ID работы: 6524922

Кто же ты?

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За окном уже забрезжил рассвет, а Гермиона так сидела, не захотев покинуть, тихий и от этого казавшийся уютным, старый класс.Девушке необходимо было еще подумать, как же ей лучше поступить.С одной стороны война окончилась, экзамены поставлены автоматически, но им придется здесь задержаться и помочь с востановлением замка.Но с другой стороны она не хочет никого видеть, и она не готова к разговору с Роном, а лицезреть его здесь все же придется.И в добавок она так устала, война, да и еще вчерашнее события, совсем выбили ее из сил.Ей необходимо побыть одной, отдохнуть, набраться и душевных и физических сил.Да, надо немедленно найти Макгонагалл и попросить разрешения покинуть Хогвартс прямо сейчас. Поднимаясь на ноги, Гермиона к своему сожалению поняла, что солнце уже во светит, а это значит многие уже проснулись и скоро начнется завтрак.Ускоряя шаг с каждым поворотом, надеясь все же не встретить никого, быстро вбежала в кабинет Макгонагалл. Опасения девушки оправдались, помещение было пусто. Что же теперь делать, подождать тут? А если она еще не возвращалась с больничного крыла, и сразу отправилась в большой зал, и когда она еще появится? Размышляя, о том где сейчас могла быть профессор, медленно побрела в обратном направлении.Идти в гостиную совершенно не хотелось, да и на завтрак тоже, может пойти подышать свежим воздухом, и немного подумать. Гермиона остановилась у окна, оглядывая последствия битвы, и руины оставшиеся от моста, где она так любили поболтать с Гарри и Роном.Скользнув взглядом ниже, она заметила четверых человек, ставших в круг,державшихся за руки.Они стояли так далеко,что не возможно было понять кто это.Потом яркое свечение, что девушка невольно зажмурилась, а когда вновь открыла, то там было пусто, словно и не было никого. Аппарировать на территории Хогвартса было нельзя, значит здесь что-то другое, или ей это действительно причудилось, она так устала и не помнит когда спала последний раз, тут не такое померещится.В любом случае надо найти поскорее Макгонагалл и рассказать об увиденном.Не раздумывая девушка устремилась в Большой зал,скорее всего Макгонагалл уже там. Вот уже показались огромные двери зала, как вдруг со стороны подземелий послышался шум, затем топот, и из подземелья выбежали трое авроров:  — Быстрее, проверить все выходы из замка! Даниэль вызывайте подкрепление, они не могли далеко уйти! Мисс вам лучше уйти отсюда, -обращаясь к Гермионе, сказал один из авроров, — здесь может быть небезопасно.  — Что случилось? -Мисс Грейнджер, немедленно идите в Большой зал и ждите там, -почти крикнула, словно из ниоткуда появившаяся Макгонагалл, и уже шепотом добавила, -Малфои исчезли! -Ох! Я только…-начала было Гермиона, но тут на лестницах послышались голоса и показались гриффиндорцы,судя по их оживленному разговору ,было понятно,что они еще не в курсе произошедшего. Позади всех шли,смеясь о чем то своем, Рон и Лаванда, держащиеся за руки.На глаза Гермионы стали наворачиваться слезы, пройдя мимо он так и не взглянул на нее.  — Вы что-то хотели сказать, мисс Грейнджер? -Нет, ничего.Простите, профессор. --Тогда пройдите в Большой зал, через несколько минут прибудет Министр, - и развернувшись быстро удалилась. --Да, конечно, профессор, — и тряхнув головой,прогоняя непрошеные слезы, некстати вспомнила,а ведь она даже не поблагодарила Драко,а он ведь спас ей жизнь,как же теперь она это сделает...Тут ее мысли прервал знакомый встревоженый голос .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.