ID работы: 6526332

Нашу веру не сломить

Kuroko no Basuke, Ahiru no Sora (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
39
автор
Акиро-кун бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я иду за тобой - часть 2

Настройки текста
— Похоже, с этим монстром одному мне не справиться. — Аомине взглянул на своих товарищей по команде, которые ошарашенно взглянули на него, лишь губы капитана изогнулись в довольной ухмылке, а глаза продолжали следить за финальной игрой.       Чёрт, кто его тянул тогда за язык? Какого он вообще сказал это? Сейчас бы он спокойно лежал на крыше и спал. Но нет же, он тренируется с этими идиотами, которые, даже несмотря на его лень, мяч не могут отобрать. А он ведь даже и не старается.       Ещё и известие об отъезде всего Поколения Чудес сильно его огорошило, ведь им предложили переехать в Америку, вступить в НБА, выступая за них. Всем. Кроме него. Ещё и Акаши подлил масла в огонь, дав ответ на вопрос «Почему не я?!»       А ответ ведь был прост: «Они не могут тебя сдерживать, ты не поддаёшься никакому контролю, поэтому вместо тебя взяли Кагами!»       Вот так просто. Дали понять, что психи в команде им не нужны. Хотя Акаши попсихованнее его будет, но он умеет контролировать всех из лучшей шестёрки. А он нет. — Аомине, зайди в мой кабинет, — если зовёт тренер, его ждёт очередная длинная речь, правда, повода он, вроде, не давал. Подумаешь, сегодня чуть не проломил одному ублюдку голову, всего-то.

***

      Открыв дверь, как всегда без стука, Аомине с удивлением обнаружил там девчонку, сидящую за столом тренера, который стоит возле неё с кружкой чая и с уж слишком нервной ухмылкой. — А ты ещё кто? — тренер попытался что-то возразить его словам, судя по возмущённому лицу, но девушка лишь вскинула хрупкую на вид ручку, попросив его оставить их наедине. — Так кто? И что тебе нужно? — Моё имя Хаяки Эрика. Я представляю Токийский университет. У меня есть к тебе предложени… — дослушивать Аомине не стал — и так понятно, что от него хотят. — Я не пойду учиться дальше! — развернувшись, он уже намеревался открыть дверь, но девушка остановила его: — Аомине Дайки, сильнейший тяжёлый форвард за последние десятки лет, который может выиграть не только командой, но и один против шестерых. Очень талантливый игрок, которого почему-то не взяли в НБА вместе с остальным Поколением Чудес. Наверное, из-за того, что ты неуправляемый! — кровь закипала, а желание убить эту девчонку возрастало с каждой секундой, но самое фиговое было то, что она не врала, — всё, что она говорила — чистейшая правда, и от этого становилось ещё хуже. — Талант не может заменить характер, ничто не может. Есть множество великих людей, обладающих талантом, но характер не дал им стать великими. Твой характер — твоя главная проблема на пути к величию. — Да что ты… — договорить ему не дала девчонка, точнее, он окаменел, услышав слова, сказанные ей: — Так считает НБА, а не я. Твой характер и даст тебе путь к успеху. Тотальный контроль ни к чему, если человек настолько талантлив, как ты! — девушка подняла ярко-алые глаза на него. «Акаши!» — глаза, как и у бывшего капитана Тейко, такие же холодные, безжизненные, но если присмотреться — можно увидеть огонь величия. — Ты слышал о новом токийском университете, который принимает к себе только гениев музыки, искусства, бизнеса, спорта и так далее. — Естественно, он слышал об этом университете, кто же о нём не слышал; именно туда хочет поступать капитан после окончания этой школы. — Я являюсь представителем именно этого университета и предлагаю тебе место в нём, ты можешь отказаться, но если всё-таки захочешь — моё предложение будет действительно около двух лет. Аомине и не успел заметить, как девушка оказалась возле него и окутала его своей чёрной, как ночное небо, аурой. — Это мой телефон, можешь звонить по любым вопросам, — положила листок в руку, плотно сжав её, настолько, что у Аомине заболела рука, показывая этим то, что она не так слаба, как кажется на первый взгляд, а затем обошла его, хватаясь за ручку двери, но неожиданно добавила: — Я даю тебе шанс развить свой талант и перестать быть членом распавшегося Поколения Чудес — единственным, кого не взяли в НБА, — став поколением мечты. Тебе решать!       Дверь скрипнула и тут же закрылась, что говорило о том, что девчонка ушла. Оставила его одного, для того чтобы дать время подумать. Всего лишь, но как сильно они заставили его задуматься, он чуть не согласился. Неужели его неуправляемость и правда станет его путём к победе? Если да, то о чём тут можно думать?       Именно благодаря Акаши он стал тем, кем и являлся до сих пор, пусть он и не хотел в этом сознаваться, но именно благодаря им он менялся и становился сильнее. Собственно, как и они, наблюдая за ним, становились сильнее. А эта девчонка — точная копия Акаши, точнее, её взгляд. Словно она уже знает ответ и готова отвести его на арену звёзд. Если она хоть на треть похожа на Сейя, то решение уже принято. Он станет великим и сразится со своими друзьями в лиге звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.