ID работы: 6526332

Нашу веру не сломить

Kuroko no Basuke, Ahiru no Sora (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
39
автор
Акиро-кун бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я иду за тобой - часть 4

Настройки текста
      Шагая вдоль дороги, парень с фиолетовыми волосами, которые были сильно взъерошены из-за сильного ветра, а глаза, идентичные цвету волос, были словно стеклянными, смотрел под ноги. Рука рефлекторно потянулась к цепочке, что висела на шее, но она тут же была одёрнута, как от удара электрошокера.       Повернув голову в сторону очередного прилавка с различными безделушками, парень и не заметил, как на его пути вырос силуэт, а спустя секунду он врезался в кого-то, едва не упав на асфальт. — Извините, я вас не заметил, — посмотрев перед собой, Тацуя внезапно понял, что перед ним никто не стоит, но, опустив взгляд, увидел платиновую макушку, едва доходившую ему до груди. — С тобой всё хорошо? — Тебе стоит быть внимательнее! — Химуро даже не обратил внимания на столь неофициальное обращение. — Ну раз уж ты меня чуть не сбил, Тацуя Химуро, я могу попросить тебя о небольшой услуге?       Космически-фиолетовым глазам девчонки сложно было отказать, особенно тогда, когда смотришь в них чуть ли не в упор. Поэтому Тацуя и сам не заметил, как согласился на подобное предложение.       Так они и оказались в уютном кафе, наполненном сочным ароматом свежевыпеченных булочек и кексов. — Как ты узнала моё имя? — только сейчас он смог отойти от гипнотизирующего взгляда девчонки. — Почему ты отказался от предложения нашего института? — официант, появившийся будто из ниоткуда, поставил чашку коричневой дымящейся жидкости напротив малышки, которая лишь утвердительно кивнула в знак благодарности и, принюхавшись к жидкости, от которой исходил запах шоколада, отпила несколько глотков, лишь после обратив внимание на парня, который был шокирован таким поворотом событий. Да и вообще сложившейся ситуацией в целом. — Я же уже ответил, что не собираюсь продолжать играть в баскетбол! — кажется, Химуро уже стало всё равно на гипнотическое влияние девчонки или же оно просто перестало действовать, поэтому он мог с лёгкостью уйти из этого кафе, вот только что-то глубоко внутри него не давало этого сделать. Правда, что именно, он ещё не мог понять, но это было похоже на… Надежду? — Ты врёшь сам себе, Тацуя, ты не хочешь продолжать, потому что думаешь, что таланта у тебя нет, поэтому, как бы ты ни старался, как бы ни напрягался, ты не сможешь победить Кагами, я права? — кулаки парня резко сжались, а губы скривились в вымученной улыбке. Слушать про то, какой он никчёмный, не хотелось, поэтому, вскочив из-за стола, он уже собирался пойти по своим делам, вот только слова девчонки заставили его остановиться на ровном месте. — Ведь права — ты привык думать, что Кагами самый сильный и ты его в жизни не победишь! Ведь думать так намного легче, чем заставить себя бороться, переступить через себя и сказать, что ты можешь это сделать. Ты трус, который почему-то оказался награждён гениальными навыками в баскетболе, но в упор не хочешь их замечать! Ты очередной слабак, который почему-то заинтересовал моего дядю. — Я не гениален! — Если мой дядя хочет принять тебя — значит, гениален; в этот институт поступают только гении, он заметил в тебе то, что не заметил в себе ты сам или просто не придал этому значения. У моего дяди талант, он видит гениев, он увидел гениальный навык баскетбола у девчонки, чей рост составляет сто шестьдесят один сантиметр, и эта девчонка смогла победить тех, кто был на три головы выше её самой. Это была я. — Почему-то эти слова заставили его задуматься. Правильно ли он вообще поступает или же нет? — Ты смогла победить? С твоим-то ростом? — Тацуя и сам не понял, что именно на него нашло, но признавать то, что девчонка и вправду может быть баскетболисткой, не хотел. — Давай сыграем — это лучше, чем верить моим словам!

