ID работы: 6526332

Нашу веру не сломить

Kuroko no Basuke, Ahiru no Sora (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
39
автор
Акиро-кун бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я иду за тобой - часть 3

Настройки текста
      Проигрыш. Довольно-таки отстойное слово, даже слишком, для человека, IQ которого составляет двести, и того, кто проиграл придуркам из Сейрин.       И что самое фиговое, он жалеет себя, а остальные, включая его команду, ненавидят его за такую отстойную, по их мнению, игру, на которую смотреть было не просто неприятно, а противно. Он же этого и не пытается отрицать.       Эта стратегия была придумана для того, чтобы выиграть, а не для того, чтобы их любили и было приятно наблюдать за игрой. И они должны были победить, но проиграли, и сейчас он сидит в столовой школы, а все остальные шарахаются от него, будто от прокажённого, а самые смелые даже высказывают своё мнение, но после поднятого на них взгляда и ухмылки: «Если не свалишь, я тебя расчленю!», сбегают куда подальше. Мало ли что стукнет в голову Макото.       От не слишком поднимающих настроение мыслей его отвлекла тряска стола, за который приземлилась девчонка, одетая наподобие пирата, словно только что сбежала с Комик-Кона. Хотя такого он что-то не припомнит, точнее, вообще такой бред предпочитает не смотреть. — Чё надо? — судя по всему, девушка ожидала этого вопроса, правда, не спешила отвечать, стащив у него с подноса пачку с купленными чипсами, хотя для чего именно он их купил — Ханамия и сам не мог понять. — Ты не обнаглела ли?       Девушка совершенно не обратила на него никакого внимания, открыла пачку и закинула в рот пару чипсов и только тогда, когда потянулась за второй партией любимой еды, вспомнила, что совершенно забыла, за чем пришла. — Ты Ханамия Макото, капитан и тренер команды Кирисаки Дайчи, проигравший Сейрин. Твоя игра была ужасна. Неужели ты действительно надеялся только на свой интеллект и игру не по правилам, играя с ними? Довольно глупо для человека с коэффициентом IQ двести, не находишь? Наверное, жутко обидно проиграть людям, которые с трудом закончили среднюю школу, попав в одну из худших школ, в которой даже не было баскетбольной команды из-за их ничтожности. — Кто ты вообще такая? — мало кто умел выводить Ханамию из себя, но, видимо, эта девчонка была из тех, кто мог вывести из себя одним словом. — Моё имя тебе вряд ли знакомо, но моё предложение тебе всё-таки придётся выслушать! — наглость этой девчонки просто поражала. — Я представитель нового токийского университета, ты, наверное, о нём слышал?       Утвердительный кивок. Естественно, он слышал — кто же не слышал об этом университете, куда берут исключительно гениев? — Моё предложение таково, Ханамия Макото. Тренер баскетбольной команды Токийского университета решил попробовать тебя в качестве игрока основного состава. В этом вопросе мы с ним не совсем солидарны, но он всё-таки что-то увидел в тебе, чего я пока не вижу. Если ты согласишься, то тебя ждут адские тренировки; даже все круги ада покажутся тебе американскими горками по сравнению с ними, но, если ты всё-таки оправдаешь ожидания, тебя ждёт слава, не просто «Некоронованного короля» — ты займёшь место в лиге лучших, чемпионов, став лучше Поколения Чудес. Ты сможешь добиться огромного успеха, став Поколением Мечты! Если, конечно, оправдаешь ожидания нашего тренера. — Я могу подумать? — Конечно, ты можешь думать хоть целый год, твоё место будет держаться за тобой ровно столько; если же в течение года ты не примешь решение, то оно перейдёт другому, — положив визитку на стол, девушка поднялась, захватив с собой пачку недоеденных чипсов, кидая один в рот. — Надеюсь на наше сотрудничество, Ханамия Макото.       Ухмылка отразилась на лице девушки перед тем, как она развернулась на девяносто градусов и направилась в сторону выхода, поедая любимую вредную пищу. Не обращая внимания на кидаемые в её сторону взгляды учеников, а в особенности бывших сокомандников Макото, которых она видела мельком на одном из матчей.

***

      Дверь небольшого кабинета, отделанного красным деревом, отворилась, впуская в довольно-таки тёмный кабинет, освещённый только лампами на столе, свет и молодую платиноволосую девушку, державшую в руках большую стопку бумаг.       Подняв взгляд, она заметила спящего в своём кресле мужчину. Аккуратно прикрыв дверь, девушка не спеша подошла к столу, пытаясь не издавать лишних звуков, правда, этого и не требовалось, ведь спустя секунду глаза мужчины распахнулись и он кинул ледяной взгляд на свою помощницу, которая уже разложила документы по степени важности. — Что с баскетболистами? — вздрогнув от неожиданного голоса и довольно-таки холодного тона, девушка подняла ярко-алые глаза на фиолетовоглазого мужчину. — Аомине и Хайзаки согласились на наши условия, придут в четверг для того, чтобы подписать контракт. Ханамия ещё не дал ответ. Химуро ещё ничего не ответил, — даже слишком бесчувственно произнесла девушка, начав перелистывать документы тренера, но, когда она наткнулась на один из них, её бровь взлетела вверх. — Тренер, вы пригласили его? — Он подал документы в наш институт, и я решил дать ему шанс показать себя на завтрашнем собеседовании! — Мне кажется, это плохая идея, тренер, ведь вы собираете команду лучших, тех, кто может победить на поле даже в одиночку, он ведь привык полагаться на команду, и один он не сможет сыграть! — не став скрывать своё мнение по поводу нового игрока, произнесла девушка, но тренер не обратил на это совершенно никакого внимания, продолжая смотреть на практически пустую стену, которую украшала лишь одна-единственная едва заметная фотография, изображающая пятерых молодых парней. — Вы увидели что-то в этом парне? — Я хочу дать ему шанс стать не просто тенью, а одним из лучших игроков! — Ну, если вы так решили, — утвердительный кивок со стороны мужчины заставил девушку улыбнуться. — То я сделаю всё, чтобы он оправдал ваши ожидания. — Я знаю, дорогая! — девушка впервые за весь разговор улыбнулась и продолжила просматривать знакомые имена, вспоминая лицо каждого игрока. — Кстати, что там насчёт Тацуи? — Микаэла с ним поговорит, — губы платиноволосой дёрнулись в улыбке, так же как и губы мужчины. — Значит, он будет с нами! — девушка утвердительно кивнула, ведь знала, что у её сестры была великолепная способность — если она кого-то о чём-либо просит, то те согласятся, что бы она ни попросила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.