ID работы: 6526748

Девушка с татуировкой дракона

Гет
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 9 Отзывы 84 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Алекс стояла посреди леса. Утренняя пробежка малость затянулась, но девушку это не смущало. Она оглядывалась по сторонам и принюхивалась к окружающему её пространству. Было странно не ощущать запахов города, но ей это нравилось. Обычно Алекс концентрировала все свои волчью обостренные чувства на зрении, так как какофония звуков и запахов приносила ощутимый дискомфорт и нервировала её. Но в Бэкон Хиллз можно и расслабиться — все равно это не мегаполис и здесь нет ярых противников сверхъестественных существ, которые подозревают каждого Встречного-поперечного. Так что МакКол со спокойной душой бегала по лесу и не боялась попасться в ловушку какого-нибудь охотничка.       Но что-то смутило её. Какой-то запах. Слабый, но бьющий по всем чувством разом, предупреждая: «опасность!». Девушка пошла пешком, притворяясь, что она восстанавливает дыхание, но все ещё прислушивалась и принюхивалась. Она надеялась, что все будет в порядке.       Утренний лес был прекрасен: деревья ещё не сбросили листву, сухие ветки приятно хрустели под ногами. Некоторые стволы деревьев были живописном украшены следами от когтей оборотней и прочей нечисти: сказка, а не лес! Впрочем, такая картина могла насторожить любого более-менее адекватного и осторожного человека. Но Алекс пусть и беспокоилась за свою жизнь, но с уверенностью могла сказать, что от какого-то там омеги она сможет отбиться. Или сбежать, если речь шла о двух-трёх преследователях.       Но чуткий нос Алекс наконец учуял чужой запах. Запах оборотня. Дерек. Алекс облегчённо выдохнула. За все то время, что она находилась в Калифорнии, девушка наконец смогла принять Дерека и даже разговаривать с ним, не ожидая нападения каждую секунду. Алекс даже стала приятна мысль о том, что с ним довольно интересно общаться.       Алекс нервно поправила лямку серо-синего спортивного топа и пошла дальше, навстречу запаху Хейла. Тот стоял в пятнадцати метров, прислонившись к стволу голого сухого дерева.        — Привет, Дерек. — улыбнулась Алекс идеально скопированной жуткой улыбочкой Стайлза. Девушка буквально кожей почувствовала, как Дерека передернуло.        — Привет. — на оборотне снова была маска «хмуроволка», как прозвала про себя это выражение лица девушка. — Опасно одной по лесу ходить, ты разве не знаешь?       Алекс хитро улыбнулась:        — Знаю. Но надеюсь мой рыцарь найдёт меня и спасёт до того, как я расправлюсь с последним злым разбойником.       Дерек выдавил из себя улыбку.        — Ну и где же этот рыцарь? — спросил он. — Неужели он на белом коне скачет и ищет тебя по всей округе.        Закусив нижнюю губу, девушка посмотрела ему прямо в глаза. Она заправила прядь волос, выбившуюся из причёски, за ухо. Мягко улыбнувшись, оборотень ответила:        — Если мой принц и существует и ищет меня, то он на чёрном, как ночь, Харлее.        Алекс заметила, как Дерек изучает её правый бок. Девушка повернулась и заметила край перепончатого крыла дракона. Она невесело хмыкнула и накинула на себя серую спортивную кофту с двумя синими полосами, начинающим имя с боков и заканчивающиеся на молнии. Эта кофта шла в комплекте с топом и штанами, в которых сейчас и была девушка.        — Но всё же, я не нужна своему соулмейту и мне стоит поискать себе пару среди одиночек. И, к тому же, у нас может быть категория отношений «Лучшие друзья», поэтому мне не стоит ждать того момента, когда мы встретимся. И вдруг я не смогу его полюбить в романтическом смысле?        — В этом смысле ты права… — Дерек задумчиво потёр подбородок. Он вдруг улыбнулся. — А пока ты ждёшь своего принца на чёрном Харлее, может, покатаешься со мной на чёрной Ямахе? Харлей, к сожалению, разбит.        Глаза Алекс на мгновение округлились. Мотоциклы — её маленькая страсть, которую не одобоял отец и запрещал к ней даже приближаться. Но отца рядом не было и Алекс давно уже не малышка и может думать своей головой.        — Хм… — девушка старалась буквально не светиться от радости. — Давай вечером? Часиков в 6, если ты свободен, я работаю ведь сегодня.        Улыбка снова тронула губы оборотня и девушке показалось, что он улыбается только для неё. Для неё одной.        — Хорошо, в шесть. У твоего дома?       Алекс кивнула и искренне улыбнулась и посмотрела в глаза Дереку. Тот наклонил голову и предложил:        — Я тебя провожу до дома. Не хочется, чтобы тебя украли до нашей прогулки.        — А если меня украдут во время неё? — прищурив глаза, спросила девушка.        — Не посмеют, только если попробуют у меня отобрать принцессу! — в зелёных глазах Дерека прыгали бесенята.        Алекс остановилась, предала своему лицу выражения ужаса и завопила, сдерживаю полную мощность своих лёгких:        — О нееет, меня похитил свирепый хмурый дракон!        Оборотни засмеялась, улыбнулись друг другу и пошли дальше к дому МакКолов. На душе у каждого было легко и весело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.