***

      Осев на пол, парень чувствовал невыносимую усталость. Будто за целый день он таскал мешки с цементом. Всего каких-то десять минут на поле с этой девчонкой, и он уже с ног валится. Такое вообще возможно?       Подняв взгляд, он вновь почувствовал окутавшую его ауру — и так на протяжении всей игры. Лёгкие шаги, лёгкая улыбка на устах, и не успеешь оглянуться, как она оказывается возле тебя и окутывает, словно огромная змея, секунда — и мяч оказывается в кольце, а ты даже не успеваешь опомниться. Такое в своей жизни Тацуя ещё не видел. — Мы можем продолжать или же я смогла убедить тебя? — закинув очередной мяч в кольцо, девушка взглянула в глаза своего оппонента, который, кажется, находился в прострации и только с третьей попытки услышал её слова. «Очередной гений». — Ты прав, — удивлённо посмотрев на неё, Химуро сразу понял, что она ответила на его мысленный монолог с самим собой, но всё же не отвёл взгляд. — Но я всю свою жизнь была непризнанным гением. Все мои тренеры говорили, что мне с моим ростом в баскетболе делать нечего, а мой дядя считал иначе. Всего два года занятий, и я нашла свой стиль в баскетболе, и теперь даже те, кто выигрывал у меня раньше, не могут победить. Если он захотел тебя в команду, значит, он знает, какой стиль тебе нужен, а самое главное, что он считает тебя одним из непризнанных гениев. Разве тебе не хочется попробовать? Неужели ты ослеп настолько, что не видишь единственный шанс остаться в баскетболе и быть чемпионом? — Я согласен! — голос парня устал, но что-то в нём изменилось, добавилась едва слышная надежда. — Прекрасно, — присев на корточки, девушка вложила в руку парня визитку и, радостно улыбнувшись, добавила: — Если что-то будет нужно, звони по этому номеру.       Поднявшись на ноги, девушка накинула на голову капюшон с медведем, чьё лицо было поделено на два. Одна часть была белая с небольшой улыбкой на лице, а вторая — чёрная, с ярко-алым глазом и весьма устрашающей улыбкой.       Тацуя почему-то подумал, что эта одежда, в которой она была, как никакая другая подходит самой девушке; может, из-за того, что её сложно понять. Она как книга на древнем языке: вроде открыта, а прочесть не можешь, так как не знаешь язык. Она была похожа на свою сестру, приходившую на днях, только вот та не зацепила его. А вот это девчонка… Единственное, что Тацуя в тот момент понял, — это то, что он наконец нашёл кого-то, кто увидел в нём потенциал, а ещё, что он хотел узнать эту девушку. Пусть ему и придётся для этого выучить этот язык и прочесть всю книгу — даже если она будет в нескольких томах.

