ID работы: 6524888

Чистая кровь

Джен
NC-21
Завершён
142
Haruka Saitou бета
Размер:
277 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 40. Тайна таинственного дуэлянта.

Настройки текста
Дом Лестрейнджей был в очередной раз наполнен Пожирателями смерти. Казалось они чего то или кого то ждут. Вся шестерка друзей находилась уже в холе, но никто не решался задать вопрос, по какому поводу все собрались? И вот входная дверь открылась и в дом зашел человек, стоило ему войти, Брюс узнал в нем того самого «мастера дуэлей», который на днях преподал им «урок» боевой магии. Прибытие этого волшебника вмиг приковало к нему всеобщее внимание, те кто сидели, моментально стали на ноги, а остальные окаменев приросли к полу не сводя глаз с новоприбывшего. - Руквуд! – наконец произнес волшебник раздраженным голосов. - Да мой Лорд, - испуганно отозвался тот. - Всем разойтись! – рявкнул незнакомец и Пожиратели послушно начали расходится. - Уходите! – суровым тоном сказал мистер Лестрейндж друзьям и те послушались. Но как только они отошли подальше Беллатриса все таки решилась задать вопрос, который всех давно мучил. - Это и есть он, Темный Лорд? – спросила девушка мистера Лестрейнджа. Брюс догадался какой был ответ. - Да, - сухо ответил мистер Лестрейндж. Не успели друзья подняться на верхний этаж, как тишину нарушил Рабастан. - Вам не интересно, о чем они там разговаривают, с Руквудом? - А тебе то что? Раз нам приказали уходить, значит это не наше дело, - строго ответил ему старший брат. - Та ладно, ведь есть один способ выяснить, - с этими словами Рабастан достал из кармана два маленьких черных кубика размером с горошины. - Ты с ума сошел?! – разозлился Рудольфус на младшего брата. - А что это? – поинтересовалась Белла. - Это недавнее его приобретение Рабастана, Эксплораты – устройство для прослушивания, - объяснил старший из братьев. - Так это же отлично! Можно прослушать их разговор, - сразу вмешалась Беллатриса. - Нет! Ты хоть представляешь, что с нами будет если ОН об этом узнает?! – попытался образумить девушку Рудольфус. Но Беллатриса не слушая его выхватила кубики у Рабастана и уже направилась к месту разговора, но Брюс понимая, что Рудольфус не станет беспокоится понапрасну последовал за ней и схватил за руку. Его действие оказалось как нельзя кстати, ведь тут же показались фигуры Темного Лорда и Руквуда. Брюс силой, стараясь выглядеть как можно незаметнее, но в тоже время заметно нервничал. Тем временем он боковым зрением увидел как Темный Лорд и Руквуд зашли в комнату, которая была буквально в паре метров от них, не успей он вовремя оттащить Беллу и они бы заметили ее. Молча вся компания направилась в комнату направилась в комнату Брюса. - Белс, о чем ты думала?! Что это было?! – разозлился Рудольфус. - Та ладно тебе, меня же не заметили, - спокойно ответила ему девушка. - Еще бы, потому, что Брюс тебя вовремя отдернул, - указал Рудольфус на друга. - Рудольфус прав, не думаю, что этот Волан-де-Морт, будет в восторге от того, что кто то подслушивает их разговоры, - согласился Брюс с другом. - Кстати, раз уж так то верни мне мои Эксплораты, - сказал Рабастан. - Извини, но кажется, я проронила один из них, - виновато ответила Беллатриса протягивая младшему из братьев один из кубиков. - И что нам теперь делать? – наконец сказал Северус. - Ну а как работает это устройство? – решил перевести тему Барти. - Раз уж так то думаю это надо проверить, - с ухмылкой сказал Рабастан и достав волшебную палочку направил ее на кубик, после чего произнес, - Эксплораторен. После чего из шариков послышались громкие голоса. - Более удачного повода и придумать нельзя. Ты выбрал тех кому я могу поручить