ID работы: 6524922

Кто же ты?

Гет
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Девушка оглянулась, к ней подбежал Гарри и обнял:  — Где ты была? Я искал вчера тебя!  — Я… Я была у мадам Помфри, ты же знаешь.  — Да, но ты ушла оттуда около полуночи, сказала, что идешь спать, но в комнате тебя не было!  — Гарри, я… -начала было Гермиона, но голос ее дрогнул, а из глаз опять выступили слезы.  — Значит ты видела их? -виновато прошептал парень, и тут же быстро продолжил, -Не переживай, я думаю все встанет на свои места, завтра он приползет к тебе на коленях и будет просить прощения.Он вчера был зол и напился с Симусом, а тут еще эта прилипала…  — Он целовал ее и признался в любви… Гриффиндорец не знал, что ответить и как успокоить и поддержать подругу, лишь только крепче прижал к себе.Так они и стояли молча, пока девушка не нарушила тишину:  — - — - Гарри, Малфои пропали.  — Что? Как это произошло? — Гарри, Гермиона, рад видеть вас, -они обернулись на голос, к ним улыбаясь, подходил новоиспеченный Министр магии Кингсли Бруствер, -все уже в порядке их нашли.Скоро их доставят.А теперь пойдемте, пора праздновать победу! — Пройдемте в главный зал, -строгим, словно на уроке, голосом сказала Макгонагалл, шествующая за министром. Они улыбнулись новому министру и проследовали в зал. Как только они вошли, все затихли. Гермиона и Гарри нашли себе свободное местечко, подальше от всех.А профессор Макгонагалл и министр прошли к учительскому столу.Постучав палочкой по кубку, призывая к себе внимание, Кингли начал свою речь:  — Друзья! Теперь мы можем с полным основанием заявить, что вчера наступил исторический день победы нашей стороны над Темным злом! Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости, наш непосильный труд — увенчались победой! Вы показали себя храбрыми и достойными, готовыми поддержать и придти на помощь друг другу.Никто из вас не сдался, ни на минуту не задумался перейти на другую сторону.Вы все участвовали в этом сражение, эта победа ваша! , -тут рядом с министром запрыгал патронус, но какая бы тишина не стояла в зале, не возможно было разобрать хоть слово сообщения, -Вечная слава нашим героям, павшим в бою и отдавших свою жизнь, за наше светлое будущее, мы их никогда не забудем! , — быстро проговорил Кингсли, — теперь празднуем! , — и хлопнул в ладоши. И тут появились эльфы с подносами в руках, все сразу начали оживляться, с появлением ароматной еды у себя под носом. Откуда ни возьмись появлявшиеся кубки с вином, еще больше раззадорили настроение ребят. А тем, временем Кингсли, едва заметно кивнув Макгонагалл, поспешил к выходу. Гермиона с Гарри переглянулись, не сговариваясь, одновременно поднялись с мест, и из-за всеобщего веселья и болтовни, вышли из зала незамеченными. -Что-то не так, — зашептал Гарри, -от нас опять что-то скрывают, словно мы первокурсники! Надо проследить за Бруствером и узнать в чем дело, неспроста появился этот патронус и он так быстро закончил речь, -он осторожно выглянул на лестницы.  — Гарри, я должна тебе кое-что рассказать, я…  — Тшш, Герми… Так и знал, он идет в кабинет директора, скорее, — и потянул девушку за руку.  — Но как ты себе это представляешь, если он даже и идет туда, мы все равно не увидим, что происходит внутри, он же не впустит нас, к тому же даже мантии-невидимки у нас с собой нет!  — Мантия нам не понадобится, я знаю тайный проход и мы окажемся в шкафу в кабинете, как-то Дамблдор показал мне его, я не думал, что он так может пригодится. Они поднялись на второй этаж, потом Гарри перешел на бег, таща за собой девушку, они столько раз сворачивали и заходили в какие-то комнаты, что Гермиона уже не понимала, где они находятся.Наконец они оказались в чуланчике со старыми метлами, Гарри откинул их и перед ними оказалась дверь. -Алохомора, -произнес парень. Дверь не только открылась, но и куда-то исчезла, и показался темный коридор.Они осторожно зашагали, и вскоре начали приглушенно слышатся голоса.Еще немного немного и начали виднеться просветы, от солнца, в щелях шкафа.  — Вы говорите, что они спокойно расхаживали по Хогсмиду, разглядывая витрины? — отчетливо послышался голос Министра.  — Да, но они словно были под каким-то заклятием, будто не понимают кто они и что происходит! Они сами бросились к нам с просьбами о помощи, а потом замолчали, как будто на них кто-то невидимый наложил Силенцио. Гермиона осторожно приложилась к щелке, пытаясь увидеть происходящие. Окруженные аврорами и связанные с ними магическими путами, перед ней стояли Малфои, и выглядели они не свойственным для них образом. Люциус испуганно крутил головой, озираясь по сторонам и от каждого шороха вздрагивал, как от невидимого удара.Нарцисса осунувшись стояла и беззвучно рыдала, и пыталась время от времени укусить себя за руку. Драко же казалось, наоборот выглядел радостным и с интересом, восторженно разглядывая все вокруг, вертя головой.  — Кто остался для проверки в Хогсмиде?  — Грейвс и Вестор, и они вызвали подкрепление.  — Так, вы Джон, Томас возвращайтесь в Хогсмид, а вы Ленни доставьте Малфоев в Отдел магического правопорядка, воспользуйтесь порталом, -сказал Кингсли и протянул медальон, -их срочно надо проверить.Скорее не теряйте времени! Несколько секунд и все исчезли, наступила тишина, потом послышался стук и вошла Макгонагалл и вопросительно посмотрела на Бруствера.  — Это еще не конец, Минерва -с усталостью произнес Министр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.