ID работы: 6526344

Когда придет рассвет

Гет
R
Завершён
165
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 87 В сборник Скачать

И снова здравствуйте!

Настройки текста
       Том Реддл был в ярости. Моника Борман оказалась уже не в шуточной опасности, где даже наследник Слизерина не смог защитить её открыто.        Зная, что его Светлая леди не может использовать темную магию, Реддл начал интересоваться всем «плохим» сам. Вальпургиевы рыцари все чаще обращаются к нему «Темный Лорд», или же «Волан-де-Морт», всё ниже кланялись перед великим магом.        От всех своих неблагородных дел Том Марволо Реддл решил подальше держать Монику, здраво рассудив, что это ей во благо.        Но где-то он просчитался.        Теперь уже не Том был рядом с девушкой, не ему она доверяла. Даже улыбку дарила другому. «Малфой» , — от резвой мысли кулаки Темного лорда ревниво сжались.  — Наконец-то, — зеленое пламя вспыхнуло в камине, впуская легкого на помине Абраксаса.        Долохов растерянно шагнул навстречу к прибывшему волшебнику.  — Где она? — тихий стальной голос разнесся по помещению. Светловолосый чистокровный маг видел, что Том находился в очень взвинченном состоянии, но возможного круциатуса не испугался.  — У Дамблдора, — лаконично ответил Малфой, с ухмылкой наслаждаясь произведенным эффектом.

***

       Следующий день казался более приятным. В окно гостиной пробивались предрассветные лучики. Было слышно, как на улице щебетали птицы, но в доме стояла мертвая тишина.        Я, выбравшись с объятий пленительно теплого пледа, пошла готовить завтрак, попутно убедившись в том, что в доме Дамблдора никого, кроме меня (конечно же!), нет. Напевая незамысловатый мотив, я услышала рев каминного пламени.  — Малфой, это ты? — крикнула, выходя из кухни, — Абракс…       Возле камина стоял незнакомый мне мужчина. Его золотистые волнистые волосы до плеч где-то отдают сединой. А красивые голубые глаза отдают неким безумием.  — Мисс Моника Борман, — завораживающим баритоном проговорил гость, заставляя меня напрячься, — и снова здравствуйте!  — Кто вы? — хрипло произнесла я, стараясь незаметно достать палочку.        Мужчина рассмеялся. В нем не было злости или горести, скорее наоборот, смех был искренним. Но мне от него все же было не по себе.  — Знаешь, чем мы отличаемся с ним? Он — медлительный змей!  — Остолбеней! — мысленно произнесла я, делая пас палочкой.        Волшебник легко отразил мое проклятье, даже не используя палочку! Как?!  — Мне надоело, — с ноткой скуки сказал маг, направляя на меня палочку, — Портус! Рывок. Страх. Темнота.

***

       Дом Альбуса Дамблдора был пуст.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.