - холодно ответил Северус. - А вы можете нас чему то научить? – с любопытством спросила Беллатриса. - Могу преподать вам один урок, - с еще более зловещей интонацией ответил девушке незнакомец и его ухмылка стала еще более заметной. – Раз вы такие способные, нападайте, - сказал он достав свою волшебную палочку. - Кому именно на вас напасть? – спросил Рудольфус. Незнакомец с недоумением глянул на него. - Я обращаюсь ко всем шестерым, - ответил он Рудольфусу с некой долей раздражения в голосе. Друзья переглянулись, они понимали, что в рядах Пожирателей смерти очевидно нет слабых волшебников, но вызывать против себя сразу шестерых, пусть даже студентов Хогвартса, причем старшекурсников казалось чем то непостижимым. - Ну! Мне долго ждать?! – уже начал нервничать незнакомец. После этих слов вся шестерка вышли на одну линию и приготовив свои волшебные палочки чуть ли не неодновременно произнесли заклинание. Незнакомец не произнося ни слова взмахнул палочной и сблокировал все их заклинания. Противники наслали на него еще один залп заклинаний и еще один и еще один, Брюс произносил все заклинание, которые могут быть полезны в бою, но все было тщетно, Пожиратель блокировал все из заклинания, даже не утруждая себя проговаривать вслух защитные чары. В следующий миг противник все же атаковал и первой жертвой стал Рабастан, которого неизвестное заклинание отбросило назад, следующим пал Барти, который так же отлетел и оказался неподвижно лежащим на земле. Потом парализующее заклинание ударило Рудольфуса и тот упал на землю. Противник мастерски расправлялся с каждым из друзей по очереди, Северус решил вывести его из строя своим фирменным заклинанием, но незнакомец использовал какие то особые защитные чары и заклинание срикошетило попав в самого Северуса и он выронив палочку оказался весящим в воздухе вниз головой. Остались только Брюс и Беллатриса. Противник опять применил эти отражающие чары и обезоруживающее заклинание Беллы выбило палочку у нее же из рук. Остался один только Брюс, но не успел он произнести очередной заклинание, как противник поразил его чарами немоты. Парень теперь не мог произнести ни слова, а противник посмотрел на него торжествующим взглядом. Этот торжествующий взгляд и ухмылка на лице незнакомца сработали словно красная тряпка для быка и Брюс в ярости направив на него палочку выдал обезоруживающее заклинание. Противник был поражен, но все же сблокировал заклинание. В следующий миг незнакомец сделал два взмаха палочкой, после чему палочка Брюса вылетело у него из рук, а самого его словно толкнули в неимоверной силой, он отлетел на несколько метров назад и приземлился на траву ударившись спиной. Парень поднялся с земли и осмотрел все вокруг, Беллатриса стояла растерянно смотря на него, Северус по прежнему висел в воздухе вниз головой, а Рудольфус, Рабастан и Барти лежали на земле обездвиженные. Незнакомец в свою очередь начал расколдовывать противников, Северус упал на землю, братья и Барти пришли в себя и стали на ноги, Брюс поднялся и пошел за свой палочкой, взяв ее в руки он глянул на этого «мастера», а том направил на Брюса свою палочку и к парню вернулся дар речи. - Очень хорошо, вижу ты владеешь невербальной магией, - холодным, завораживающим тоном сказал незнакомец глядя на Брюса. - Нуу, Я только одно заклинание выучил невербально, - неуверенно ответил Брюс. - На каком курсе ты учишься? – спросил незнакомец. - Пятый курс окончил… - все так же неуверенно отвечал парень. - Как тебя зовут? - Брюс Стюарт. - Стюарт? Ты часом не сын сторонников Грин-де-Вальда - Деметриуса и Розалии Стюарт? – с еще большим интересом спросил тот. - Да, Я их сын, - ответил Брюс. Незнакомец перевел взгляд на Беллатрису. - Ты тоже только окончила пятый курс? - Да, - несвойственным для себя неуверенным тоном ответила Белла. - Для своего возраста ты неплохо продержалась, я ожидал, что ты падешь первой, но ошибался. Потом он перевел свой взгляд на Северуса. - Интересное заклинание ты применил, кто тебя ему научил? - Никто, я сам его придумал, - спокойным, холодным тоном ответил Северус. - Интересно, - сказал незнакомец. – Из вас всех могли бы получится неплохие Пожиратели смерти. После этих слов он удалился и пройдя несколько шагов взмахнул палочкой и растворился в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.