это дело? – спросил Волан-де-Морт своим по прежнему зловещим голосом. - Да, конечно, мой Лорд, - суетливым голосом ответил Руквуд. – Рудольфус Лестрейндж, Северус Снейп, Беллатриса Блэк и Брюс Стюарт. Рудольфус, Северус, Белла и Брюс оторопели, Рабастан и Барти переводили взгляд то на одного, то на другого из перечисленных, с таким выражением лиц, словно им вынесли смертный приговор. - Зачем так много? Я просил одного. - Дело в том, что вся четверка состоит в тесной дружбе еще с первого курса, так сказать, команда. У каждого их них свои сильные стороны, к тому же их никто не заподозрит, они на хорошем счету, Лестрейндж – капитан сборной факультета по квиддичу, Блэк – староста и отличница, Снейп и Стюарт неприметные, тихие парни. - В Лестрейндже я не сомневаюсь, а вот Стюарт… - произнес своим зловещим голосом Темный Лорд. – Я общался с ним на днях. Сын сторонников Грин-де-Вальда. Ты уверен, что он подойдет для этого задания? Как по мне какой то он неуверенный в себе, хотя должен признать для студента окончившего пятый курс навыки у него весьма неплохие. - Поверьте, мой Лорд, он то что надо, - вдохновленно заговорил Руквуд. – Он только на первый взгляд такой неприметный, скромный парень, на деле же он куда опаснее. В Хогвартсе он избивает других учеников и порой устраивает с ними дуэли прямо в коридорах и окрестностях, привселюдно побеждал сразу нескольких студентов его курса и унижал их на глазах других, у такого точно рука не дрогнет. - В тихом болоте и черти водятся, - сказал Темный Лорд. От такой характеристики у Брюса пальцы сжались в кулаки. «Избивает и привселюдно унижает значит?!» - думал он про себя. – «Ну спасибо тебе Руквуд за такую оценку!» Брюс сразу вспомнил свои стычки с Мародерами и то как он действительно унижал их, порой привселюдно, а порой и в тайне, как с Сириусом, а четвертом курсе, но ему это казалось справедливым возмездием. Да и сами Мародеры не были паиньками, так что все заслужили. И что теперь Волан-де-Морт подумает о нет? Решит, что Брюс – отпетый отморозок. Тем временем беседа Темного Лорда и Руквуда продолжалась. - А этот Северус Снейп, это часом не такой высокий, бледный парень с длинными черными волосами и длинным носом? – спросил Волан-де-Морт. - Да, он самый, - ответил Руквуд. – Отличник по всем предметам, гений зельеварения, своего рода мозг команды. - А что скажешь про эту самую Блэк? - Она девушка Стюарта и поверьте, они друг друга стоят, настоящая гарпия! – с жаром произнес Руквуд. – В Хогвартсе издевается над младшими учениками, запугивает их, что бы не жаловались. Она то что вам нужно! Эта парочка точно выполнит ваше задание! - Я сам разберусь, что мне нужно, - произнес Темный Лорд. Тут голоса стихли. Судя по всему оба покинули комнату. Брюс перевел взгляд на Беллу и по ней было видно, что данная характеристика от Руквуда вызвала у нее туже реакцию, что и Брюса. - Как он мог?! – разозлилась Беллатриса. – Ну припугнула я пару первокурсников, они же неуправляемые, а теперь благодаря Руквуду Темный Лорд решит, что я конченая психопатка! - Не ты одна, - добавил Брюс. – Меня он тоже выставил как полнейшего урода, который избивает и унижает других учеников. Пару раз решил проучить Мародёров и на тебе! Мразь, которая привселюдно унижает других учеников! – никак не мог успокоится Брюс. - Та ничего он не подумает, - успокаивал друзей Северус. - Тебе легко говорить, о тебе Руквуд говорил, только хорошее, - ответил ему Брюс. - Как вы думаете, что все это значит? – решил перевести тему Северус. - Наверное Темный Лорд хочет поручить нам какое то важное задание – холодным тоном произнес Рудольфус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.