ID работы: 6525942

Вторжение доебантусов: всемирная угроза!

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Shinka_Kaikumo соавтор
Roldeng соавтор
Дикая Птичка соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарождение зла и первая схватка

Настройки текста
Sacramentum Nocturnarum Nefarious Oremus Deus Вантуз! (Powerwolf - sanctus dominus)       В одном из бесчисленных миров, созданных писателями, фантазерами и прочим информорато, существует грот под названием Смоляной Котел. Будучи местом гиблым и страшным, он, тем не менее, слабо выделялся на фоне аналогов из других миров. Кто-то скажет, что паучья поляна Гарри Поттера или руины Мории куда ужаснее, и в чем-то окажется прав. Но лишь до момента рождения в Котле первого из ужасных существ, несущих угрозу абсолютно всему, что любят читатели. Из обиды и ненависти оскорбленных в комментах писателей родился... доебантус. Воскликнув, "Тян не нужны!", он принялся размножаться, и вскоре хилые на вид, но ужасные по натуре доебантусы уничтожили всех чудовищ, населявших Смоляной Котел. Проклятый грот в считанные недели стал цитаделью величайшего зла, когда-либо ступавшего по вселенной.       Великие маги, доблестные принцы и благородные герои этого мира объединились в невиданную армию, что двинулась к проклятой цитадели. Минуя огромное поле, герои услышали нечто, заставившее дрогнуть даже самых храбрых: тысячи "чпоньк" сливались в марш смерти. Вскоре армия доебантусов показалась из-за холмов: в черных мантиях, с бумажными пакетами на головах, вооруженные гигантскими вантузами, они надвигались прямиком на великих магов, могучих героев и храбрых воинов. Армия добра превосходила врага по численности, и это вселяло в светлые сердца надежду. Когда воинства поравнялись, из черных рядов вышел он: Затрахалус Вантуссион Чпокинс – первый и самый могущественный доебант. Из светлого воинства шагнула Эренисса Ноктурнарум – величайший маг этого мира. Посох, украшенный волшебными кристаллами, совершил с десяток пируэтов меж изящных рук, и в Затрахалуса вылетел магический снаряд ужасающей мощи: стрела изо льда и огня. Казалось, через мгновенье он падет, а за ним и все ужасное воинство, но… – Стоп-стоп-стоп… – засмолил гнусавый голос, и стрела остановилась в паре метров от доебанта. – Ну-ка скажи, как эта штука работает. Опешившая волшебница попыталась сотворить еще одно заклинание, но что бы она ни делала, как ни махала посохом, результат был один – ничего. –Ну говори уже, – донеслось из-под бумажного пакета, – на чем держится магия вашего мира? Эренисса нервно сглотнула: – Сейчас я расположила в пространстве кристаллы стихий и мироздания так, чтобы в месте пересечения их сущностей родились огненные и ледяные начала. Потом я передала им часть маны, дабы они набрали мощь, и через кристалл воли направила в тебя. На мгновение перед магической стрелой будто треснула невидимая стена, но стоило Вантуссиону засмеяться, как снаряд вновь застыл. – Серьезно? Лол-кек, хотя что с тян взять… Твои слова ничего не объясняют. Какие процессы происходят при этом всем? Откуда в тебе мана? Почему лед и пламя? Что делает каждый кристалл… Затрахалус один за другим бросал вопросы, на которые Эренисса не знала ответов. Воины попытались было ринуться в бой, но, казалось, само пространство загустело, не давая сдвинуться. – Ответов нет, верно? – улыбнулся интонацией доебант. Стало быть, в этой магии нет логики. Следовательно, твоих сил существовать не может. Магическая стрела тут же потухла и осыпалась на землю. – Теперь вы, – темные прорези для глаз опускаются на ряды воинов. – Откуда у вас мечи и доспехи? На территории этого мира нет ни одного рудника. Повисает тишина, в которой волной распространяются крики – мечи и доспехи просто исчезли. – А, и да… – Затрахалус вздыхает с нескрываемым разочарованием, – громадное войско, и ни одной повозки с провизией. Большая часть из вас просто не дошла до этого места – голодная смерть неминуема. Множество солдат падает замертво. – Я бы еще спросил, откуда у тебя одежда, магичка, ведь ни швейных цехов, ни ткацких мастерских, ни даже простых портных в этом до крайности непроработанном мире нет… Однако, ты не 2D, так что не интересно. – Затрахалус гордо повернулся к своему легиону: – Вперед, мои юные критики! Закончите начатое!!! И долгие годы в беззащитных городах и селениях слышались крики, мольбы о пощаде, и непрерывное чпоньканье вантузов. Теперь этот мир – громадная цитадель величайшей угрозы всему, что любят читатели.

* * *

      В темном зале со стенами, украшенными 2D обнаженкой, вспыхивает портал. – Все готово, господин! – докладывает седой доебантус в белом халате. Говорят, в прошлой жизни он преподавал на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ. – Превосходно. Что ж, мои юные критики! Сейчас мы узнаем, в какой мир он ведет. Доебантусы, расчехляйте вантузы!!! Ну, как тогда, на конкурсе “Пролет фантазии”!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.