ID работы: 6526748

Девушка с татуировкой дракона

Гет
NC-17
Завершён
313
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 9 Отзывы 84 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       — Привет, запрыгивай!        Как и обещал, Дерек встретил Алекс у её дома в шесть. Девушка, быстро вскочив на сидение позади Хейла, нацепила на себя свой чёрный мотоциклетный шлем, на котором красовался почти стершийся белый символ прямо над лицевым щитком. Девушка поправила свою кожанку и обняла Дерека, чтобы не упасть, когда он стартует. Но, подумав, Алекс подняла защитный щиток. Девушка любила то незабываемое ощущение, когда ветер треплет волосы, дует в лицо, но какое-то странное предчувствие не давало девушке снять шлем. Немного замявшись, девушка опустила щиток. Она была готова к поездке.       Он выдавил газ. Мимо проносились деревья и частные дома, которые иногда казались не более, чем цветными размытыми пятнами. Впереди мигали полицейские машины. Алекс хотела было попросить подъехать к ним, но Дерек свернул на лесную тропу, протоптанную неизвестными людьми. Он выглядел встревоженным. Может быть, он почуял что-то, ведь на нем не было шлема.        Лес, который за это короткое время стал таким родным, вдруг показался девушке чужим, мрачным и холодным. Лес как будто замер перед какой-то битвой, не решаясь вставать на чью-то сторону. Алекс поёжилась от таких мыслей и ближе прижалась к оборотню. Его мышцы были предельно напряженны, как струна, максимально натянутая и готовая лопнуть от любого движения. Алекс забеспокоилась. Её догадки подтвердились. Но о обеспокоило такого спокойного Дерека? Ведь это не…        — Готовься! — крикнул Дерек, резко поворачивая.       И вдруг, за их спинами раздался оглушительный треск, который оповещал о выскочившем ниоткуда человеке. Или оборотне.       Дерек дал газу и незнакомец остался далеко позади. Дерек все время нервно втягивал воздух, стараясь различить запахи. Но вот они остановились перед растяжкой, которую поставили охотники. В том, что это были они не осталось сомнений.       Алекс и Дерек соскочили с мотоцикла, решив спрятаться подальше от этого места и обезвредить охотников-новичков.        — М-да… Видимо, все же некоторые против оборотней и хотят без нормальной подготовки убить нас…       Дерек на слова Алекс усмехнулся. В своей истории он нередко встречался с новичками-неумехами. Они, кстати, ушли живыми, но не невредимыми.       Быстро забравшись на дерево и спрятавшись в надёжных кронах деревьев, оборотни ожидали подхода охотников.       Те не заставили себя долго ждать: на поляну выбежало двое парней, судорожно державшихся за пистолеты. Они со страхом оглядывались по сторонам, выискивая оборотней. Через пару минут к ним присоединилась и девушка: короткие волосы торчали во все стороны, а на шее краснела татуировка соулмейтов.        — И где эти двое? — спросила шёпотом она, доставая из-за пояса серебряный нож.       Алекс чуть не прыснула: кажется, этих охотников бояться не стоит. Серебряный ножик! Как смешно! На оборотней серебро не действует, всё это — выдумки самих оборотней, чтобы обезопасить свою жизнь от людишек, решивших устроить охоту на оборотней.        — Элин, ты что, думаешь, что оборотни увидят твою зубочистку и помрут со смеху? — спросил паренёк с тонким шрамом на лице. — Лучше держись за нами и не путайся под ногами, раз без оружия.       Алекс посмотрела на Дерека и кивнула в сторону деревьев, на которые можно перепрыгнуть, решив оставить горе-охотников. Она жестами показала, что встретиться следует около мотоцикла. Дерек кивнул и прыгнул на соседнее дерево и прячась в его густой кроне. Услышав шорох, охотнички начали оглядываться и девушка решила не терять времени даром, перепрыгнула на соседнее дерево, чуть не упала и разодрала кожу, пытаясь удержаться на толстой ветке. Послышались выстрелы. Вдидимо, Дерек решил развлечься и попугать смельчаков. Девушка улыбнулась при этой мысли и вдохнула запахи леса, и, не почувствовав ничего странного, отдалилась от этого места подальше, стараясь перемещаться как можно тише, и поскакала к месту встречи.       Дерека там ещё не было. Алекс решила пока остаться на дереве, скрываясь от посторонних глаз. Снова втянула воздух, что-то её встревожило, но девушка никак не могла понять что именно. Пахло начинающимся дождем. Совсем скоро…       Но вот появился Дерек. Он спрыгнул на землю и подошёл к мотоциклу.        — Вот же пидоры! — прорычал он, пиная железного коня.       Алекс усмехнулась и сделала прыжок веры, правда, приземлившись на ноги, а не спину, и на землю, а не в стог сена. Алекс посмотрела на колесо, из которого торчал нож.        — Ну и… — Алекс не могла подобрать слов, чтобы выразить весь свой спектр эмоций. — Мрази.       С минуту помолчали. Дерек осматривал свой мотоцикл на предмет повреждений и маячков и, ничего не обнаружив, он вздохнул:        — Придётся идти пешком.       Девушка кивнула и пошла за оборотнем, размышляя. Дерек определённо был ей симпатичен. Все её предубеждения насчёт Дерека разбились в пух и прах. Пока девушка знала его плохо, но она желала узнать о нём больше, его историю, стремления и желания. Он определённо был хорошим человеком, пусть и с тяжёлой историей, которую Алекс хотела узнать, как и о том, что творилось в Бэкон Хиллз во время её отсутствия.        — Алекс, расскажи о себе. — попросил Хейл, повернувшись к догнавшей его девушке.        — О чём ты хочешь узнать? — спросила она, внимательно всматриваясь в его глаза.       Дерек пожал плечами.        — Ну, — задумавшись, сказала девушка. — Я уехала отсюда несколько лет назад с отцом. Хотела попробовать найти соулмейта в Нью-Йорке. Гналась за ним, как дурочка. Однажды я почти встретила его, у меня было странное чувство, что он рядом, но, думаю, это было самовнушением. Я хотела найти этого человека, но не срослось.        — А ты с кем-нибудь встречалась? — спросил Дерек ровным голосом.        — Я? Ну, были отношения, но я их таковыми не считаю. Один день, да и то, в летнем лагере. А потом на меня уже напал оборотень, проблемы с самоконтролем и нежелание открывать свои секреты. Так что не было ничего серьёзного.       Закапали первые капли дождя, принося прохладу.        — А у тебя… — произнесла Алекс. — А у тебя был кто-то?       Дерек не ответил. Алекс поняла, что для него это больная тема и поэтому больше не пытала мрачнеющего Дерека. Весь оставшийся путь они провели в молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.