ID работы: 6527047

Новая семья

Джен
G
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

В Косом переулке

Настройки текста
       Прошёл почти месяц. Гермиона почти каждый день виделась с Драко. Рон постоянно поглядывал на Гарри и Джинни, которые постоянно болтали и весело смеялись. — Сегодня двадцатое. Нам нужно в Косой переулок. Вы с нами? — спросила Молли, войдя в комнату к ребятам. Все охотно согласились. Гарри вновь достал своё зеркальце и сказал « Сириус Блэк » В отражении зеркала появилось улыбающееся лицо крестного. Гарри разговаривал с ним каждый вечер. — Привет, Сириус. — Здравствуй, Гарри. — Ты сегодня очень занят? — Да нет. Просто уборку затеял. — Давай встретимся в одиннадцать часов в Косом переулке? — Хм… Хорошо. — Я тогда после похода за учебниками отправлюсь к тебе и помогу с уборкой! — Не стоит, Гарри. Тебе ещё домашнее задание сделать нужно. — Ну я тогда его сделаю и все равно тебе помогу! — Ох, ладно. До встречи в Косом переулке. — До встречи. Гарри убрал зеркальце, а теперь просто сидел и смотрел в потолок. Ему очень хотелось увидеть Сириуса. Сегодня в одиннадцать. Гарри не мог дождаться. Осталось ещё три часа и он увидит своего крестного. С этими мыслями он задремал. — Гарри, Гарри, ты уснул на диване. Может пойдёшь и ляжешь в кровать? Гарри открыл глаза. — Нет спасибо, Джинни. Я уже встаю. Сколько сейчас времени? — Половина одиннадцатого. Мама просила узнать идёшь ли ты с нами. — Конечно иду! — с этими словами Гарри побежал наверх в комнату, где застал Рона, который благодаря Фреду и Джоржу сидел со странным выражением лица и запутанный в ленту. Гарри отшотнулся и прижался к стене. Перед глазами всплыла также картина. Гермиона… Рон… Невилл… Джинни и Сириус! — Нееет! — Гарри вновь закричал — Гарри, ты чего? — спросил Рон, который уже выпутался из лент. — Ты… С тобой все впорядке?! — Со мной, да. А вот ты чего кричал? Гарри поведал все своему другу и стал собираться. — Вот это да. Но я же живой! И это всего лишь проделки близнецов.- успокоил он друга. Гарри вздохнул. Собравшись, он сел на кровать и стал ждать, когда миссис Уизли позовёт и скажет, что пора ехать. Уже было без двадцати одиннадцать. В комнату зашла миссис Уизли. — Вы готовы? Нам пора. Ребята спустились вниз и встали у камина. При помощи пороха они отправились в Косой переулок. Они появились в нем. Гарри сразу побежал к банку «Гринготтс». Взял деньги, открыл письмо и пошёл по магазинам. Когда все было куплено и он вышел из магазина, Гарри увидел большого чёрного пса, сидящего неподалёку. Пёс подбежал к Гарри, а он обнял его. — Сириус… — Гарри, пойдём ко мне. — Сейчас. Миссис Уизли, мистер Уизли! К ним подошли Молли и Артур — Ах, — ахнула Молли.- Сириус! Как ты? — Все хорошо, Молли. Я хочу забрать Гарри. — О, да конечно. Только приглядывай за ним. Пёс кивнул. Вскоре в полный просто перед ними стоял Сириус. Повеяло холодом и стал наплывать туман. — Сегодня пасмурно. — Бегите! — крикнул Сириус. — Только не дементоры! — Сириус, я останусь. Я помогу тебе! — Ты, как?! — Профессор Люпин мне все объяснил. Вскоре показались и сами вредители, которые всех перепугали. Сириус не мог сосредоточиться и чуть не попался к дементору. Гарри удалось увильнуть прямо перед носом одного из них. — Экспекто патронум! — крикнул Гарри. Сириус увидел красивого большого оленя, который разгонял дементоров. Потом он остановился возле Гарри, постоял возле него, а потом исчез. — Молодец, Гарри! — Спасибо, но без тебя я бы не справился, Сириус. — Твой патронус. Как же мне знаком этот олень. - Сириус загрустил и опустил глаза. — Сириус. Я тоже скучаю по папе и маме. Но мы не можем их вернуть. А ты был их лучшим другом. Я понимаю тебя. — Гарри. Как же рано тебе пришлось все это вытерпеть. — Вы целы? — спросила Молли, когда увидела их. — Да, все в порядке. — Слава Богу. Вас на минуту даже оставить нельзя! Ничего не можете сделать сами! Сириус, ну, а ты то чего превратился?! Ты же подверг опасности не только свою жизнь, но и жизнь Гарри! — Молли, не кипятись. С ними же ничего не случилось.- стал успокаивать жену Артур. Гарри отправился к Сириусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.