ID работы: 6527015

Заблуждения. Штампы. Размышления

Статья
G
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 2289 Отзывы 197 В сборник Скачать

Ещё раз о магии, но...

Настройки текста
      Решила я поговорить о магии в более фаноном амплуа.       Я не имею ничего против родовой магии или магического наследия, но, будучи человеком, который не любит, когда трогают лор оригинального произведения, я достаточно негативно воспринимаю, когда в ГП суют всякую "расширяющую вселенную" штучки. Одно дело AU, другое - алтари, демонология, и т.п., и т.д.       Родовая магия. По сути, в каноне имеются наследственные способности - это парселтанг и метаморфомагия. Отсюда можно сделать вывод, что могут иметься и другие наследуемые магические способности. Т.е. сама идея родомагии не есть выдумка фанатов, но тут имеются определённые проблемы. Если судить по канону, НМС являются редкостью. "Гарри слепой, блаблабла..." Поттер может и живёт в танке, но у него куча чистокровных товарищей, да и в друзьяшках ходячая энциклопедия. Даже при всём своём нежелании он бы не смог не узнать о том, что каждая чистокровная семья имеет свой наследуемый талант. И кто бы стал скрывать то, чем так гордиться и что вполне законно? И, да, с какого перепугу метаморфомагия является НМС Блэков? На основе того, что Андромеда - урождённая Блэк? Хотя им больше любят приписывать некромантию. Только Роулинг забыла упомянуть, что у неё вообще она есть. Что-что? Инферналы? А кто-то говорил, что это некромантия? А что ещё это может быть? Да вот не знаю, но точно помню, что Снейп не говорил о некромантии или что это какой-то НМС.       Самое веселое или грустное, как посмотреть, это то, что в родомагию записывают не некую способность, а целую ветвь магии. Боевая магия, целебная и т.д. Я считаю, что это неправильно. Во-первых, в каноне магия связана с психическими процессами, и способности волшебников ограничены, в большей степени, именно ими. Во-вторых, врожденность это врожденность, но боевым магом становятся благодаря тренировкам и знаниям. Нельзя родиться с какой-то освоенной ветвью магии, со склонностью к ней, возможно, но и то, раз магия в ГП связана с интеллектом и эмоциями, то окраска магии ни при чём. Магия - это энергия. Сами любят писать, что у магии нет цвета, но при этом сами её красят... Только не в цвета. Если бы Роулинг хотела написать, что имеется склонность волшебников к тому или иному виду магии, то написала бы. И я имею ввиду именно НМС, а вот если речь заводить о семейном деле, то это иное - там наследуется не сила, а знания, и, в рамках ГП, такое норм. Но тут всякие Малфои и Блэки совсем ни при чём. Может они и политики, но магическая специальность здесь ни при чём. А вот Поттеры, по словам Роулинг, имели семейный бизнес и были потомственными зельеварами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.