ID работы: 6526417

Две недели

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исток

Настройки текста
Восемь утра. Амели ступает босыми ногами по тёплому полу. Пижама неуклюже свисала с левого плеча. Волосы растрепаны — обычное утро. Пятизвездочный отель. Люкс с видом на Эйфелеву башню. Не давно проснувшийся Жерар вытирает края усов от остатков пены для бритья. Взяв чашечку «эспрессо», француз решал очень важный для себя вопрос — каким будет место встречи? Элитный ресторан? Или маленькое, уютное, как в голливудских мюзиклах, кофе? Выдохнув сквозь стиснутые зубы, Жерар набрал девушку. Холодный душ, то что надо утром. Даже кофе не так бодрит как он. Ритмичные звуки падающих капель воды и резкое протяжное « биииип…бииип» Элегантно превратив полотенце в халат, девушка подошла к телефону. -Oui? Амели Гийяр слушает. — девушка двигала правой стопой под темп холодной жидкости. -Bonjour, это я Жерар Лакруа. Помните? Мы вчера только познакомились и я бы хотел пригласить вас в кафе «Brasserie-Lipp Paris» к 8:30, вам удобно? -кажется, сам он не успевал понимать что говорит. -Oh, Жерар? Да, да, я помню, — Амели скептически посмотрела в окно своей квартиры. — К 9:30? Да, мне удобно, merci pour l’invitation, à bientôt. -à bientôt.- ответил он и закончил данный разговор. «Чёрт, всего тридцать минут»-подумала вслух Амели, надевая непревзайденные джинсы. Волосы она собрала в так называемую шишку, закрепив её, подаренной на выступлении в Китае, национальной шпилькой. Белоснежная блуза, а поверх неё строгий коричневый жакет. На ноги Гийяр одела безумную классику — чёрные туфли. Легендарное, да, легендарное кафе, в одном из самых колоритных районах города — сказка. Амели с Жераром сели на место, где, если верить табличкам на стенах заведения работал сам Антуан де Сент-Экзюпери. Девушка заказала себе порцию квашеной капусты с ветчиной. Жерар же, позавтракав в гостинице обошёлся кофе с парочкой пышных и мягких круасанов. Они, как не странно, общались на любые темы: о её выступлениях, о ценах на багеты, иногда Лакруа мельком затрагивал свою деятельность, но углубленно рассказывать о ней он пока не хотел. Оба они были впечатлены этой встречей, её можно назвать истоком их любви. Отрабатывая сложные па, работая в дуэте с партнёром, в перерыве — всегда в её голове существовало два мира: мир с одним Жераром и мир отдельных, не столь важных мыслей. По пути в отель мужчина заскачил в туристический магазин, там он купил записную книжку с Эйфелевой башней на обложке и ручку, посвещенную знаменитейшему веломарофону «Tour de France». Севши за письменный стол в люксе, он напишет: « Я люблю его. Настолько люблю, что моей любви хватит на весь этот мир. Она, она прекрасна, я очень рад, что смог отпросится у начальства на две недели. Всего лишь две недели. Но я запомню каждую минуту общения с ней. Запомню все до мелких деталей. Она попросила меня позвонить ей завтра утром. Я так и сделаю. Вот увидишь. »
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.