***

— Микаэла отзвонилась, Тацуя согласен, — девушка не спеша вошла в кабинет. — Он пришёл? — даже не отреагировав на приятную новость, мужчина сразу же перешёл к делу. — Да, пришёл, — открыв дверь, девушка впустила в кабинет черноволосого парня, одетого в рыжий спортивный костюм. — Прошу.       Войдя в кабинет, парень слегка заторможенно оглянулся по сторонам, а затем взглянул на мужчину за столом. — Присаживайтесь, мистер Казунари Такао, — парень не стал отказываться от предложения и не спеша занял место напротив тренера, позади него оказалась та самая платиноволосая, что открыла ему дверь. — Вы пришли сюда с целью поступить в наш колледж и в нашу секцию? — Да, — впервые в жизни Такао чувствовал себя не в своей тарелке и даже улыбнуться толком не мог, ведь это был его шанс. Пусть мизерный, но шанс остаться в баскетболе. Ведь он привык играть с Шинтаро, а тот уехал в Америку, забыв про свою «Тень». — Я хочу заниматься баскетболом. — Понимаю. Молодость, любовь к спорту и гормоны. Только вот гениальности, к сожалению, не хватает, не так ли? — в принципе, этот вопрос он ожидал, поэтому не слишком удивился, хотя и было сказано слишком прямолинейно. — Когда есть талант, но нет гениальности — это весьма обидно, вы согласны? — Я просто хочу заниматься любимым делом. Вот и всё, — не стал лукавить или ходить вокруг да около парень, да и давить на жалость тоже не вариант. — Я не гений, не вхожу в пятёрку Поколения Чудес, я лишь обычный командный игрок. Но если вы действительно такой, как о вас говорят, вы сможете сделать из меня гения, если увидите хотя бы чуточку способностей. У меня есть талант, и я готов трудиться, чтобы стать сильнее, но одному мне не справиться!       На лице у мужчины расцвела улыбка. Редко кто-либо так с ним разговаривал, так что ему это весьма нравилось, хотя и талант у этого паренька был посредственный. Да и вся проблема была вовсе не в таланте, а в психологии этого паренька. Он уже тренировал парней с подобным талантом, и они все добились немалых успехов. Было и несколько с подобной психологической картиной, как у него. Вот только ни один из них так и не добился успеха. — Мы вам перезвоним и сообщим о нашем решении, всего доброго! — проводив парня взглядом, он заметил в глазах разочарование. Хотя внутри всё-таки плескалась надежда. Он надеялся на более долгое собеседование, хотя и знал, что шансов у него нет, но слышать подобные слова было обидно. Неужели он стоит чего-то только в команде с Шинтаро?       Поклонившись, он поспешил удалиться. В глазах застыли слёзы, но он обещал себе, что ни в коем случае не расплачется, а в горле застрял немой крик, но и его он сдержит. — Что скажешь, Эрика? — обратившись к платиноволосой, как только дверь за молодым человеком закрылась и послышались отдаляющиеся шаги, мужчина крутанул кресло, чтобы взглянуть в кровавые глаза девушки. — Неплохие навыки передачи, броски на достойном уровне, но ничего впечатляющего, Глаз Ястреба — весьма интересно, но также не имеет особой ценности, если нет достойного партнёра. Распасовщик, не привык играть всерьёз самостоятельно и надеяться на себя. Оценки средние, ничего выдающегося. Разве только что вера. Да и она им не очень помогла на чемпионате, — решив, что данной информации будет вполне достаточно, девушка подняла взгляд на дядюшку, который продолжал задумчиво смотреть то на неё, то в небольшое окно. — Вера в спорте может решить многое, — вернув взгляд на девушку, которая явно не такого ответа ждала от сенсея, он продолжил: — Многим не хватает стимула, веры и воли, чтобы стать великими. Большинству хватает того, что у них есть, а такие, как он, тянутся к своей цели, даже если она недостижима. Пока не сломаются. — Он вам понравился? — бровь девушки изогнулась. — Относительно. Всё в этом мире относительно, — повернувшись, он сложил руки на столе и посмотрел в глаза уже присевшей за стол ассистентке. — Если я его возьму, где гарантия, что он в один из дней просто не сломается, как они? Где гарантия, что я не ошибусь и он действительно похож на него? — Вам кажется, что они похожи? — слегка повернувшись, девушка перевела взгляд на фоторамку, выискивая нужного человека. — Если не попробуешь — не узнаешь, а если знаешь — нужно лишь попробовать! Решать в любом случае вам, а я приму любых, кого вы посчитаете достойными. — Я хочу попробовать. Велика вероятность, что он сломается, но я всё-таки хочу рискнуть. Впиши его в список лагерей, вместо отчисленного! — кивнув, девушка вписала изящным почерком имя новоиспечённого счастливчика вместо предыдущего — того, кто нарушил правило. — Не переживай, это последний сюрприз.       Девушка ничего не ответила, продолжив изучать список кандидатов. Почти все согласились на участие, команда была практически собрана. Лучшие двадцать человек, и только десятерым из них позволят занять место чемпионов. Что же, будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.