ID работы: 6527015

Заблуждения. Штампы. Размышления

Статья
G
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 2289 Отзывы 197 В сборник Скачать

А что было известно?

Настройки текста
      Некоторые статьи и комментарии заставили меня задуматься, а что всё-таки знали о приключениях Трио окружающие их детишки.       ФК. Все знают, что Гарри сделали исключение и позволили иметь свою метлу, хотя, я уже об этом писала, формально метла принадлежала Минерве, которая её купила и, наверняка, оформила на себя, а то, что первоклашкам нельзя играть в квиддич нигде не говорится, и Малфой, заметьте, придирался исключительно к метле. Так вот, этот случай, по сути, единственный известный случай, когда за нарушение правил Поттер не был наказан,... ну а то, что были и другие, не имеет значение, ибо о них не знают. Зато знают, что Гарри и его друзья были жестко наказаны за ночную вылазку, и за потерю огромного количества баллов ребят отправили в игнор. А про дракона вряд ли кто знал, особенно то, что он действительно был.       О тролле вряд ли кому было известно, хотя история с ним могла находиться на уровне слухов.       Касательно квеста ФК, то в конце книги сказано, что ни для кого не секрет, что произошло между Квирреллом и Гарри, но... Но что именно было сказано или известно другим? В последней главе говорится, что правда, которую рассказал Гарри друзьям, была более волнительной и захватывающей, чем слухи. Т.е. детишки правды не знали и на финальном банкете объяснений не получили.       ТК. Про летающий "Фордик" знали все, гриффиндорцы поаплодировали, Рон и Гарри получили наказание, возможно не столь суровое, как должны были, но получили.       История с оборотным зельем - это история о куче нарушенных правил, о которой никто не знает. Максимум Дамблдор мог знать, но Гарри, рассказывая в конце обо всём, упустил из виду приключение с оборткой.       О походе в Запретный лес, опять же, никто не знал, пока Гарри в конце курса не рассказал об этом профессорам, а другие вообще так и не узнали. Кстати, в кабинете тогда были только чета Уизли, Минерва и Альбус, а значится, что до некоторых ушей эта история могла и не дойти, например, до снейповских.       Про ТК по ходу даже слухов не ходило, и Люциусу Альбус лишь сказал, что Гарри и Рон нашли дневник. Только как тогда объяснили, откуда взялось 400 лишних баллов и за что Поттер и Уизли получили дощечку "За заслуги перед школой"? В ОФ Терри Бут знал, что Гарри убил Василиска мечом из кабинета Дамблдора, и эта информация произвела на некоторых впечатление, словно они в первый раз об этом слышали.       УА. То, что произошло в день побега Питера и Сириуса, известно точно лишь трём людям, а остальные, кого посвятили в это, лишь знают на словах. Про Патронуса до ОФ никто не знал. Узнали, когда Сьюзан прямо спросила об этом Гарри на собрании.       КО. Ребята получили лишь дозированную информацию без всяких подробностей. По сути, Волдеморт вернулся и убил Седрика, печаль беда, настают опасные времена. О Краучах им вообще никто ничего не рассказал.       Т.е. получается, что о некоторых приключениях Трио никто не знал, а то, что знали, находилось на грани слуха, и им не давали никаких особо деталей. Что определённо нагоняло на Трио таинственность, придавая им некое очарование, но и в то же время это ставило барьер между ними и другими.       Никто не знал обо всех нарушениях правил, которое совершало Трио, и, тем более, о их серьёзности. Есть же разница между контрабандой дракона и ночной прогулкой. Именно поэтому, даже если читатели понимают, как много раз Трио уходило от ответственности, это не значит, что их окружение делает то же самое. Наоборот, они видели, что ребята получали наказания за свои проступки.       Да, Гарри препирался с профессорами, но в открытую только со Снейпом и Амбридж, которые явно его угнетали и которых не особо любили. Скорее всего, Поттера больше поддерживали, чем осуждали. Ну а то, что никто не знал предысторию Снейпа или некоторые неприятные поступки Трио по отношению к нему (поджог мантии, тройной Экспеллиармус), это только в плюс Трио. А кому известно, что стало с Амбридж с лёгкой руки Гарри и Гермионы? Или дети знают, что Уизли и Поттер пнули в ТК Локхонса? То-то и оно.       А что уж говорить о том, как мало людям известно о приключениях Трио в ДС. И как много, думаете, ребята расскажут? Гарри признается в использовании Империо или Круцио? Держите карман шире. Я даже не уверена, что они будут распространяться про уход Рона. А уж уничтожение крестражей явно будут без подробностей. Особенно это касается медальона.       И вот вопрос? А как всё же выглядело Трио со стороны? Если посудить, Гермиона, для многих, просто умница-заумница, правильная девочка. Кто-то знает про враньё Минерве или поджог мантии Снейпа? Про воровство и оборотку? Про маховик времени? А Гарри, для многих, явно что-то вроде хорошего мальчика. А кто-то знает про Империо или Круцио? Или что он кого-то там шантажировал? Или что он практически убил Квирелла? Или что угрожал Министру магии? А Рон, наверное, как-то меркнет на фоне своих друзей. Но кто знает, что он, боясь пауков, пошёл в Запретный лес? Или что он в ФК рискнул своей жизнью, чтобы его друзья прошли дальше?       Кто, в глазах других, меньше всего вписывается в компашку? Или её жизнеспособность кажется им странной? Взгляд со стороны на Трио мне интересен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.