ID работы: 6526344

Когда придет рассвет

Гет
R
Завершён
165
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 87 В сборник Скачать

Птичка улетела к зиме

Настройки текста
       В мире шла, казалось бы, нескончаемая война. Министерство Британии упразднило закон об использовании магии несовершеннолетними.  — Жаль, что это не касается непростительных, — с горечью подумал Том Реддл, направляя палочку на Альбуса Дамблдора. В конечном итоге этой поправкой молодежь начала слегка злоупотреблять.        Профессор трансфигурации растерянно разглядывал собственную гостиную. Такая наглость старого друга — Геллерта, обескуражила Великого Светлого маг. Мысль Дамблдора тоже носила оттенок горечи: ведь теперь придется отчитываться перед директором Диппетом, а тот души не чает в этой прозаичной берегине.  — Где Борман, профессор? — будничным тоном поинтересовался Темный Лорд.  — Боюсь, мой мальчик, — от такого обращения Реддла передернуло, — мисс Борман была похищена Грин-де-Вальдом. Но не думаю, что девочке что-либо угрожает.        Антонио Долохов возмущенно посмотрел на своего преподавателя. По черным глазам волшебника читалось немыслимое сожаление, что нельзя встряхнуть старого змея парочкой запрещенных заклинаний.  — Вы боитесь, что Монику похитили, но, — заговорил Абраксас Малфой, — тем не менее, ей нечего не угрожает. Простите меня, профессор, но вы в своем уме?        Серые глаза Дамблдора обвели всю компанию слизеринцев, проницательно заглядывая к каждому в душу. Тот факт, что мисс Борман была важна для всей троицы, был неоспорим.  — Ваша подруга явна более важна для вас, мистер Малфой, — заговорил декан Гриффиндора, — чем могло показаться вначале. Грин-де-Вальду нужна лояльность берегини, чтобы достичь своей цели. Мисс Борман идеально подходит для него. Так что… — старый волшебник развел руками, — Мистер Реддл, перестаньте прожигать меня взглядом!  — Какой план у вашего старого друга, профессор Дамблдор?  — Том, — снисходительно глянул преподаватель на своего нелюбимого студента, — Еще пару лет назад Геллерт Грин-де-Вальд кричал об этом на каждом участке мира!

***

Её глаза чернее неба зимою, А руки тонки, словно ласточки крылья, И голос звонкий как стекло ледяное, Она идет и не касается пыли.

       Холодные тонкие пальцы буквально впились в мои плечи, не давая мне возможности упасть после перемещения.  — Мутит? — раздался вопрос над моей головой. Я лишь что-то промычала. Голова кружилась так, что лишние телодвижения казались смертоносными.  — Какой я изверг! Даже позавтракать тебе не дал! — воскликнул Грин-де-Вальд, и через мгновение я почувствовала трансгрессию.  — Сволочь, — вынесла вердикт я, опускаясь на пол. Когда моя голова коснулась прохладного камня, головокружение стало отпускать, — только тронь меня сейчас, — предупредила я мага.        Прикрыв глаза я наслаждалась тишиной, глубоко и часто дыша. Что делать еще я не знала.  — Если тебе стало лучше, — вновь заговорил седовласый волшебник, — предлагаю поесть и поговорить.  — Отравить хочешь? — чуть приоткрыла я глаза.  — Ну, что ты! Это не к чему, — мне помогли подняться.        Мы находились в столовой, где стены и пол были сделаны из крупного серого камня. Длинный обеденный стол с золотой огранкой стоял посередине помещения, прямо напротив камина.  — Ешь, — приказали мне. И снова мое тело ожило своей жизнью.       Чертов Империо! Механическими движениями я стала поглощать еду, даже не чувствуя вкуса. Отсутствие каких-либо эмоций меня не удивляет, я ведь прекрасно выплеснула сверх меры вчера.  — Что ты хочешь от меня? — заговорила я, когда с меня сняли заклятие.  — Поддержку и лояльность, конечно же! — всплеснул руками сидящий напротив меня улыбчивый мужчина.  — Ты убил моих родителей, дядю. Я вынужденна была покинуть свой дом в десять лет! Сейчас мне четырнадцать, если что, — язвительно подметила я, сжимая столовый ножик в кулаке, — Ты похитил меня, и уже второй раз накладываешь непростительное. Так что какую лояльность ты хочешь от меня, а?        Губы Грин-де-Вальда сложились в тонкую полоску, а ледяные глаза очень внимательно следили за мной. Буквально через мгновение стол разделявший нас исчез, а мужчина оказался рядом.  — Это была война, девочка.  — Которую начал Ты! — крикнула я, смотря прям в безжалостно сумасшедшие глаза Геллерта.        Я кричала, угрожала и молила о том, чтобы меня вернули домой. Так продолжалось пару дней, пока я не осознала всю бесполезность своих действий. Как и то, что мне не удастся сбежать. Грин-де-Вальд всегда был рядом, разве только спал в другой комнате. Других живых существ я не видела, даже домовиков, что накрывали на стол и готовили горячую ванну. Еще два дня я не проронила ни слово, потом не вытерпела и сама заговорила со своим похитителем.  — Это твое? — улыбнулся маг, протягивая мне палочку.  — Что это за добрый жест доверия? — прищурилась я, на что мне только пожали плечами. Мы оба знали, что убить или наложить темное заклинание я не смогла бы.        Какого же было мое удивление, когда еще через неделю пришло осознание — ненависти к Грин-де-Вальду больше не было.

***

 — Сны. Они стали преследовать меня каждую ночь, как она пропала., — писал Том Реддл в дневник, тот самый подарок от его светлой Моники Борман.

