ID работы: 6526344

Когда придет рассвет

Гет
R
Завершён
165
Размер:
114 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 87 В сборник Скачать

Теплая осень 1943

Настройки текста
       Протяженный гудок паровоза разнесся по платформе 9¾. Я, как и все ученики, покрепче перехватила чемодан и поспешила к ближайшему вагону.  — Прощайте! Будьте осторожны! Скоро увидимся! — слышалось отовсюду.       Сердце защемило от тоски.

***

       Мы ждали. Ежегодно наша четверка занимала одно и тоже купе. Всегда.        Вот и этим первым сентября мы ждали, когда она войдет.

***

       Следующее купе — наше. Они должны быть там. Они там!  — Здесь свободно? — открыв дверь, спросила я, не сдерживая улыбку.        Том резко поднялся и прижал меня к себе. Моя сумка упала на пол, а я лишь сильнее обняла Реддла.  — Не отпускайте меня больше никуда.  — Никогда, — впервые заговорил староста Слизерина, — не плачь. Всё будет хорошо. Я обещаю тебе.        Следом меня заключили в объятья Тони и Абраша. Последний коснувшись губами в висок, шепнул мне:  — Ты в порядке — это главное.        Поезд набирал скорость. Этот неповторим звук дороги приводил душу в спокойствие и умиротворение, позволяя с легкостью открыться любому попутчику. Мне же предстоит рассказать всё своим близким людям. Хватит всех этих недомолвок.  — Давайте всё с самого начала, хорошо? Грин-де-Вальд хочет власти. Его идея про истребление магглов пришлась по-душе многим волшебникам. Так экс-друг Дамблдора собрал приличное количество сторонников. Дошел и до Польши. В моем городке началась смута. Не-маги погибали. Моя семья одна владела магией в городе, поэтому родители начали отстаивать свой город и жизни людей. Польское Магическое сообщество пришло на помощь слишком поздно, когда мама и папа уже погибли. У Грин-де-Вальда начались полноценные годы невезения. Он как-то докопался до родословной моей семьи и легенд, связанных с нами. Геллерт решил, что, убив моих родителей, попал под древнюю магию. Теперь он искренне верит, что только заслужив мое хорошее отношение к нему, сможет наконец-то добраться до власти.        Абраксас во время моего повествования держал мою руку. Его глубочайшую задумчивость выдавали лишь пальцы, что машинально гладили мою ладошку.        Том смотрел невидящим взглядом на меня. Что у Реддла сейчас в голове, я не берусь гадать.        С Антонио было всегда проще, у него всё написано на лице.  — Я так до конца и не понял, кто такие Берегини.  — Малфой, — фыркнул Тони, — Славянская богиня. Она любит людей, однако защищает только достойных — тех, кто живет по совести и не нарушает законов предков.  — Тем более непонятно! Боги не могут быть живыми людьми.        Реддл резко поддался вперед, в нашу сторону:  — Абраксас прав. Я читал, что Берегинями становятся девушки, которые уже были просватаны, но погибли до замужества. Также легенды гласят, что Берегини — это духи молодых девушек, которые пострадали от рук злых людей и закончили жизнь самоубийством или были ими убиты.        Том — есть Том. Всегда всё знает. Вернее, почти…  — Дело в еще одной версии старинного предания, — заговорила я, — главной легендой магов. Если верить ей, то таковой может стать самая сильная ведунья рода, славящаяся добротой женщина, которая даст миру много потомков и воспитает их достойными людьми.        Все опять замолчали.        Реддл посмотрел на часы и на меня, показывая, что скоро мы должны быть в вагоне старост.  — Это значит, Грин-де-Вальду ты не нужна? Проклинать — это ведь не в твоей сущности.  — Абраша, — снисходительно протянула я, — Геллерт сумасшедший. Сам себя вводит в заблуждение, — пожала я плечами, — Причина неудач Грин-де-Вальда — махинации Дамблдора, а не какое-то древнее проклятий маленькой доброй девочки.        На этой ноте наш разговор прервался. Мы с Томом вышли из купе.  — Реддл, — Том, шедший впереди, обернулся, — заканчивай свои манипуляции и игры со злодейством, иначе заразишься безумием…  — Подобно Грин-де-Вальду, — закончил за меня слизеринец.        На его лице не отразилась ни одна эмоция. Возможно, для Реддла мои слова были неожиданными, однако сам он прекрасно всё понимал. Том давно перестал быть озлобленным мальчишкой, но от этого стал куда более опасным магом, ведь теперь он не был слеп.        Время опять пошло быстрее. Теплые деньки отступили и опять зарядили дожди. Директор Диппет, сразу после моего прибытия в Хогвартс, позвал меня на разговор. Я поведала другу бабушки всё, что со мной приключилось за лето. Под конец моего повествования появился декан Гриффиндора.  — Что ж, — заговорил директор, совершенно не глядя на меня, — думаю профессор Дамблдор сможет предотвратить угрозу в лице темного волшебника.  — Не думаю, что…  — Альбус, ты бегаешь от дуэли с Грин-де-Вальдом, несмотря на то, что Геллерт вызвал именно тебя, — тут Диппет вспомнил о моей существовании и вежливо указал на дверь.        Быстро покинув самый необычный кабинет Хогвартса, я еще больше навострила уши.  — Армандо…  — Альбус, если после меня ты хочешь занять кресло директора школы… Звук прервался. Видимо наложили заклинания от подслушивания.        Занятые учебой и своими обязанностями, мы все реже собирались с друзьями в узком кругу. Всё больше времени уходило на собрание Вальпургиевых рыцарей, но уже без прежнего пафоса Реддла. Сейчас это всё было похоже на курсы повышения магических навыков. Собрания стали проходить в Выручай-комнате, где всегда было всё необходимое. Том следил за нами - это было негласным правилом. Отлынивать не позволялось никому. Всё было строго, строже даже чем на уроках.  — Северина, — тихонько позвала я подругу, что уткнулась в книгу по чарам, — Принц! Мерлин тебя поздними! Помоги мне, — указала я на бурлящий котел рядом с собой, когда мисс Лучшая-зельеварка-На-курсе наконец-то услышала меня. Моя бледноликая подруга, убедившись, что Реддла нет рядом, прильнула к моему котлу. Её черные волосы прошлись над моим зельем: «Сон без сновидений», отчего у меня чуть сердце не прихватило. Ведь, не дай Мерлин, волосок упадет!  — Еще лаванды, а то выходит баланда какая-то! — тихо произнесла моя соседка.  — Абсолютно согласен с мисс Принц, — неожиданно прозвучало над моим ухом. Я резко отпрянула от Северины, а Северина от меня.  — Малфой! — возмутилась я, — ты напугал нас!        Блондин лишь искренне рассмеялся:  — Хитрая стала, как лиса, — щелкнул меня по носу Абраксас, — какая из тебя синичка?  — Вообще-то, — показала на значок факультета, — я — Слизеринка! Принц решила ретироваться, сказав, что ее ждет Антонио.  — Заканчивай свое варево и пойдем гулять. На улице впервые за неделю светит солнце!        Решив не обижаться на такую «оценку» моего зелья, я быстро всё закончила и убрала за собой, оставив образец Реддлу на проверку.        Все листья потеряли свою зеленную окраску. Территория Хогвартса украшена в красно-золотых тонах.  — Много народу по-выползало, — заметила я.  — Так тепло же! А пошли в Хогсмид?  — Сегодня пятница, Абраша. Кто нас пустит?  — А кого мы спросим? — подмигнул блондин, взяв меня за руку и потянув в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.