ID работы: 6527015

Заблуждения. Штампы. Размышления

Статья
G
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 2289 Отзывы 194 В сборник Скачать

Удача и Жизнь

Настройки текста
      В мифологии Древней Греции Гермионой звали дочь царя Спарты Менелая и Елены. С ней есть какая-то история с попыткой суицида.       Гермиона - это женская версия имени Гермеса. Он - бог торговли, а также покровитель воров и путешественников. Трио трижды приходилось воровать, и именно Гермиона составляла планы по проникновению в склад Снейпа, в ММ и в банк, в первом случае даже она была инициатором. Касательно же путешествия в ДС, то именно она всё для него подготовила, и именно Гермиона накладывала чаще всего защитные чары возле палатки.       Гермес - вестник богов. Инфу от божеств для простых смертных поставлял он. Недаром Гермиона - аватар Роулинг и книжный червь. От Грейнджер поступала разного рода инфа. Она просвещала не только Рона и Гарри, но и читателей. Уизли, хоть и абориген магического мира, но перед богом он ничтожен, а потому ему пришлось отойти в сторонку, чтобы Гермиона могла похвастаться своими знаниями.       Но ещё, что важно, на Гермеса была возложена роль Психопомпа, т.е. проводника душ. И хоть в каноне она не имеет такой близкой связью с потусторонним миром, как Гарри, но она самый близкий друг Поттеру, который есть Смерть.       Гермеса иногда считают богом удачи. И тут она опять делит что-то общее с Гарри.       Фамильяром Гермионы является кот (полукот). Его символику я уже расписывала. Но добавлю информацию из мифологии. В Древнем Египте кот ассоциировался с богом Ра и богиней Баст. Кстати, бог Ра выступал в образе именно рыжего кота - он превратился в него, чтобы убить одну очень плохую змейку. Но сама Гермиона выступает не в роли змееборца, а его помощника.       В Риме же кошка являлась символом независимости и сопровождала богиню Либертас, олицетворявшую свободу.       Гермиона родилась под покровительством созвездия Девы, с которой связаны разные мифы. Согласно одной из них, Дева - это Деметра, богиня плодородия. Другой же - дочь, чей отец был обучен Дионисом выращивать виноград и делать из него вино. Так же её отождествляли с Астреей - богиней справедливости и Реей - матерью богов.       Созвездие Девы находится рядом со созвездием Льва.       Согласно кельтскому гороскопу, Гермиона - Лебедь. У кельтов данная птица является солярным символом. Людей, рождённых под покровительством Лебедя, считали хорошими организаторами и ораторами. Если не помните, то Гермес считался искусным оратором, и он владел кадуцеем - символом глашатаев.       Теперь о Патронусе и анимагической форме. С первым просто, со вторым сложно. Выдра является лунным символом и практически чисто женским. Оказывается, выдра ещё тот дружбан змее, а у лужичан выдра так вообще рождается из яйца василиска, на которое наступает человек. Выдра считается очень умным и храбрым зверьком, и в некоторых мифологиях выступает в роли защитника. Но это то, что касается Патронуса.       Анимагической формы у Гермионы нет, т.е. нам она не известна. Подходит ли ей выдра? Сомнительно. Всё-таки выдра описывается лёгкой на характер со склонностью к беспорядочным половым актам. Недаром выдра в разных сказках выступает в роли соблазнителя. Конечно, стоит учитывать, что а)мы не знаем мыслей Гермионы; б)позиция Роулинг, у которой "никто не трахается на фоне единорогов"))); в)строгое воспитание Грейнджер. Да, сначала Гермиона представляется, как вся-такая правильная зануда, но стоило её только слегка подтолкнуть, и она сама рада была прыгнуть в хаотичный мир.       Вывод: у Гарри и Гермионы много общего. У обоих имеется связь с потусторонним миром, хотя у Гермионы она больше выражается через дружбу с Гарри. Оба имеют много солярной символики слегка приправленной лунной. Через Гермеса у Гермионы имеется небольшая связь с удачей. Но есть серьёзное отличие. У Гарри почти вся символика связана со смертью, когда же у Гермионы - с жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.