Она глядит на меня, И взгляд как солнце горит, Она кричит «Убегай!» Я ей шепчу «Погоди…»

 — Постой! — кричит темный молодой волшебник, подрываясь с мягкой подушки.        Разгоняя последние отголоски царства Морфея, наследник Слизерина вновь накидывает мантию на плечи, исчезая с территории Малфой-мэнор.        Последние дни лета, словно чувствуя состояние целой души Темного Лорда, были пасмурными и дождливыми.  — Том! — окрик Долохова достиг Волан-де-Морта возле выхода из антитрансгрессионного барьера, — мы нашли зацепку! Одна из сподвижниц Грин-де-Вальда — Винда Розье. Синие глаза Реддла потемнели. Антонио успел заметить, как Том сильнее сжал палочку и через мгновение исчез.        Тучи сгущались над поместьем Малфоев. Ветер стих, что обычно бывает перед бурей.  — Будто дементоры летают в округе, — буркнул себе под нос Долохов, входя в библиотеку к другу.  — Ты сам-то заметил, что стал больше разговаривать на русском? — поднял взгляд от книги Абраксас. Брюнет лишь махнул рукой и двинулся в глубь книжных стеллажей. Рядом с Малфоем на жердочке восседал черный ворон Моники. Хотя с постоянными исчезновениями мисс Борман, птица давно перешла в службу к её светловолосому ответственному другу.  — Абрраша! — каркая, произнесла единственное выученное слово черная птица.  — Мы найдём её, Деймон, — ухмыльнувшись проговорил маг, вспоминая, как дал имя ворону в честь когтевранца Стюарта, чтобы позлить Реддла.

И дни летят — серой пеленой, Жизнь пуста — без нее одной, Жизнь гниет, как в глухом плену, Тень чужая крадется по сну…

 — Скажи мне, Себастьян, скажи мне, где твоя сестра! — шипел Темный Лорд, наблюдая, как его первый из «клеймированых» Вальпургиевых рыцарей корчится от боли на каменном полу.  — В Германии, мой Лорд, — прохрипел Розье и отключился.

Я мчался бешено по мерзлой дороге: Шварцкольм уж близко, свечи в Кирхе сверкают. Но снова мельница, стою на пороге, В моей душе надежда в миг умирает.

       Восточная Германия в 1943 уже не была столь величественной. Война настолько изуродовала мир магглов, что Реддлу было противно и жалко этих людей. Города были пустынные, неживые. Улицы и стены полуразрушенных домов так давно не слышали смеха, что Том, глядя на всё это, понял цену войны и бесценность жизни.  — Меня ищешь, мальчик? — женский голос раздался за спиной английского волшебника. Перед Реддлом предстала красивая и уверенная в себе волшебница. Наглая улыбка светилась на смуглом лице, а миндалевидные карие глаза были хищно сощурены.  — Винда Розье, — не менее уверенно улыбнулся слизеринец, попутно узнавая легилименцией всю доступную информацию, имеющуюся в этой симпатичной голове с темно-каштановыми кудрями.

***

 — Ради общего блага, — гласила надпись на гербе, где был также рисунок разделенного пополам треугольника и круга внутри, — Дары Смерти, — прошептала я, проводя пальцами по знакомому символу.        Грин-де-Вальд сидел в кресле достаточно далеко от меня, но даже через расстояние я чувствовала внимательный взгляд.  — Завтра первое сентября, — я повернулась к Геллерту, подняв бровь в знак вопроса, — Ты возвращаешься в Хогвартс.        Этим же вечером, впервые за две недели моего прибывание, нашу компанию разбавила волшебница.  — Винда Розье, — кивнула мне ведьма и повернулась к седовласому мужчине, — Геллерт, я рада, что вы приняли такое мудрое решение. Грин-де-Вальд резко схватил меня за руку, не давая дернуться.  — Начинай, — приказал мужчина своей соратнице.  — Обещаешь ли ты, Моника Борман, помочь Геллерту Грин-де-Вальду проникнуть в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс? Наши руки обвела огненная веревка.  — Обещаю. Веревка исчезла, как и мисс Розье.  — Почему ты потребовал только это?  — А смысл требовать что-то ещё, что пойдет против твоей воли? Вы, Берегини, очень капризные существа, да и магия у вас такая же. Любое воздействие против вашей воли воспринимаете, как какое-то насилие! — всплеснул руками темный маг, — Предсказывая вопрос, а зачем мне в твою школу, отвечаю: хочу увидеться со старым… другом. Я лишь закатила глаза. Мужчины, оказывается, до старости дети.        Осень наступила быстро и незаметно. Я вместе с Грин-де-Вальдом прибыла на знаменитый вокзал Кингс Кросс. Студенты магической Школы были видны со всех сторон. Бежали куда-то и обычные люди.  — А вот и платформа 9 и ¾! — мой похититель решил, что раз сам украл — должен сам и вернуть.  — Тебе разве можно проходить через нее? Ты же в розыске! Маг посмотрел на меня, как на глупую маленькую девочку.  — Моничка! Авроры не смогут меня поймать, даже если я сам приду в аврорат. Но чтобы не травмировать твоих друзей, — я нахмурилась, — я с тобой не пойду. Я забрала из рук Геллерта новый саквояж и двинулась к платформе.  — Письмо с твоей школы и деньги внутри! — донеслось до меня, — Не забудь писать мне! И на каникулах приезжай! — продолжал играть Грин-де-Вальд в заботливого «папашу», — Ах, как быстро они взрослеют! — посетовал главный злодей столетия.        Разумеется, всё это непросто так. Моя лояльность и магия очень нужны Геллерту, возможно только поэтому меня практически легко отпустили.       «Практически».        На мне теперь массивный браслет, что будет отслеживать меня и в определенный момент перенесет меня в дом Грин-де-Вальда, и непреложный обет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.